25.11.2012
Магия Воздуха



Магия воздуха.

Воздух – это одна из главных магических стихий, это кровь и нервы нашей планеты. Его сила огромна: под напором сильного ветра никто и ничто не может устоять. Значение для живых организмов трудно переоценить: просто все погибнет за считанные минуты. Воздух прозрачный, безвкусный, бесцветный. Люди изучили его физические и химические свойства. Воздух нельзя увидеть и пощупать. Магические свойства и непредсказуемость воздушных масс изучены плохо и применяются практикующими магами очень редко. Однако научившись управлять потоками, человек может вызвать прохладу в жаркий день дуновением ветра, нагонять тучки или разогнать их, передвигать предметы физическим воздействием. Владея основами магического искусства, проникнуться духом воздуха не представляет никакой сложности. Надо развивать в себе «другое» зрение, чтобы увидеть движение потоков. По-другому, - можно почувствовать изменение температуры окружающей среды как легкое прикосновение. При управлении воздушными потоками аэромантам требуется меньше усилий, чем магам, работающим с другими стихиями. Но и фактор неожиданности нельзя упускать из виду, так как воздух – это сильная и непредсказуемая стихия. Без знаний, практики под руководством наставника начинающему практику может грозить опасность. Относиться к стихии Воздуха надо с уважением как к живому существу.



Воздушная манна.

Манна Воздуха – это невидимая субстанция, своего рода «концентрат» энергии. Аэроманты могут преобразовать ее в физический состав воздуха, но все признают такие действия нецелесообразными из-за больших затрат сил. Достаточно искусно управлять воздушными потоками и уметь использовать их для поставленных целей. Воздушную манну получают из окружающего воздуха и из любых физических объектов. Во втором случае процесс извлечения энергоемкий, так как в предметах ее значительно меньше. Аэромант впитывает определенное количество манны, произносит формулы, делает пассы. Этот каркас из заклинаний «пропитывает» воздушной манной. Чтобы заклинание сработало, требуется активизационная формула. Ее произносят в нужное время. Заклинание готовится заранее и просто хранится при себе аэромантом в виде амулета. Хранение заклинания в энергетических центрах мага немного мешает и беспокоит, так как человек не может расслабиться и отдохнуть, восстановить силы.

Использование магии воздуха.

• При лечении человека магией воздуха можно понизить жар, придать бодрость, вложить в больного энергию, необходимую для борьбы с заболеванием. Против вирусов, инфекций, ран и микробов воздушная манна бессильна.
• Можно сбить с ног человека, создать вокруг него вакуум, бросить потоком предмет. Такие манипуляции проводятся в боевой магии.
• Создать встречный поток, поставить воздушную стену, отклонить или остановить магические заклятия – для защиты человека от внешних энергетических воздействий.
• Против заклятий Тьмы, Света или Огня магия Воздуха бессильна. Даже наоборот, - огонь становится сильнее, встретив на пути воздушный поток.
В быту можно создать прохладу, «оградиться» от внешних легких воздействий (например, от пыли, смога, амбры и др.).
В религиозных целях магия Воздуха используется для «общения» с духами, богами Воздуха Стрибогом, Бореем.



Духи Воздуха.

Сильфы – духи Воздуха. Они вдохновляют людей и пробуждают жажду к знаниям. Сильфы очень восприимчивы к любым мыслям человека (плохим и хорошим). Поэтому в магии важна чистота мыслей и помыслов. Помните, что негатив возвращается к хозяину, усилившись в несколько раз. Прежде, чем пожелать что-то, подумайте: хотели бы вы этого для себя? Духи Воздуха «очищают» мысли, возвышают наши стремления и желания. Возможность совмещения реалистического и интуитивного – это работа Сильфов. Защитная энергия этих духов для охраны собственности невероятно сильна, воры обходят такие дома стороной.

Воздушная Медитация.

Медитацию надо проводить на открытом воздухе в уединении. Расслабьтесь, лежа на спине, почувствуйте глубину и вес пласта воздуха над вами. Дышите ровно, свободно и глубоко. Представьте, что вы растворились, слились с воздухом. Что вы свободно перемещаетесь над землей. Можно задать вопросы. Когда закончите медитировать, выходите их транса. И не забудьте поблагодарить Воздушную Стихию за помощь.

Заклинания Воздуха.

• При заклинаниях магии Воздуха надо учитывать направление ветра. Для этого устанавливают флюгер. Направление ветра помогает в ритуалах заклинаниях, но не противоречит вашим намерениям. Если дует с Востока, можно не ждать нужного северного, например. Магия Воздуха подвижна, направить ее действие можно в любую сторону.
Ветер с Севера (северный) – ветер перемен. Его цвет – черный, полночь. Несет смерть всему негативному, используется для заклинаний разрушения (чужих заговоров, внешнего энергетического влияния). Встаньте лицом к Северному ветру – вы избавитесь от плохих эмоций и черных мыслей.
• Для избавления от дурных привычек сотворите заклинание при Северном ветре.
• Оказывает помощь в лечебных заклинаниях, но не подходит для заговоров на процветание, плодородие.
Ветер с Востока (восточный) – теплый ветер обновлений, свежести, усовершенствований, изменения поведения. Затрагивает ум, интеллект. Любовные заклинания творить не рекомендуется при восточном ветре, если вам не нужны платонические чувства. Цвет ветра с Востока – белый, восход.
Ветер с Юга (южный) связан со стихией Огня, его цвет – желтый, полдень, хорош для любых заклинаний. Заговоры с этим ветром энергетически сильны. Не забывайте и про опасность, связанную с Огнем.
Ветер с Запада (западный) – омывающий, прохладный. Его цвет – синий, сумерки, закат. Любовные, исцеляющие, заговоры плодородия проводятся с западным ветром. Он несет любящую, плодоносную, нежную силу. Когда природа замирает перед восходом Солнца и после заката в сумерках, считается самым удачным временем для творения заклинаний и ритуалов (при подходящем ветре, конечно). Западный ветер несет облегчение, очищение, подходит для религиозных ритуалов.



Заклинание с Северным ветром (избавление от проблем).

Найдите засохший куст. Ниткой из натурального волокна привяжите к ветке листочек с описанием вашей проблемы. Одна проблема – одна ветка. Северный ветер развяжет и унесет проблемы. Ждать и наблюдать за своими записочками не надо. Этот ритуал может длиться и несколько часов и несколько недель. Когда улетит листок, тогда проблема исчезнет. Поблагодарите ветер.

Заклинание с Южным ветром (избавление от страха).

Зажгите дома желтую свечу, когда на улице дует Южный ветер. Посидите возле нее некоторое время, смотрите на пламя, представляя, как ваш страх сгорает в огоньке свечки. Затем надо выйти на улицу, чтобы ветер задул пламя. Поблагодарите ветер.

Заклинание с Восточным ветром (выбор при принятии решения).

Когда есть множество вариантов решения одной проблемы, а вы не знаете, какое принять, сделайте следующее: на листочках напишите возможные решения, сложите их пополам (вдвое) и сложите на стол. В этом месте должен дуть несильный ветерок (сквознячок), он будет сдувать листочки со стола. Последняя оставшаяся бумажка – это и есть правильное, верное решение вашей проблемы. Поблагодарите ветер.

Заклинание с Западным ветром (колокольчик любви).

Повесьте колокольчик на окошко, которое чаще всего открываете. Ветер (лучше западный) будет звонить в него, возвещая любимому о вашем желании любви. Подвешивая колокольчик, приговаривайте:
«Чтобы ты шептал бризам и ветрам о моем желании любить,
Маленький колокольчик любви, расскажи о моем желании своим братьям и сестрам,
Маленький колокольчик любви, прошу тебя,
Говори и привлекай ко мне всякого, кто слышит.»



Аэромантия.

У аэромантов существует особая связь с воздушной манной (у геомантов с землей, у пиромантов с огнем). Маги могут подпитываться энергией от своей манны, когда заканчиваются силы, требуется заряд бодрости и др. Происходит это самопроизвольно, без усилий. Аэромантия не обладает большой силой и мало применима в реальности. Поэтому практики рекомендуют осваивать магию Воздуха с магиями других стихий для цельной энергетической и физической защиты. Надо отметить, что в некоторых случаях воздушная практика незаменима никакой другой. Как стихии взаимосвязаны между собой, так и магия должна включать в себя знания и заговоры всех четырех в комплексе. Именно так можно добиться полного эффекта от заклинаний.

Хороших вам перемен!
Автор: Svetlanka
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 6
+2  
1 Svetlanka   (25.11.2012 21:29)
В интернете попадались разные описания ветров и заклинаний. Я остановилась на работах практикующей целительнице, потому что они излучают добро. Есть много заклинаний, опасных и не очень. К магии вообще надо относиться с осторожностью. Тем более тем, кто в жизни использует ее раз от разу. В интернете попадались мне опасные для простых людей рекомендации и тексты заговоров, ритуалов. Хочу напомнить читателям еще раз: читайте и применяйте только достоверные наговоры от истинных магов и целителей!

Всем удачи!

+1  
2 idarubleva   (27.11.2012 01:48)
Как правило, с ветром я дружу. Давно заметила за собой, когда нахожусь на природе и мне нужно сосредоточиться, закрываю глаза и расслабляюсь. В этот момент наступает такая необычная тишина, и всегда проподает ветер, как будто боится мне помешать happy

+1  
3 Svetlanka   (27.11.2012 21:55)
Наверное, воздух - ваша стихия? Или вы со всеми стихиями дружите?

Здорово медитировать, представляя себя то огнем, то ручейком, то ветром, то подземным гномом.

+1  
4 idarubleva   (28.11.2012 08:22)
Пока я замечаю лишь дружбу с воздухом, а огня опасаюсь, может, пора и с ним помедитировать biggrin

+1  
5 Svetlanka   (28.11.2012 22:53)
Помидитировать можно, только осторожно.

 
6 Sonansonik   (15.12.2013 22:00)
Конечно, главное, чтобы он имел цель и максимально на ней сосредотачивался. Одним словом, тренировки, тренировки и ещё раз тренировки cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход