Что снится Космонавтам?


Мнение, что космонавтам снится "трава у дома", земные события, сны-воспоминания, близкие, друзья и знакомые, возможно правдивы,и возможно, так оно и есть... в основном. Но имеется определённая группа снов, о которых космонавты не любят рассказывать и даже держат в строжайшем секрете (так как в случае откровенных разговоров с психологами, близкими и даже друзьями о своих странных снах в космосе им грозит отстранение от дальнейших полётов). Ведь в космос посылают исключительно уравновешенных, психически здоровых пилотов.
Откровенные разговоры и рассказы космонавтов о своих "космических" снах, где они живут параллельной жизнью , или в неведомых мирах, могут обеспокоить о душевном состоянии здоровья человека( от которого, между прочим, зависит стабильность и успех проекта с огромнейшим финансированием).
Так же как и тот факт, что космонавты чувствуют эффект "чужого присутствия" ,что их в космосе посещали фантомы, умершие родственников, и что неведомый голос шептал космонавтам мысли, что человечеству нечего делать в космосе, и что исследование космоса ни к чему хорошему не приведёт. Кто поверит такому космонавту , что он является "психически устойчивым"? И как доказать обратное психологам?
Но это уже довольно известная тема, поэтому можно и раскрыть удивительную тайну космических сновидений. Что же снится космонавту в далёком холодном космосе, пока мы спим и видим вполне "земные" сны?
"..."Сновидец" перенёсся в иной странный мир, с необычной окружающей средой, не характерной Земной".
Участник полёта поведал о своем перевоплощении в динозавра. Он чувствовал себя животным, гуляющем по поверхности неведомой планеты, переступая через овраги, пропасти, какие-то физические преграды. Космонавт достаточно подробно описал то, чем или кем он был во сне - кожу/чешую, огромные лапы с когтями, перепонки между пальцами... Слияние его чувств с сущностью древнего ящера было настолько полным, что все ощущения этого непонятного ему, незнакомого и чужеродного для него организма воспринимались им как его собственные:
-" Кожей спины чувствовал, как вздыбливаются роговые пластины на хребте". О рычании, вырывающемся из глотки динозавра, он говорил:
"Это был мой крик..."
В таком далёком от привычного мира и "привычных" сновидений месте, космонавты путешествуют не только в неизведанные точки галактики, но и в неизведанные миры грёз. При этом всегда присутствует ощущение невесомости, способности совершать любые мыслимые перемещения в пространстве, в том числе воспринималась и речь других существ, и она была понятна - усваивалась тут же, без обучения.
Вот такие сны, к большому сожалению, утаиваются, по причине боязни потерять работу, доверие, карьеру. А ведь может так быть, что космонавты , отделённые от человеческой массы, чувствительные к внеземному разуму, и внимающие его "голосу" и "знакам" - на самом деле своими "космическими" снами могли бы помочь раскрыть драгоценные секреты и тайны мироздания...
Желаю вам ярких удивительных снов, независимо от места, где вы засыпаете - в своей любимой постельке, или в невесомости!


Автор: Alien
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход