21.11.2012
Рабочий офис в кровати

Широкая распространенность средств мобильной связи, особенно среди тех, кто на них, можно сказать, вырос, привела к тому, что многие подростки не расстаются со своими любимыми девайсами даже в кровати. При этом у многих даже есть любимая поза, в которой им наиболее удобно совмещать работу и отдых: сидя в подушках, лежа на животе или вообще в позе эмбриона.


Как показывают исследование, пользование современными мобильными и компьютерными технологиями отвоевывает себе все большую и большую часть свободного времени у современной молодежи. Так, если еще 5 лет назад лежа в кровати работал только каждый пятый опрошенный, то сегодня цифры уже значительно выше – практически каждый второй.
Некоторые опрошенные сообщали, что лежа в постели они чаще всего только проверяют почту, поскольку часовые пояса разных стран отличаются, а общение в Интернете не ограничивается расстоянием. Многие люди, по долгу службы вынужденные переписываться с многочисленными адресатами, делали ударение именно на том, что лежа в кровати они не развлекаются, а продолжают свою трудовую деятельность.


Как это часто бывает, спрос рождает предложение, и вот уже за результаты вышеописанных исследователей ухватились производители мебели. Они вполне справедливо рассудили, что работать в кровати должно быть так же комфортно, как и спать. Результатом этого стали кровати-трансформеры с заранее вмонтированными электророзетками. Кроме того, что человек может поменять конфигурацию, в зависимости от того, по какому назначению собирается применить место отдыха, так у него еще и есть возможность подключить лампу, компьютер и т.п.
По-достоинству оценили новинку только рядовые потребители, некоторые из которых обзавелись привычкой работать в кровати только после выпуска этой модели, а вот эксперты в один голос утверждают, что использование кровати в качестве рабочего места чревато болями в шее, в спине, ведь неестественные для человека позы не проходят бесследно. Кроме того, по их мнению, продуктивность такого труда не может быть высокой из-за того, что человек длительное время пытается найти удобную позу и в процессе работы постоянно меняет расположение своего тела. Специалисты советуют прибегать к работе в кровати лишь в исключительных случаях, при этом продолжительность работы, в идеале, не должна превышать одного часа.
Автор: Jurnalist
Категория: Креатив

Всего комментариев: 3
+1  
1 Svetlanka   (22.11.2012 12:45)
Совершенно верно, что работа в кровати за ноутбуком приводит к болям в спине и шее, то есть к болям в позвоночнике. Надо организовать свое рабочее место, чтобы было удобно. Подобрать стул (кресло), стол (столик переносной, подставку под ноутбук). Работать лежа - только подрывать свое здоровье.

 
2 Devil_Ear   (22.11.2012 14:22)
Я где-то читал, что для решения какой-нибудь проблемы, можно полежать с закрытыми глазами. Мол, в таком случае, мозг перейдет в предсонное состояние, очистится от ненужного, и решение может быть найдено. Однако, работать лежа ВСЕ время - это как-то подозрительно. Атрофия мышц, увеличение жирка - это самое безобидное, чего можно добиться.

+1  
3 idarubleva   (22.11.2012 16:22)
Каюсь, я жертва лежачей работы!!!! cry <br /> Но иногда по другому просто никак. Работаю в основном по ночам, а всю ночь сидеть на стуле со сгорбленной спиной, тоже как-то не ах, поэтому приходится перебираться в кровать, но согласна, что это не самое лучшее рабочее место. Мечтаю об огромном мягком кожаном кресле biggrin cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход