18.04.2014
Тета-волны и игры подсознания

Тета-волны человеческого мозга – это, пожалуй, основа всех наших скрытых возможностей, которые, как правило, мало раскрываются человеком в течение всей жизни. Во многом виной этому дары цивилизации и отсутствие прямой необходимости влиять на происходящее вокруг нашим подсознанием, энергией, которую оно, так или иначе, производит. В каком-то смысле под тета-волнами и активностью подсознания можно понимать наши инстинкты, которые ранее стояли на первом месте, потому что человеку жизненно важно было предугадать действия своих врагов, вовремя почувствовать приближение диких животных и знать, в каком направлении его племя сможет укрыться от погодных неприятностей или полного вымирания. Тогда люди не умели говорить, но умели понимать и слышать друг друга без слов. Уже после появились шаманы и жрецы, деятельность подсознания которых позволяла людям предугадывать гораздо большее, развиваться и смотреть в будущее…



Тета-волны

Тета-волны – это самые медленные волны человеческого мозга. Благодаря их природной медлительности мы и имеем возможность глубоко погружаться в сон и восполнять свои запасы энергии, а также крепко усваивать всю полученную за день информацию, однако, это ещё не всё. Частые для творческих и чувствительных людей, они помогают найти умиротворение и, так называемое, вдохновение для дальнейшего творческого процесса или нестандартного выхода их той или иной жизненной ситуации. Правда, происходит это, если человек не злоупотребляет подобным состоянием, то есть, в той или иной степени старается контролировать активность тета-волн.

Ко всему прочему, на уровне тета-волн человек наиболее восприимчив, а его подсознание становится более открытым, что и позволяет людям видеть сновидения, анализировать их и использовать почерпнутую оттуда информацию. Это же помогает наладить связь с собственным бессознательным, изучить себя и научиться контролировать движение энергии по всему телу, что в свою очередь является основой развития экстрасенсорных способностей.

Медленные волны являются главной базой для построения паранормальных, экстрасенсорных способностей. Именно поэтому люди, склонные к таковым, иногда находятся в состоянии, схожем с трансом или самогипнозом и часто лучше способны контролировать свои чувства и эмоции. Отметим и тот факт, что при значимой активности тета-излучения человеческого мозга, его легче настроить на позитивный лад в сложной жизненной ситуации и разобраться со своими проблемами в каждом конкретном случае.



Развитие экстрасенсорных способностей на уровне тета-волн

Чтобы развить в себе экстрасенсорные способности, сейчас предлагается множество вариантов. Это книги, реальные семинары, в том числе с участниками теле-шоу «Битва экстрасенсов», аудио лекции, практикумы, задачи, визуальные тренировки и многое-многое другое. Но, чтобы бы это ни было, всё это основано на связи с собственным подсознанием и бессознательным, что в свою очередь происходит, когда мозг начинает активизировать влияние тета-волн.

Главной особенностью, пожалуй, можно отметить, что основной процесс развития указанных способностей, будет происходить во сне, под самогипнозом, либо в состоянии транса. Из этого можно сделать логичный вывод, что сон, медитация и самогипноз – это отличные способы, чтобы изучить себя и научиться контролировать потоки своей энергии, использовать её так, как это необходимо нам. Причём сами тренировки могут быть совершенно абстрактными, ведь главной целью будет – почувствовать себя, планомерно и последовательно менять своё сознание, мировосприятие и способность влиять на окружающее пространство. Самыми распространёнными способами сделать свой разум более гибким восприимчивым к подобного рода тренировкам, это чтение, прослушивание музыки (преимущественно, без слов), отработка техник письма (правой, левой рукой, и обеими одновременно), изучение языков, культур, пребывание на природе (созерцание).

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход