Готовим виски

Виски — традиционный шотландский, ирландский напиток, имеющий ароматный и ярко выраженный вкус. Крепкий напиток шотландцев и ирландцев очень быстро набрал свою популярность по всему миру. Много тысяч лет назад, шотландские монахи готовили такой напиток в целях лечения для больных людей. Но спустя много лет, из-за популярности виски, люди стали усовершенствовать данный напиток. Из-за высокой стоимости напитка, многие любители виски научились готовить такой напиток в домашних условиях, но не только для себя, но и на продажу, ведь можно продать виски по очень выгодной цене на сайте skupka.pro.

Готовим виски

Его способ приготовления очень сильно напоминает наше самогоноварение. Существует два вида приготовления виски в домашних условиях: простой (дать настоятся дубовым коркам в спирту или водке), сложный способ (он очень долгий, но результат просто превосходный). Для получения качественного напитка, нужно делать самогон на основе пшеничных злаков. Так же, не нужно забывать о том, что виски требуется двойная перегонка. Для приготовления данного напитка требуется подготовить самогонный аппарат, кастрюлю на 50 литров, угольный фильтр, термометр.

Ингредиенты можно свободно приобрести на рынках или на прилавках магазинов:

— Мука пшеничка — 1 кг.;

— Дрожжи (живые) — 100 грамм;

— Солод ячменный — 7 кг.;

— Кукурузка — 8 кг.;

— Водица чистая, кипяченая — 30 литров;

— Дубовые опилочки.

Начинаем приготовление.

1. С самого начала перемалываем кукурузу в крупу.

2. Смешиваем кукурузную крупу с пшеничной мукой в емкости 50 литров.

3. Заливаем муку с крупой 30 литрами кипяченой водой, ставим емкость на средний огонь. Варим пять часов, периодически помешиваем. В итоге, должна получится однородная масса. По истечение времени выключаем огонь.

4. Накрываем емкость с кукурузной массой теплым одеялом. С помощью термометра определяем температуру содержимого, она должна быть на выше 40 градусов.

5. В полученное сусло добавляем ячменный солод, живые дрожжи, хорошо перемешиваем, отправляем на неделю бродить.

6. По истечение времени должна получится горькая на вкус брага. Не пугайтесь, так должно быть. Начинаем перегонять брагу с помощью самогонного аппарата.

7. Для получения прекрасного, вкусного напитка, нужно сделать повторную дистилляцию, таким образом убирается лишняя часть ненужных примесей.

8. С помощью угольного фильтра очищается спирт. Для этого берем марлю, насыпаем в нее раздробленный уголь и застилаем емкость. Через такую конструкцию пропускаем спирт.

9. Для того, чтобы получился красивый янтарный цвет и необычный, приятный аромат, нужно напиток облагородить с помощью дубовых щепок. Дубовые опилки, на сегодняшний день можно приобрести в аптеке. В подготовленные бутылки насыпаем дубовые щепки, разливаем спирт. Бутылки необходимо плотно закрыть, отправляем на полное приготовление. Виски выстаиваются не менее чем год. После пройденного времени, виски готов. Приятного Вам отдыха. Ждем от Вас отзывы и комментарии. Не бойтесь экспериментировать на Вашей кухне. Желаем Вам больших успехов и достижений в новых рецептурах. Не забывайте делиться нашими рецептами со своими друзьями.

Оцените статью