25.04.2012
Безопасный сон младенцев

В странах СНГ проводится мало исследований по вопросам сна и сновидений, у нас – поспал, проснулся и ладно. За рубежом к данному вопросу подходят более критично и заинтересованно, поэтому всплывают некоторые факты и примеры с которыми следует ознакомиться и быть в курсе. В данном случае мы рассмотрим исследование, «Внезапные смерти младенцев: обстоятельства и условия сна».

По словам исследователя из Университета Миссури, безопасные условия во время сна - ключ к предотвращению смертей многих младенцев.

С 1992 года, правительственная кампания «Back to Sleep/Спиной ко сну» рекомендует укладывать младенцев спать отдельно от родителей. До этого, в США более 4,5 тысяч детей внезапно умирали во сне каждый год. Теперь же исследователь Университета Миссури, специализирующийся на предупреждении несчастных случаев, говорит, что раздельный сон родителей и детей является необходимым условием предотвращения внезапных смертей младенцев.
«Многие смерти происходят по причине небезопасных условий сна, и все эти смерти могут быть предупреждены,» - говорит Патриция Шнитцер, адъюнкт-профессор (доцент) Школы Медсестер Синклер при Университете Миссури.
«Самое безопасное место для детского сна – в их кроватках на спине без мягкого постельного белья».

Шнитцер и ее коллеги изучили судебные отчеты, касающиеся смертей младенцев, опубликованные в «Национальном периодическом журнале судебной отчетности о детской смертности». Ученые определили факторы риска внезапных детских смертей, связанные со сном, при этом использовав данные судебных отчетов из девяти штатов – Калифорнии, Делавэра, Гавайи, Мичигана, Невады, Огайо, Пенсильвании, Теннесси и Техаса. Во время проведенных исследований выяснилось, что из 3-х тысяч умерших детей - 70% произошли по причине сна детей на родительских кроватях и диванах, причем 64% из них спали вместе с родителями.
Несмотря на то, что многие родители уже понимают, что младенцы должны спать в собственных кроватях, Шнитцер считает, что послание кампании «Спиной ко сну» обязано предупредить обо всех возможных опасностях неподходящих условий сна, таких как совместный сон, сон на мягком белье, сон в непосредственной близости от предметов, которые могут удушать ребенка (шерстяное одеяло, животные и карусель, повешенная над кроваткой).
Многие общественные организации и исследования, связанные со здоровьем, сосредоточились на безопасных условиях сна. «С тех пор, как началась кампания «Спиной ко сну», число внезапных детских смертей уменьшилось, но, тем не менее, смертность детей во сне от удушья увеличилась. Сегодня очень популярен совместный сон родителей и детей, и мы хотим, чтобы молодые родители поняли риски.» - говорит Шнитцер.
Кроме того, несмотря на то, что некоторые поощряют совместный сон с ребенком для поддержания грудного вскармливания, Шнитцер говорит, что такая практика может причинить вред ребенку (См. ребенок во сне), и поэтому после кормления ребенка следует класть спать в его собственную кроватку».
Исследование, «Внезапные смерти младенцев: обстоятельства и условия сна», было опубликовано в ежемесячном рецензируемом медицинском журнале Американской Ассоциации Общественного Здравоохранения. Соавторы Патриции Шнитцер – Тереза Ковингтон и Хизер Дикстра из Национального центра проверок детской смертности при Мичиганском Институте Общественного Здоровья.

П.С. Чтобы завершить статью на положительной нотке, предлагаем посмотреть забавный клип про танцующих детишек:
Автор: DreamBear
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 4
 
1 Alien   (25.04.2012 21:46)
Действительно,очень забавный клип) haha
Я думаю, отдельное спальное место ребенку просто необходимо! И не только для здоровья, но и для вырабатывания с детства самостоятельности! happy абсолютно все мои знакомые купили детские кроватки, кроме того, существуют спец. детские матрасики.
Они очень тонкие (но толще одеяла) , и состав у них антиалергенный, часто синтетический наполнитель. Мягкость/жесткость соответствует весу, т.е. чем взрослее ребёнок тем жестче должен быть матрас. Для взрослых есть матрацы даже для веса до 200 кг. (их огромное кол-во: есть двухсторонние лето/зима, есть двойные - м. и ж. сторона по весу, и различный наполнитель, вплоть до кокосовых с латексом)

Если же матрац не подходит - головные боли, боли в спине, плохой сон, затёкшие руки/ноги станут первыми симптомами.
Только правильно подобранный матрац станет действительно удобным для спины и для отдыха happy

 
2 Svetlanka   (27.04.2012 09:02)
Согласна, что малыш должен спать отдельно. Чтобы выспаться, человек должен ложиться один, на свою кроватку, на свою любимую подушечку. Тогда и сновидения приходят хорошие.

 
3 лайминка   (27.04.2012 23:52)
Согласна, что у ребенка должно быть свое спальное место.. Убедилась на своём опыте , раз задремав когда кормила старшую.. Очнулась от того, что она перестала чавкать, от перекрытого титькой носика .. Но все равно после года, что одна, что вторая без зажатой в их кулачке моей руки отказывались спать отдельно до пяти лет .. Стоило мне незаметно уползти от них, когда они засыпали, через минуту рев был на весь дом, куда делась мамко )

 
4 SBS   (16.06.2012 06:11)
Дааа, как же они это чувствуют на самом деле!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход