Remee Dream Mask - ближе на шаг к управлению снами

Может ли маска для сна контролировать наши сновидения? Может, если это - Remee Dream Mask – новейшая разработка компании Bitbanger Labs. Уникальное изобретение внешне выглядит как обычная маска для сна. Но если функция простой маски заключается в блокировании доступа света к глазам, то новая разработка наоборот, будет с подсветкой и именно в ней заключается секрет управления снами. Все дело в шести красных светодиодах, установленных с внутренней стороны. Свет лампочек слабый и не разбудит пользователя, но будет воздействовать на зрительный нерв, создавая перед глазами спящего узоры. Мозг воспринимает эти узоры как образы из сновидений. Частоту световых импульсов можно настраивать и программировать индивидуально. Теоретически с помощью устройства возникает осознание себя во сне, что позволяет контролировать ночные грезы.

Мы знаем, что сон состоит из быстрой и медленной фазы, постоянно сменяющих друг друга. Сны посещают нас в быстрой фазе, поэтому Remee Dream Mask ждет пока закончится фаза медленного сна и лишь потом включает светодиоды.



Управлять маской можно с помощью iPad 3 Wi-Fi + 4G или мобильного компьютера. Цена на девайс ожидается в пределах 80-140 долларов. В продажу поступят маски различной сложности и дизайна.





Изобретатели Remee Dream Mask Данкан Фрейзиер и Стив Макгуиган объявили сбор денег через Интернет для доработки устройства. По их подсчетам, потребуется около 35 тысяч долларов, но к началу лета 2012 им удалось собрать уже 572 891 долларов.

Автор: Malika
Категория: Креатив

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход