13.10.2012
Странная кража

- Нам пора уходить! – слышу у себя за спиной- Ну давай уже скорее!
Но я не обращаю никакого внимания- передо мной три огромных открытых сундука, наполненных до краёв замороженным мясом, с наклеенными этикетками.
-Бельгия….Германия….Италия…. Сейчас, я почти всё!- перебирая в своих руках эти упаковки отвечаю я.
Вдруг слышится шум- словно кто-то пытается проломить деревянную дверь.
Человек, который ждал и поторапливал меня убегает. Я хватаю в руки 3 «брикета» с замороженным мясом, и направляюсь к выходу. Шум все нарастает и помимо него теперь я слышу ещё и крики.
Чтобы выбраться из этого подвала мне надо подняться по двух метровой лестнице….что я и делаю. Преодолев это, я оказываюсь в темном длинном коридоре ( метров 10). На другом конце его я вижу выход на улицу. Всё-бы ничего, но посреди этого коридора, в полу, деревянная дверь. И оттуда явно пытается кто-то выбраться. Я понимаю, что шум шел оттуда, и тот, кто пытается «освободиться» очень зол, и он явно хочет помешать мне…
Забывая все на свете я вижу только выход в конце коридора, и перепрыгивая через эту дверь я бегу, не оглядываясь… И,вдруг, меня ослепляет. Ослепляет солнечный свет…яркий свет, который не позволяет мне идти вслепую. Я останавливаюсь, слышу как дверь, которая находилась в коридорном полу разлетается на щепки….но я не могу обернуться, зрение приходит в норму и я осматриваясь, бегу вперед…
Передо мной совершенно пустая улица, покрытая то ли пеплом, то ли тополиным пухом. И никого… Забегая в первый же попавшийся на моём пути сарай я прячусь там. Голос разъярённого человека не умолкает….слегка отдышавшись я решаюсь посмотреть, кто это…
Увидел я мужчину, лет 45-ти, высокого, с седыми волосами, поцарапанным лицом и в изорванной рубашке… На плечах виднелись полу разорванные погоны. Я понимаю, что это форма пилота…
И в этот момент я просто теряю сознание, зажимая в руках всё те же брикеты с мясом. А в голове крутится только «Бельгия…Германия…Италия…»

- Ну как ты?
- Голова болит….что со мной?- отвечаю я.
- Всё потом, доктор сказал, что тебе нужно хорошо питаться и больше быть на свежем воздухе. Ты молодец, ты сделал все, как надо.- я начинаю понимать, что это голос моей Крёстной.
- Пожалуйста, помоги мне встать, я хочу на улицу…
И вот мы уже идем по нашему родному посёлку… По-настоящему весенняя погода, тишина… Таких вечеров я давно не видел.
И вдруг непонятный шум… Поднимаю глаза- летит самолет.
- Что то они этой осенью разлетались…- говорит Крёстная- наверно опять учения проходят.
Я ничего не отвечаю, а просто смотрю на небо. И тут я понимаю, что что-то идет не так….
- Он же падает! Самолёт сейчас упадет!
Так оно есть….он стремительно падает в двух километрах от нас ( нас разделяет только поле). Дальше, как на «автомате» я бегу… Падаю, поднимаюсь, снова бегу….В голове одна мысль- «там же люди…»
Добегая до места падения самолёта, первое что я вижу- это кричащие изо всех сил люди….Они в крови, они зовут на помощь, и тут я понимаю, что не могу сдвинуться с место…То ли это шок, то ли паника… НЕ МОГУ…
Понемногу «приходя в сознание» я слышу детский плач….Слева, в траве… Я бегу на плач, и вижу мальчика, лет шести…Голова и плечо в крови, он плачет и пытается встать
- Мама! Мамочкааа!
- Тише малыш, мама сейчас придет, потерпи чуть-чуть!- пытаюсь успокоить ребенка я- Как тебя зовут? Видишь, я рядом, меня зовут Влад…
Ребенок не перестает кричать, я пытаюсь его держать, чтобы он не двигался ( кажется у него сломано плечо).
- Ваня…Меня зовут Ваня…
Я замираю, смотрю на мальчика,и понимаю….Он ведь совсем ещё ребенок….Где его мама? Жива ли она?...
Слышу сирену скорой помощи
- Сюда! Сюда! Здесь ребенок!- кричу я.
Подбегают врачи, осматривают ребенка и кладут его на носилки. Ко мне подбегают люди в синей форме (видимо МЧС) просят пройти с ними,что я и делаю… Это пункт поддержи… Психологи разговаривают с пострадавшими, наливают горячий чай и пытаются успокоить пострадавших в этой ужасно катастрофе.
- Извините, мы составляем списки пострадавших, скажите пожалуйста Ваше имя?- слышу голос сзади.
Обернувшись на голос, вижу сотрудника в форме врача, но не успеваю назвать имя….Потому что моё внимание привлекает другое… Мимо меня проносят человека на носилках, мужчину. Судя по форме это пилот данного самолета. Лицо его было в крови…но… Это он!!! Это точно он!!!
У меня начинает кружится голова… Круговорот мыслей, откуда он здесь и почему я убегал от него… И я иду… Иду мимо догорающих частей самолета… Мимо разбросанных вещей… Пытаюсь собраться с мыслями. Вдруг понимаю, что очень устал. Хочу присесть. Присаживаюсь на рядом стоящий сундук. Чувствую, что почему то он холодный… Встаю, смотрю на то, на чем сидел. ..» Сундук…то самый сундук! Один из трёх….! Оглядываюсь вокруг, а рядом валяются ещё 2…ещё два сундука, один из которых разломан, и из него виднеются уже знакомые мне брикеты...»

P.S. Этот сон тревожил меня несколько дней. Разгадать его у меня так и не получается. Кто знает...может со временем я сделаю это...
Автор: VladimiR
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 3
 
1 AlexShabanov   (16.10.2012 23:48)
Немного зависло "Бельгия, Германия, Италия". Я думал, что этот рефрен появится еще в конце рассказа, и даст некое объяснение. А этот маленький мальчик не вы сами случайно? Насчет разгадки сна, ну, не знаю. Так это что было за мясо в сундуках? Человеческое? Пассажиров, пострадавших при крушении самолёта? Для разгадки сна, вообще-то, надо отталкиваться от чувства: было чувство вины? Или неудачи? Или еле уловимой разгадки?

 
2 Svetlanka   (18.10.2012 12:45)
Наверное, это внутренняя катастрофа. Вы изо всех сил стараетесь удержать брикеты, а в конце концов сундуки просто валяются у вас под ногами. Может быть вы не то хотите "украсть", унести с собой по жизни? Этот сон про необходимость сменить ценности и приоритеты в вашей жизни. Успехов вам!

 
3 Sariel   (22.10.2012 01:05)
Для более точной разгадки сна нужно больше информации.Ваши эмоции,уточнение таких подробностей как вид мяса,истории из вашей жизни,были ли аварии,и все такое.Нужна более подробная информация.Если это просто рассказ на конкурс,то меня немного разочаровала его несложенность и неоконченность.А если вы хотите разгадать сон,то это не то что можно выкладывать на конкурс,такие вопросы обсуждаются в личке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход