22.11.2012
Магия кристаллов



Магия кристаллов

Гадания с помощью зеркальных, прозрачных, полупрозрачных и гладких предметов существуют с давних времен. Они «связывают» предсказателя, мага с потусторонними мирами, силами. В качестве таких предметов могут быть использованы вода, зеркала, кристаллы (драгоценные и полудрагоценные камни). При гадании человек сосредоточенно всматривается в поверхность предмета. При этом происходит изменение сознания у гадающего, благодаря чему он получает возможность «увидеть» будущее. Каждый человек способен заглянуть в грядущее. Для этого надо обладать определенными знаниями и обязательной практикой. Без постоянной работы над собой, своим сознанием и подсознанием всматривание в магические предметы ни к чему не приведут. Важно уметь различать знаки, интерпретировать образы, связывать их с реальной жизнью. Профессиональные гадатели обладают тонкой душевной организацией, физиологическими, психическими и психологическими знаниями о природе человека. Предсказания с помощью кристаллов не поддерживаются официальной наукой, так как физические изменения невозможно выявить на ранних этапах развития. Однако все больше людей обращаются к медиумам со своими жизненными проблемами. Существуют определенные дни для достоверного гадания. Они связаны с церковным календарем, фазами луны, расположением планет, днем недели, временем суток и др.



Примеры объектов, используемых в древних гаданиях.

Древняя Греция: зеркала. Оракул предсказывал больным людям, как будет протекать заболевание. Сидя у фонтана, он всматривался в зеркало, которое соприкасалось с поверхностью воды нижним краем. По тому, какое лицо оракул увидит в своем зеркальном отражении, он предвещал или выздоровление или смерть.
Цивилизация инков: использовали кристаллы горного хрусталя.
Сибирь: для гаданий применяли воду в сосуде.
Южная Америка: использовали отполированную плиту из черного камня.
Народы Полинезии: для предсказаний использовали заполненное водой углубление в земле.
Северо-Западная Индия: предсказывали будущего на печени животного.
Египет: гадали на ладошке с налитыми чернилами.
Друиды. Существуют свидетельства, что друиды использовали магические кристаллы в 2 000 годах до нашей эры. А корни этой религии уходят в 10 000-5 000 года до нашей эры.
Древняя Англия. Один из видов гадания: два зеркала устанавливаются так, чтобы образовался «коридор». Затем надо долго всматриваться вглубь, пока не появится образ, который потом можно объяснить. Для усиления магического эффекта используют свечи и емкости с водой.



Кристаллы.

Эксперты рекомендуют каждому человеку собрать свою коллекцию кристаллов. Камни обладают силой и энергией, которые можно использовать в различных жизненных ситуациях, способны сохранять и концентрировать в себе определенную информацию. Как они работают?
Энергетический канал. Пропуская через кристалл энергию (световую, лечебную, физическую, информационную), люди как бы фокусируют в камне нужные свойства.
Вибрационный канал. Атомы в кристаллической решетке вибрируют с определенной скоростью. Создавая унисон с человеческой аурой, камни способны помогать людям в достижении целей.

Каждый кристалл обладает своими особыми свойствами и способностями, которые зависят от его структуры, цвета. Перед использованием их в магических целях, необходимо произвести ряд действий:

• Выбрать камень в соответствии с поставленной целью;
• Провести ритуал очищения кристалла;
• Провести ритуал открытия камня;
• Провести ритуал программирования камня.



Выбор кристалла.

Выбирать камень следует, опираясь на свои ощущения. Сначала рассмотрите кристаллы: ваш камень сразу визуально вам понравится. Потом возьмите кристалл в руки. Если вы ощутили комфорт, другие положительные эмоции, значит, вибрации камня находятся на одной «волне» с вашими. «Своих» камней у человека может быть несколько, ограничений в количестве нет.

Приведем несколько описаний кристаллов, рекомендуемых целителями и медиумами:

Аметист – успокаивает, помогает духовному пробуждению.
Аметрин – помогает Астральной Проекции, защищает от чужого психологического влияния.
Фиалковый камень (иолит) – помогает людям на начальном этапе духовного развития.
Слюда – помогает отличать реальность от иллюзий, видеть тонкие миры.
Кошачий глаз (хризоберилл) – помогает увидеть вещие сны, видения из потусторонних миров, усиливает способности ясновидения.
Кварц – легко вступает во взаимодействие с аурой человека.
Розовый кварц – способствует и усиливает магические способности и знания практикующих магов, медиумов.
Горный хрусталь (дымчатый кварц, раухтопаз) – помогает очиститься от негативной энергии, пробуждает подсознание, защищает от постороннего влияния.

Очищение кристалла. Самый простой способ очистки кристалла от чужой энергии – это струя чистой воды. Подержите под ней камень несколько минут. Другой способ – поместите кристалл на несколько часов в раствор соли. Некоторые медиумы использовать соль не рекомендуют, так как соль попадает в кристаллическую решетку камня и разрушает его структуру. Можно помыть кристалл в теплом мыльном растворе. Чистить камень надо периодически, чтобы избежать информационной перегрузки кристалла. Положите кристалл под лунный свет (на солнце оставлять нельзя). Растущая Луна зарядит камень энергией.

Открытие камня. Очищенный кристалл кладите на ночь под свою подушку. Так вы быстрее установите с ним энергетическую связь. Сны с участием камня в каком-нибудь образе говорят о том, что кристалл настроился на вашу энергетическую волну. Ритуал открытия проводится с помощью растений (шалфей, кедр), окуривания благовониями (ладаном). Поместите кристалл под пирамидой (из картона, меди, стекла) на ночь – этим способом тоже можно открыть магические свойства камня.

Программирование кристалла. Камни накапливают в себе информацию об окружающей их среде, хранит вибрации, эмоции человека. Поэтому очень важно программировать только очищенный кристалл. При постоянной работе с камнем он становится чутким и точным катализатором. Кристалл усиливает человеческие намерения и «перестраивает» окружающую хозяина энергию. Перед программированием вы должны очень хорошо подумать, какую информацию хотите в него вложить. Камень не различает добро и зло. Он реагирует только на чувства. Ваши эмоции должны быть чистыми и конкретными. Очищенный кристалл возьмите в левую руку и сосредоточьтесь на своем желании. Таким образом, вы запрограммируете камень, вложив в него информацию о достижении желаемого. Помните, что разные кристаллы используют для разных целей.



Применение магических кристаллов.

• Прозрачные камни вместе с цветами (розы, маргаритки), одинаковыми по окраске (белые, светлые тона), помогают сохранять чистоту энергетического поля человека.
• Синие и фиолетовые кристаллы в сочетании с лавандой (даже в высушенном состоянии) действуют успокоительно. Талисман обладает способностью снимать головные боли.
• Натерев кристалл ароматическим маслом, вы усилите его защитные и лечебные свойства.
• Кристаллы используют как энергетический канал для заговора, оберега.
• Для стимулирования чакр человека используют соответствующие каждой определенные кристаллы (по цвету чакры).
• Опустите кристалл в емкость с чистой водой на некоторое время. Получится лекарство с целебными свойствами камня.
• Можно регулировать с помощью кристалла отдаваемую и получаемую человеком энергию.
• Украшения и аксессуары из кристаллов имеют свойства талисманов. Они непрерывно работают, сохраняя ваше благополучие, укрепляя здоровье.



Кристаллы – это дары Природы.

Кристаллы – это сильный магический дар Матери-Земли нам с вами. Они могут содержать как положительную, так и негативную энергетику. Могут быть запрограммированы как на добро, так и на зло. Поэтому стоит быть осторожными в обращении с ними. Достаточно вспомнить исторические факты про драгоценные камни, несущие проклятие своим владельцам на протяжении многих веков. Относиться к кристаллам надо с уважением и любовью. Тогда они помогают людям восстановить гармонию в отношениях и делах. Расставьте кристаллы по всему дому в соответствии с их магическими свойствами - атмосфера вашей квартиры станет лечебной, целительной. Магические свойства кристаллов известны давно. Наблюдая за их воздействием на человека, проводя ритуалы, собрана огромная информация о возможностях использования камней для достижения поставленных целей. Главную роль в этих процессах играют, конечно же, сами люди.

Мира и добра вам!
Автор: Svetlanka
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 1
 
1 idarubleva   (27.11.2012 01:22)
Очень люблю держать в руке гладкий камень. Когда по нему водишь подушечками пальцев, такое ощущение будто внутри всё также сглаживается - приходит спокойствие и умиротворение.

Для концентрации творческого мышления, во время работы, грею в руках яшму (это мой камень по зодиаку).

А вообще думаю, что от формы камня или кристалла тоже немалое зависит. Вот так поставишь перед собой какую-нибудь фигуру из полупрозрачного кристалла, да ещё и подстветишь чем-нибудь.... красота cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход