21.05.2013
Йога сна

Словосочетание Йога Сна знакомо многим опытным сновидцам, однако, число их не так велико, как хотелось бы. А ведь йога сна – это целая философия, позволяющая человеку раскрыть в себе новые способности, приоткрыть тайны собственного сознания, развить интеллектуальные качества и многое другое. Так что же такое, йога сна? Узнаем подробнее об истоках и сути данной философии, а также затронем немного практических знаний.



Йога сна. Истоки.

Йога сна – это техника осознания и создания собственных сновидений, а также контроль погружения в собственные сновидения. Если говорить проще, то с помощью данной техники у вас появляется возможность создавать невероятные миры в своём подсознании, изучать и знакомиться с новой информацией, анализировать прошедшее и предсказывать своё будущее, изучить себя настолько, насколько никто никогда не сможет узнать о вас, использовать свои потенциалы и переносить их в реальность. Йога сна – это одна из основ саморазвития, источник силы и вселенской мудрости.

Свои истоки йога сна берёт от древнетибетских традиций. На Тибете, изучение подсознания и контроль снов – это не фантастическая сказка, а, скорее, повседневность для тех, кто ценит и развивает свои возможности. Познавать мир через сны, искать свет и концентрировать счастье и свободу с помощью йоги сна – основа некоторых тибетских учений.

Своё распространение на Западе и в Европе йога сна получила во многом благодаря ламе Тендзина Вангъяла Ринпоче, который одной из своих целей считает поддержание древней традиции Бон. С этой же целью в свет вышла его книга «Тибетская йога сна и сновидений», в которой представлены на обозрение повседневные методики и практики тренировок йоги сна и развития осознанности.



Суть учения

Суть учения о йоге сна заключается в глубоком самопознании. Представьте, что вы беспрепятственно смогли бы путешествовать по свету, глубже вникать в интересующие вас вещи, лучше понимать себя и на энергетическом уровне общаться с другими людьми, а может, даже воздействовать на них. Тот, кто в полном объёме познает истину йоги сна, тот будет обладать силой, которую можно назвать устрашающей, если бы она находилась в руках не знающих людей.

Главная задача йоги сна – это развитие максимальной свободы, раскрытие человеческих потенциалов, которые он легко смог бы применить в жизни, это поиск света во мраке, который поглощает нас, когда мы закрываем глаза. И не важно, кто мы и чем занимаемся, для каждого йога сна становится личной философией, личным движением во всех направлениях.

Практические особенности йоги сна

Развитие осознанности во сне способствует осознанию мира в реальности – вот правда йоги сна! Чем больше вы узнаёте себя, тем проще вы смотрите на мир, потому что каждый нюанс становится подвластен объяснению. С вашими мыслями, мировосприятием и мировоззрением происходят метаморфозы, меняетесь вы и внешне. Но, чтобы достичь вершины и увидеть свет, нужна практика. Теория и практика не отделимы, и в данном случае у каждого человека появляется возможность практиковать данное учение не только в течение дня, когда есть время, но и ночью, прямо во сне.

Огромный поток теоретических знаний вы сможете почерпнуть из книг о йоге сна и практиках, связанных с ней. Лучше всего в данном вопросе доверять первоисточникам, то есть людям, которые знакомы с таинствами перехода в «ясные сновидения», людям, которые хоть немного жили в атмосфере, где осознанность сновидений норма, важная для каждого. И, конечно, люди, которые пишут книги о йоге сна, сами должны практиковать учение, чтобы излагать свои мысли не поверхностно, а со знанием предмета обсуждения. Выбирая книгу по практике йоги сна, вы легко сможете понять, стоит ли доверять автору, в книге должна быть история его личных достижений, его путь к осознанию истины.

Что же важно для практики йоги сна? Первое – решительность и желание, познать себя, воспринимать учение, как философию, относиться к этому серьёзно, не как к развлечению. Второе – настроиться на постоянную практику, сделать её частью своей жизни. Третье – не бояться менять себя, расширять рамки и границы своего сознания, искать свою истину во мраке снов. Четвёртое – быть готовым к неудачам и провалам, так как ничто не получается с первого раза. Пятое – ищите гармонию внутри себя и будьте уверены в своих силах, так как все ваши неумения строятся на ваших сомнениях и страхах.



Заключение

Йога сна – это невероятное учение! Всё, что казалось вам сказкой или магией, несбыточной мечтой, воплотится в осознанных сновидениях. Данное учение можно сравнить с психологическим тренингом вселенского масштаба, где вы - самый главный психолог, способный рассмотреть каждую деталь в самых мельчайших подробностях. Цель развития осознанности и практики йоги сна – это раскрытие возможностей человека к улучшению собственной жизни и мира вокруг себя. Как не парадоксально, это чёткое осознание того, где сон, а где реальность.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Учения и концепции

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход