29.10.2012
Сон в руку



Что такое сон?

В жизни мы часто сталкиваемся с тем, что события, приснившееся ночью, воплощаются в реальность днем. Как объяснить этот феномен? Какие определения сна существуют? Сны – это проявление сверхъестественных способностей нашего организма. Теологи считают, что сны – это путешествия, странствия души. Психологи утверждают, что в снах раскрываются тайны нашего подсознания. В снах заключена вся информация, воспринимаемая днем не только мозгом, но и органами чувств, внутренними органами. Ночью эта информация упорядочивается, происходит объективный анализ, на который не влияет наша осознанность и сознание.



Информация во сне.

Все сны полезны. В каждом из них заключается определенный смысл. Бывают сны – логическое продолжение реальности. В этом случае через подсознание информация приобретает образы, видения, которые раскрывают смысл, суть пережитого или переживаемого в течение дня. Если же полученная во время бодрствования информация переполняет человека, то во сне подсознание не справляется с упорядочиванием мыслей. Поэтому нам снятся бессмысленные сюжеты, нагромождения образов. В этом случае сновидения расшифровывать не имеет смысла. Таким образом, с помощью кошмаров, наш организм освобождается от надоедливых дневных страхов и проблем.



Определяем смысл сновидения.

Вещие сны еще называют «сон в руку». Сомнологи советуют не искать смысл сновидения сразу после пробуждения. Надо сосредоточиться и запомнить свои ощущения и чувства. Можно записать образы и увиденные ключи. Если сон вызывает у вас чувство удивления, любопытства, вы хотите рассказать, поделиться с кем-нибудь, - то это явный признак того, что сон вещий. Если эмоции полностью отсутствуют, то смысл сна искать бесполезно. Это пустой сон. Забудьте его или расскажите кому-нибудь. Тогда чувство неопределенности отступит, на душе станет легче. Понять природу таких снов можно, проанализировав прошлое. Именно там находится причина сна-абсурда. Если утром вас переполняют эмоции, то это является явным признаком того, что сон «в руку», он вещий. Если вы проанализируете смысл такого сна, то поймете механизм его исполнения в реальной жизни.



Какие бывают вещие сны?

Идеальный сон – такой сон сбывается с точностью, один в один.

Сон-двойник – это такой сон-подсказка, который может сбыться. Его смысл не имеет ничего нового для сновидца. Сон является результатом постоянных поисков решения проблемы. Именно переживания во сне той или иной ситуации помогает нам сделать правильный выбор в реальной жизни.

Сон-оборотень – такой сон сбывается, только наоборот. Таким образом, подсознание играет с нами. Чтобы докопаться до истинного смысла сновидения, надо разобраться в своих чувствах, которые возникли во время пробуждения. Например, если вам приснилось радостное событие, а утром испытываете подавленность, то этот сон – оборотень. Толковать его надо наоборот.

Сон-предупреждение. Такие сны возникают от огромной энергетики, исходящей от другого человека. Например, он испытывает к вам сильные чувства, имеет большое желание. В таких снах не стоит рассматривать сюжет. Значение имеет только образ человека - источника энергии.

Сны памяти тоже относятся к вещим снам. Они облегчают нам боль утраты, потери. Именно в снах памяти приходят погибшие и умершие. Они не несут страх, а только светлые чувства после пробуждения.

Символические сны приходят редко и только к тем, кто обладает даром интуиции, предвидения. Здесь требуется тщательный и сложный анализ сновидения. Разгадать символический сон сразу невозможно. Должно пройти какое-то время. Разгадка символов приходит неожиданно, как озарение. Этот процесс полностью зависит от работы подсознания.



Медицинские исследования.

Врачи всегда обращали внимание на качество и смысл снов своих пациентов. Доктор медицинских наук В.Н. Касаткина подтверждает своей работой и исследованиями то, что сновидения заранее предупреждают человека о возможных заболеваниях. Например, сны, предвещающие болезнь опухоли головного мозга, начинают сигнализировать сновидцу за год до распознавания врачами самой болезни. О заболевании гипертонией – за 2-3 месяца; о туберкулезе – за 1-2 месяца; о хроническом гастрите – за месяц; о неврозе – от недели до нескольких месяцев; о желтухе – за неделю.

Обращать внимание на свое здоровье следует только при повторяющихся, навязчивых снах. Так же надо учитывать возможные случайности при диагностике заболеваний. Например, переполненный на ночь желудок, духота в спальной комнате, неудобная поза во время сна, - эти факторы отрицательно сказываются на качестве сна. Поэтому очень важно создавать для себя максимально комфортные условия с вечера.



Какие сны, предвещающие заболевания, можно считать сном в руку?

Во сне вы пытаетесь вынырнуть из воды, поднимаетесь в гору, сдавливает тесная или тяжелая одежда, застреваете в узком месте, продираетесь между узкими стенами. На основе таких сюжетов можно диагностировать возможность заболеваний плевритом, воспалением легких, туберкулезом.

Кушать испорченную или сырую рыбу – возможность заболевания гастритом.

Если снятся кошмары, падения в обрыв, пропасть, чувствовать страх смерти, то надо обратиться к кардиологу. Есть возможность заболевания стенокардией, развитие инфаркта.

Если человек спит на левом боку, то происходит давление на сердце. Оно может на несколько секунд остановиться. В этот момент человеку снится, что он проваливается, летит и мгновенно просыпается. В этом случае надо принять наиболее удобное положение и не заострять свое внимание на разгадывание этого сна.



Гиппократ о снах.

Гиппократ считал, что в снах находят выражение симптомы возможных болезней. Например, шумные и оживленные сны, по его мнению, свидетельствуют о перевозбуждении нервной системы.
Приснились чудовища, монстры – это нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
Страшные сны свидетельствуют о приливе крови к голове.
Приятные и тихие сны – к скорейшему выздоровлению.
Яркие краски в сновидениях – к проблемам с глазами.
Если горло протыкают чем-то острым – к ангине.
Купаться в холодной воде – к простуде.
Зачесалось во сне тело – возможно кожное заболевание.
Ходить по грязи свидетельствует о заболевании ног или о приближении неприятностей.
Сдавливающие, тесные головные уборы – к возможным склеротическим изменениям сосудов головного мозга.



Сновидения о катастрофах.

Известны факты в истории, что сновидения о трагических событиях, катастрофах посещали заранее сразу нескольких человек в разных концах света. Люди во сне получали точную информацию о месте, времени, количестве погибших. Ученые, конечно, заинтересовались этим феноменом. Так в Нью-Йорке был создан Центр регистрации грядущих катастроф. В Англии психиатр Баркер основал Британское бюро предупреждений, сбора и обработки сообщений о вещих снах. Наука сомнология только начинает развиваться. Предсказывание событий по снам, диагностика заболеваний, лечение сном – мы наблюдаем зарождение целых самостоятельных учений.



Разгадка снов в руку.

Наш мозг никогда не спит. Продолжая работать во сне, нам приходят ночью логические завершения дневных мыслей, решения проблем, задач. Практически всегда эти решения оказывается верным, так как наше загнанное в рамки сознание не мешает подсознанию анализировать события. То, что вы думаете о своем сновидении, важнее самого сна. Не надо пугаться, огорчаться из-за ночного сюжета заранее. Воспринимать сновидение буквально вредно для физического и духовного здоровья человека. Реальность зависит только от нас, наших действий и мыслей. Сны же могут только подсказать, помочь выбрать тот или иной путь.

Давайте менять реальность в позитивную сторону!
Автор: Svetlanka
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 4
+1  
1 Alien   (29.10.2012 18:55)
"Купаться в холодной воде – к простуде." - я сегодня купалась в холодной воде во сне, а потом пила горячительные напитки)) Но думаю, что такая вечеринка мне снилась из-за ожидания, ведь завтра тематическая вечеринка на Хеллуин) ) Но на всякий случай оденусь потеплее)) happy
"Сон-оборотень"- мне больше по нраву "сны-перевертыши"- они звучат весело так, забавно, и не так страшно угрожающе smile
Тоже считаю абсолютно верным не заострять внимание на каждом образе из сна. Всегда чувствуешь, какой из снов- не просто переработка инфо, а важное послание подсознания. happy

 
2 Svetlanka   (29.10.2012 21:25)
Мне сны-оборотни тоже симпатичны. Здорово получается, когда снится что-то плохое, а в реальности происходит все наоборот.

+1  
3 лайминка   (30.10.2012 10:34)
У меня в с нах если кто - то добрый и веселый, то и в жизни он становится таковым на автомате ) Может просто считываю с первоувиденного лица каждого его внутренние установки ? ) А неприятные люди в сновидении точь в точь вызывают такой же негатив и в реале, именно такими же нелепыми поступками, что творили в моём сне ..

+1  
4 Ivan   (30.10.2012 13:07)
Ещё бывают сны-сюжеты, не имеющие явной связи с событиями реальной жизни. Некое литературное творчество без бумаги и экрана. Бывают сны-пейзажи, главная и единственная ценность которых - в симпатичных картинках природы или воображаемого мира. Возможно, большая часть снов с полетом относится именно к такому виду.
А ещё часты сны-компьютерные игрушки - особенность нашей эпохи. Думаю, их должен интерпретировать не психоаналитик, а знаток игр. tongue
Полагаю, нет причин делать из таких снов глубокомысленные выводы и предсказания, и пытаться их анализировать с точки зрения проблем человека. Возможно всё обстоит так, что путем художественного творчества человек пытается отвлечься от реальных сложностей. Хотя бы на ночь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход