07.01.2014
Польза йоги сна для физического здоровья

Многие из нас знают о классической йоге, немалое количество сновидцев слышали и о йоге сновидений, однако, если о пользе классической йоги мы знаем вполне конкретные вещи, то, что мы можем сказать о том, какое положительное влияние может оказывать на физическое здоровье йога сна. Попробуем выделить основные плюсы и принципы воздействия данного направления на организм сновидца.



Эмоциональное равновесие

Йога сна, основанная на глубокой концентрации сознательного, подсознательного и бессознательного, способствует максимальному установлению контроля над своими мыслями. Это в немалой степени позволяет уменьшить воздействие на организм раздражающих факторов, препятствует развитию стрессов и длительных депрессий.

Как известно, крепкие нервы – залог полноценного здоровья. Стоит пошатнуться нервной системе, и тут же начинаются проблемы с мозгом, сердцем, суставами. Йога сна позволяет контролировать процесс выхода из себя, а значит препятствовать расшатыванию нервов, контролировать эмоции. Даже, когда ваше психологическое состояние желает оставлять лучшего, регулярная практика йогой сна позволит вам поэтапно сосредоточиться на проблеме, тщательно проанализировать её, найти плюсы и минусы в сложившемся положении и решить неприятные моменты. Для этого вместо концентрации на практиках осознанных сновидений, используйте приёмы погружения в сон для рассмотрения того, что вас волнует. Например, перенесите самостоятельно свою проблему в сон и посредством техник осознанных сновидений, перекраивайте сюжет, пока он вам ни понравиться.

Регулярная практика йоги сна позволяет развить умственные способности, усидчивость и, так называемое, физическое спокойствие, когда вас не беспокоит нервный зуд, кашель, тик и тому подобные проявления.



Физическая стойкость

Йога сна очень схожа со многими практиками медитации, которая в свою очередь может осуществляться в любой удобной и не удобной для вас позе, что немало тренирует физическую крепость сновидца и его умение концентрироваться в любом положении. Таким образом, накапливается физическая память и с каждым разом человеку становится всё легче выполнять те или иные манипуляции. Например, выход в осознанное сновидение из положения сидя, тренирует осанку, которая будет сохраняться уже на бессознательном уровне, когда вы уйдёте в своё сновидение.

При активных практиках осознанных сновидений на уровне, когда вы уже можете строить образы своих снов и контролировать сюжеты, вы вполне могли бы помочь своему организму активизировать физическую и иммунную защиту. Например, сконструировать сон, в котором вы активно занимаетесь спортом и вдыхаете свежий воздух. Пусть это не кажется вам чем-то не реалистичным – это игра со своим мозгом на уровне рефлексов. После того как всю ночь он будет выполнять одно действие, уже после пробуждения он будет способствовать более активной работе мышц и лёгких, ускорять кровоток, улучшая кислородное снабжение организма.

Йогу сна можно назвать пределом концентрации, и именно эта концентрация позволяет в буквальном смысле прочувствовать все импульсы и токи в своём организме. В связи с появлением такой возможности, со временем, сновидец, увлекающийся данным направлением, сможет не только контролировать образы своего сознания, но и отслеживать реакцию своего организма на то или иное действие в реальности, а значит, в большей степени чувствовать, например, чего не стоит есть, когда стоит усилить нагрузку во время физических тренировок и т.п.



Заключение

Стоит отметить, что все вышеуказанные действия проявляются при регулярной практике йоги сна и осознанных сновидений, а также при полноценном выполнении всех имеющихся рекомендаций. Если вам интересно, что же такое йога сна, подробнее об этом вы можете прочитать здесь:

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход