11.11.2012
Печать сновидений

На его челе - печать сновидений. Странствие - его обитель! Лишенный крова, обретает вселенную. Он обрел больше, чем потерял. Кто же он счастливчик, баловень судьбы или отверженный, изгнанник? Он совместил в себе несовместимое, непостижимое и непосильное для человека. Хотя был таким как все... Кто же он сейчас? Тот, кто укротил притяжение; подчинил себе стихии; преодолел время и нашел ключи от вечности.
Вечность - это бескрайний мир сновидений, земной рай посреди суеты, вдохновение жизни и мироздания.
Кто же он? Просто человек из плоти, крови и бессмертной души. Такой как все, с виду довольно заурядный, но с богатым внутренним содержанием. Его никто не замечает, по натуре стеснительный, он достигает цели втихомолку. И совсем один радуется своим успехам.
Одиночество - неплохо, мило и по детски, когда каждый сидит в отдельной песочнице. Свобода слова, свобода мысли, четкое движение вперед или параллельно чему-то. Он предпочел этот мир, свой, затерянный в сновидениях. Существующий в его воображении. Он один из немногих, кто приручил этого дракона. Сон - это тот же дракон, только внутри нас. Мы не в силах сопротивляться ему, он завлекает, пугает, окрыляет. Мы целиком и полностью в его власти. Довольно-таки льстивый дракоша. Когда он облизывает свою чешуйчатую спину огнедышащим языком, нам снится нечто грандиозное. Возможно апофеоз наших желаний, поэтому вдвойне труднее просыпаться утром, окунаясь в привычную реальность.
Он свыкся с пробуждением. Научился смиренно тащить тяжкий груз повседневных обязанностей. Наградой было возвращение в иллюзорный мир, где вольно дышится, думается, мечтается... Он напоминает волшебника, немного взволнованного, открывающего неизведанное, воплощающего мечты в реальность. Аккуратно переступает тонкую, почти эфемерную черту отделявшую сны и явь. Однажды переступив ее он не растерялся, предполагая с чем столкнется.
Ожидание - бездна, возвещающая о потери личности. Когда чего-то ждешь, теряешь чувство меры, даже время нарушает свой обычный ход. А это чревато последствиями. Каждый, хотя бы раз в жизни предается ожиданиям, это неизбежно. и он не стал исключением.
Сны - ловушка для странников! Путешествие - великая цель! Раньше он был увлекающейся натурой, с не определившимися взглядами. Он формировал в себе четкую позицию, это происходило на подсознательном уровне, там, где грань становится очевидной. Он лелеял безупречность, утонченность, отринув суету и восторг. Ему хватало всего и даже с избытком. Он стал откровенен, вкрадчив, обаятелен, привлекая взоры, но оставляя горький осадок. Наверно поэтому у него нет постоянных друзей или тех, кто разделил бы его взгляды. К нему тянулись, но лишь для того, чтобы прикоснуться к таинственному свету, который он излучал. Это было неискренно, а фальшь - самое скверное чувство в мире. Круговорот неизбежен, но у него выработалась неплохая реакция.
И все же он не устоял. Бездна разверзлась и заворожила его. Однажды он не проснулся, не вырвался из кокона, сон поглотил его.
Автор: Eva
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход