30.11.2012
С возвращением, дорогая!

Глава 1
Люба проснулась, не понимая, где находится. Осмотрела сонным взглядом комнату.
- Проснулась!
Любе приснился отрывок жизни длиной в пять лет. Это был ее второй Сон. Теперь надо обдумать, как решать «сонные » дела и бытовые вопросы – всё до мелочей.
Жизнь в царстве Морфея... Так обычно называют эту «вторую жизнь», которую люди проживают на планете Снов. Она вполне реальна. Ведь человек проводит во сне около двадцати пяти лет. Жизнь на этой планете ничем не отличается от жизни на Земле. Все сновидцы стремятся к тому, чтобы «сонная жизнь» закончилось хорошо и осталось чувство удовлетворенности, что годы, проведенные во сне, не были напрасной тратой времени.
- Как хорошо, что во время Сна всё остается на своих местах! Не надо разгребать пыль и по новой заполнять холодильник! - Люба, готовя себе завтрак, погладила любимую кошку Марусю. – Впереди целых пять лет, чтобы придумать, как помириться с Лёшей! Интересно, кем я захочу стать, когда проснусь в следующий раз?
Обычно, сновидцы не встречают свою вторую половинку, которая у них была во Сне. За всю историю Снов встречи случались всего шесть раз. Ведь во Сне все представляются другими именами. А бывает и так, что и внешне выглядят тоже по-разному. Это больше свойственно, конечно, девушкам. Ведь именно они бывают недовольны своей внешностью. Люба во Сне, например, выглядит более женственно, ведет себя более манерно и рост не такой, как на самом деле. Во сне она прибавила себе целых десять сантиметров роста. Вне Сна её рост один метр и пятьдесят пять сантиметров.
- Надо же быть такой глупой! Поругаться за день до того, как Леша должен был проснуться!
Решив прогуляться по любимым улочкам, которые она так давно не видела, Люба стала собираться.
Гуляя в парке, Любовь вспоминала разные приятные мелочи из детства. Ела мороженое. Возвращаясь домой, Люба зашла в любимую кафешку. Заказав много вкусностей, она сидела и разглядывала посетителей. «Интересно, у них всё идет гладко во второй жизни? Как они справляются с проблемами? Как вообще можно свыкнуться, что, проснувшись в последний раз, нужно будет начинать почти всё с самого начала? Искать другого человека, привыкать к нему снова?…». С Лёшей очень легко. Он позитивный сновидец. Весьма образованный и интересный в общении. Вместе они любили читать по вечерам разные книги. Иногда он читал ей вслух. Особенно он любит Ричарда Баха. Алексею недавно исполнилось двадцать три года. У него очень приятная внешность: волосы русые, глаза зеленые. Люба уже скучала по нему…
Наконец, принесли заказ. Уплетая пирожное, Любовь размышляла о том, что она будет делать в настоящем. К примеру, завтра?

Глава 2
Через столик от нее сидела большая веселая компания, явно что-то празднуя. Прислушавшись, Люба поняла, что они отмечают пробуждение одного из собравшихся. На вид ему около двадцати пяти. Брюнет с голубыми глазами. Высокий и в меру упитанный.
Друзья без умолку расспрашивали Диму о его жизни во сне. Он рассказал им о Вере. И хоть они немного повздорили накануне его пробуждения, о ней Дмитрий мог сказать и вспомнить только самое хорошее. Вера - очень светлый и добрый сновидец. Она всегда внимательна и неконфликтна. Наверное, ссора была вызвана переживаниями, ведь им предстояло расстаться на целых пять лет! Встретиться вне Сна им, скорее всего, не суждено. Только сейчас Дмитрий понял, какую глупость совершил, выдумав во Сне себе совершенно другую внешность, имя…и сбавив себе два года. Во Сне ему только-только исполнилось двадцать три года, а за его приделами Диме двадцать пять.
Для себя он решил, что вне Сна будет искать такую девушку, как Вера.
Дмитрий вспомнил, как проснулся утром в пустой квартире. Хотя, почему же пустой? От полного одиночества его спас верный пёс Кузя, который очень обрадовался его пробуждению. Выгуляв во дворе собачку, Дима обзвонил всех друзей, так они и оказались в этом кафе.
Недалеко от их столика сидела девушка, которая почему-то сразу привлекла его взгляд. Она сидела одна, как будто задумавшись о чем-то. Одета незнакомка была просто, но красиво.
«Подойти познакомиться сейчас, наверное, не получится, все-таки нехорошо бросать компанию, ведь я их сюда сам и позвал. Будь я один, определенно бы подошел. Все же надо подойти и попросить номер, если удастся от них улизнуть незаметно». Но сделать это так и не удалось.
Девушка пробыла в кафе недолго и, съев пару пирожных, сразу ушла.
«Надеюсь, мы с ней еще встретимся».

Глава 3
В парке Люба присмотрела тихую аллею с резными скамеечками, где можно было бы почитать или поискать в Интернете работу на ближайшие пять лет. Ведь во время Сна она закончила школу. Люба очень любила шить и вышивать, мечтая стать дизайнером одежды. Записав для себя пару интересных адресов ателье и колледжей, она просто сидела и читала книгу. Вдруг, её внимание привлек непонятный шум. Оторвавшись от книжки, Люба увидела симпатичного кокер-спаниэля, подбежавшего к ней. Следом шел тот самый парень, которого она видела в кафе.
«Интересно, за два дня мы два раза встречаемся…» – подумала Люба.
«Неужели это та самая девушка? Мне, должно быть, сегодня везет! Надо что-то предпринять. Ну, Кузя, не подведи!» - подумал Дмитрий.
Отпустив собаку с поводка, он очень надеялся, что Кузя пойдет именно к этой девушке, и тогда у него будет повод подойти и познакомиться. К счастью, кокер-спаниэль побежал к незнакомке.
«Ну, Кузька, молодец! Тебя сегодня определенно будет дома ждать вкусная косточка. И не одна. Главное теперь самому не сплоховать».
- Извините, Кузя Вас, наверное, отвлек?
- Вовсе нет! У вас очень симпатичный пес. Я люблю животных. У меня дома есть кошка. А еще я всегда мечтала о собаке.
- Я тоже люблю животных. Что вы читаете?
- «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха. Перечитываю уже третий раз.
- Интересная книга. Я читал. Во Сне. Можно Вас пригласить в кино? Меня Дмитрий зовут, а Вас?
- Любовь. Да, я не против…
- В тебе, мне кажется что-то до боли знакомым. Отдельные жесты, увлечения.
- Странно, а мне кажется ваш голос знакомым, как будто я его уже слышала…
- Как вы называете себя во Сне?
- Вера. Правда во сне я выше… да и вообще выгляжу не так.
- Очень интересно…
«Не может быть, почти невозможно…Люба - это моя Вера? Или все-таки невозможное возможно? После кино обязательно нужно будет её пригласить еще куда-нибудь и разузнать как можно больше. Удостовериться».
- Дмитрий, вы о чем-то задумались?
«От него исходит невероятное душевное тепло, и как будто мы сто лет знакомы. У Дмитрия даже одеколон кажется мне знакомым. Как у Лёши».
- Вам говорили, что у Вас красивая улыбка?
- Наверное, это было только во Сне.
- Это абсолютная правда.
Весь оставшийся день Люба и Дима провели вместе. Они гуляли в парке, катались на каруселях, зашли покормить Кузю, так как Дмитрий говорил о каком-то обещании, Люба так и не поняла о чем речь. Вечером сходили в кино и договорились встретиться вновь завтра. Молодой человек предложил сходить в театр, и девушка не смогла отказаться.
И пусть мы не всегда сразу узнаем наших вторых половинок, мы их все равно находим. И не важно, как выглядит человек. Главное, что он из себя представляет.

Эпилог
Позже, когда для Дмитрия снова пришло время засыпать Люба была рядом с ним, но он не чувствовал сильной печали по поводу расставания, ведь Дима знал, что они через два дня встретятся во Сне. За эти два дня он успеет подготовить ей сюрприз. Подготовится к её возвращению в Сон. Он, конечно, убедит Любу (и именно её) больше не придумывать себе других имен, внешности и манер.
Лежа в кровати, как всегда читая вместе книжку на ночь, Дима почувствовал, что Люба расстроена.
- Люб, мы скоро встретимся. И быстрее, чем ты думаешь, – он поцеловал её в макушку.
- Десять лет – это совсем не скоро. - Грустно ответила девушка, не обращая внимания на вторую часть его утверждения.
- Ну, хочешь, я тебе пообещаю, что мы скоро увидимся?
Она промолчала.
- Пообещай мне, что эти два дня ты не будешь грустить. Поверь мне, что тебя ждет приятный сюрприз! - Дима лежал с загадочной и довольной улыбкой.
- Хорошо, - не очень-то охотно согласилась она.
Через два дня Люба тоже уснула. Открыв глаза, она увидела Диму? Но почему? Она должна была проснуться с Лешей!
- Д-Дима? Что ты тут делаешь? - спросила девушка, растерявшись.
- Да это я. - сказал он улыбаясь.
- А где Лёша?
- А Лёша - это я.
- Но…
- Я начал это понимать еще в парке.
- Это правда?
- Да. Давай, Любаш, вставай, проходи на кухню. Я приготовил Праздничный завтрак.
- Очень кушать хочется! – сказала девушка улыбаясь.
Люба поняла, что всё будет хорошо. Все обязательно будет хорошо! И когда она это поняла, стала выглядеть так, как выглядит вне Сна.
- С возвращением, дорогая.
И они пошли завтракать.
Автор: Катя
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 3
 
1 inessa_bar   (30.11.2012 02:00)
По-доброму, но не поняла, что это за засыпания на 5, на 10 лет...

 
2 Катя   (01.12.2012 10:50)
Это задумка такая, что если человек не спит по 8 часов в день, а как бы использует эти 25 лет сна за три раза =) Как-то так мне в голову пришло=)

 
3 inessa_bar   (02.12.2012 03:11)
Грандиозная идея! А правда, вот так бы отстреляться smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход