31.05.2014
Беспорядок мешает сну!

Чаще всего, когда мы говорим о комфорте, мы подразумеваем чистоту и уют в доме, которые в свою очередь способствуют душевному умиротворению и спокойному сну. Однако полноценно убраться есть возможность не всегда, и, если разбросанные вещи мозолят глаза один день, вы можете не заметить особой разницы, но, чем дальше, тем тягостнее будет уход ко сну из-за окружающего беспорядка.



Соринка на полу – камень в душе

На Востоке считается, что в доме должен быть абсолютный порядок, только тогда можно рассчитывать на полное душевное равновесие и покой, который должен поддерживаться в доме для благополучия всей семьи. Как только порядок нарушается, зыбкое равновесие теряется, и тогда негативная энергетика проникает и в наши сны.

Схожей идеологии придерживаются и прагматичные немцы, для которых наличие вещей «про запас» и «на всякий случай» также встречается редко.

В Китае на данный счёт существует правило одной минуты. Согласно ему, если в течение минуты вы не сможете придумать, зачем вам та или иная вещь, по поводу которой у вас возникли сомнения, то от неё необходимо избавиться – подарить, продать, выкинуть. Это правило весьма актуально, учитывая, что ощущение беспорядка и загруженности помещения, в основном, создаётся из-за переизбытка в доме лишних вещей.



Как беспорядок мешает сну

1. Эстетика. Трудно не согласиться с тем, что лицезрение полнейшего хаоса вселяет подобное состояние в сознание и душу. Разбросанные по всюду вещи, грязь, пыль создают неэстетичную картину, что изначально настраивает на негативный лад.

2. Удобство и комфорт. Если вещи лежат не на своих местах, комфорт постепенно сходит на нет, а вслед за ним и удобство использования пространства. Один шаг – зацепили неаккуратно положенную книгу, другой – смахнули со стола, не сложенные карандаши и т.д. Всё это рождает определённые неудобства, усложняя жизнь, заставляя выполнять лишние манипуляции и нарушая настрой на полноценный спокойный сон.

3. Психология. Продолжая предыдущий пункт, можно отметить, что вещь, не положенная на место нарушает энергетический фон помещения, что создаёт определённые волны, негативно отражающиеся на эмоциональной составляющей нашего сознания. Человек словно что-то не доделал, что мешает сосредоточиться на процессе сна.

4. Элементарная гигиена. Наличие грязи и пыли, плохое проветривание помещения ещё никому не приносило пользы. В случае со сном – это прямое нарушение рекомендаций врачей, как профессиональных сомнологов, так и терапевтов. Поддержание порядка – это соблюдение гигиены сна, а, следовательно, здоровый ночной отдых.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход