01.10.2012
Сны

Она висела в космосе и видела Землю. Вокруг были звезды. Мертвые и живые. Первые уже не горели, не сияли изнутри. Она плыла, окруженная ими, и разгребала их руками. Темно-синее глубокое небо огромное по сравнению с ней. Красноволосая девушка со светлым лицом, одетая лишь в легкое белое платье, хваталась за звезды, отталкивалась от них, уплывая все дальше и дальше. Вдруг небесные огоньки один за другим начали падать в бездну. Девушка полетела следом. В никуда...
Отрыв глаза, девушка в страхе принялась ощупывать свое лицо. Она недовольно встала и подошла к зеркалу. Длинные красные волосы были растрепаны, а глубокие серые глаза –
заспаны. С кухни запахло горелым. «Наверное, папа готовит» – пробубнила девушка себе под нос. Натягивая джинсы на длинные худые ножки, Бренда пыталась окончательно проснуться. Собрав волосы в хвост, она отправилась туда, откуда доносился этот противный запах. Отец нервно что-то тушил в сковородке, спотыкаясь о пустые бутылки. После смерти матери он много пил и, фактически, бросил работу. Денег не хватало, и девушка ходила в обносках. Ее необычная красота скрывалась в старых джинсах и больших футболках, но ее это не волновало. На ее лице никогда не было косметики, а на волосах – краски. Этот яркий цвет ей достался от мамы, по которой она безумно скучала.
Бренда, ухватив кусочек хлеба со стола, убежала в школу. Она была неразговорчивой девушкой и в свои семнадцать оставалась невинной. У нее был свой мир: мир во сне. Она с ненавистью покидала дом, уходя на учебу, и старалась как можно быстрее вернуться и лечь спать. Во сне все менялось: жизнь приобретала яркие краски, тогда к ней приходила мама. Отец к тому времени, обычно, уже был пьян, и состояние дочери его никак не волновало. Да и когда он был трезв, честно говоря, тоже.
В школе у Бренды друзей не было. Она ходила одиноким волком, и ее никто не замечал. Она редко ела и даже не потому, что не хотела, – просто времени не было. Школа-сон, сон-школа.
Сегодня Бренда пришла раньше, чем обычно. Надев свою белую сорочку, она задернула шторы и легла под одеяло. В комнате было душно, было не чем дышать. Бренда закрыла глаза и погрузилась в сон.

Она шла по узкому коридору их старого дома, заставленного милой мебелью, которую так любила ее мама. Девушка никогда не чувствовала запахов во сне, но теперь с кухни доносился приятный аромат мяса.
Их старый дом был давно продан. Он был большой и уютный, с просторными комнатами Бренда всегда думала, что он идеален. Их семья была счастлива там.
Она шла все дальше и дальше, заглядывая во все комнаты. Вот ее детская. Ее старый любимый мишка, маленькая кроватка, коробка с игрушками. Все из детства. Бренда присела на ковер и взяла в руки книжку. «Золушка»...Пестрые страницы, которые она перебирала длинными тонкими пальцами, шуршали на всю комнату. Раздался стук в дверь, и на пороге появилась мама. Слезы проступили на глазах девушки, она бросилась обнимать удивленную такой реакцией женщину.
– Иди, руки мой! Ужин готов!
– Ужин?! – удивленно спросила девушка.
– Да, а что тебя так смущает?
– Нет… ничего, мамочка…
Они спустились вниз. За столом уже сидел папа. Совсем не тот, что ждал ее в реальности. Он был аккуратно одет, и от него не пахло алкоголем. Вот она, счастливая семья Бренди.
В это время в реальном мире домой пришел пьяный отец и принялся «распинывать» дочь. Мир ее снов пошатнулся. Дом растворился в дыму, и остались лишь родители. Они испугано смотрели на нее, не выпуская ее рук из своих.
– Ты можешь остаться с нами, – звали они. Бренда расплакалась. Быть там, где хорошо ей? Ее зовут. Навсегда.
– Но как же...
– Ты можешь не просыпаться! Совсем!
– Но я люблю папу и…
– Но я же здесь! Я прежний! И я люблю тебя! Ты здесь, ты дома! Только останься с нами, ты нам нужна! – родители обняли девушку и начали рассыпаться в воздухе, словно песок. – Времени мало! Просто скажи, что хочешь остаться! Мы никогда тебя не бросим!
– Я...я...
– Скажи! Ну же!
– Я...Я хочу остаться! – за секунду все стало как прежде. Вернулся дом, родители. Исчез песок и ветер.
А папа... он просто не смог ее разбудить. Протрезвев, отец подумал, что убил ее. Сам. Тело Бренды было все в синяках. Она умерла, нет, не от побоев. Она просто осталась во сне, что бы больше никогда не просыпаться.
Ее отца посадили за убийство. Он во всем признался. Ведь никто и подумать не мог, что произошло с девушкой на самом деле. Да и он сам верил в эту версию: напился и убил. Ничего странного.
Иногда красноволосая Бренда приходила к папе. Да, да, во сне. Она обнимает его своими длинными тонкими руками и говорит, что любит. Он просит у нее прощения. Всегда.
– Я убил тебя... О Боже, Бренда, я правда убил тебя... Прости меня...
– Папа, ты совсем не убивал меня... Ты подарил мне новую старую жизнь. Я счастлива здесь. Папа, не плачь никогда обо мне...
Когда он говорил с Брендой, всем казалось, что он сходит с ума. Врачи отправили его в сумасшедший дом, но ведь... он правда с ней говорил. Мужчина долго мучился, пока однажды Бренда снова не пришла к нему.
– Мы с мамой скучаем... Мне не хватает тебя.
– Мне вас тоже, но...
– Ты можешь остаться с нами... навсегда. Помнишь наш старый дом? Помнишь, ты же так его любил? Вот он, – девушка провела отца по старым комнатам. – Неужели ты не хочешь снова жить в нем?
– Хочу…
– Тогда скажи, что ты хочешь остаться...
– Я… Я хочу остаться!
– Папочка! – девушка прижалась к нему, – Теперь мы вместе! А ты знаешь, ведь мама так же когда- то ушла... Нам тебя так не хватало…
– И мне вас тоже... Я так вас люблю!
– Мы тоже, папа, мы тоже...
Мужчина умер так же необъяснимо, как и вся его семья. Теперь они навсегда воссоединились, хотя и только во сне.
Навсегда.
Автор: lizzz
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 3
+2  
1 kimijoong   (02.10.2012 08:38)
Рассказ не плохой, только при прочтении в начале просто зашкаливает употребленное слово "девушка", а потом имя "Бренда", можно было как-то заменить их другими словами или построить предложения как-то по другому.
А то читаешь и получается: девушка пошла, потом девушка уснула, девушка полетела, девушка вернулась... Бренда проснулась, Бренда осталась, Бренда натянула платье.
Очень бьет по глазам :))

А так прикольно :))) happy

 
2 Sariel   (12.10.2012 23:54)
Мне понравилось. интересная история, но не похоже на сон, я могу ошибаться, но мне кажется что весь рассказ выдумка. Моя оценка 8 баллов.

 
3 Lunita   (04.11.2012 12:49)
Мне тоже рассказ поравился. Немного грустный и в тоже время оптимистичный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход