15.10.2012
Жизнь в сновидениях

Жизнь в сновидении

Человек проводит во сне четверть века, целых 25 лет! И если тебе 50, то полжизни своей ты проспал. А за это время можно было б совершить столько интересных поездок, посмотреть столько разных стран и великолепных мест. А потом рассказывать и рассказывать детям на уроках об увиденном и услышанном.
Весной 2012 я с группой ребят побывала в 7 странах Европы, точнее, в 6 европейских столицах, а Бельгию проезжали транзитом. Побывали мы в Варшаве, Берлине, Париже, Люксембурге, Амстердаме и Праге. И проехали эти страны на автобусе всего за 12 дней!
А за 25 лет, которые я провела во сне, я побывала бы во всех странах мира. Я проехала бы 4 скандинавские столицы: Хельсинки – Стокгольм – Осло – Копенгаген, заглянула бы в гости к Дракуле ( Румыния – средневековые города и замки Трансельвании), обязательно провела бы веселые каникулы в Пекине. Посетила бы там Парк Бэйхай – бывший императорский парк, приняла бы участие в китайской чайной церемонии, съездила бы в Океанариум. Посетила бы Великую Китайскую стену – одну из семи чудес света, известную во всем мире. Заглянула бы в Музей восковых фигур и на Олимпийские объекты. После ужина посетила бы китайский цирк. Увидела бы китайскую акробатическую группу из 100 артистов древней провинции Чжецзян. Своими глазами увидела бы уникальный номер – жонглирование зонтиками, который не может больше никто повторить. Заглянула бы в Музей природы.
А другую половину лет – 10 лет сновидений – я отвела бы для детального изучения таких стран, как Вьетнам, Япония, Америка.
У кого есть желание, заветная мечта в жизни - все это сбывается, несмотря на то, что полжизни своей мы спим. Только надо стремиться вперед к намеченной цели. Надо всегда ставить цель перед собой, достигать огонек, впереди мерцающий, и опять вперед – к другому огоньку своей мечты.
Жизнь наша коротка. Надо спешить к горящим огонькам. Тогда будешь не сны разгадывать, а восхищаться божественной красотой увиденного.

Непомнящих Анна Мироновна
г. Красноярск
Автор: гость
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 3
 
1 AlexShabanov   (16.10.2012 23:40)
Где-то оно может быть и так.

 
2 Svetlanka   (18.10.2012 12:33)
Жизнь полна маленьких радостей и счастья. Разгадывание снов не мешает жить полнокровной, цельной жизнью. По-вашему, надо наплевательски относиться к ночному отдыху. Но тогда и дневные заботы превратятся в обыденную рутину, цели станут мельче, жить станет не интересной. Просто все надо делать в меру, наслаждаться жизнью, жить и работать с удовольствием.

 
3 Sariel   (21.10.2012 23:55)
Так ведь есть же ос! Ничего трудного в том,чтобы устроить себе путешествие во сне.Хотя,наверное,это все же не то,хочется наяву все увидеть,сделать фотографии на память.Но сон все же необходим как отдых и как место для построения своего мира.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход