29.05.2012
Гарпия

Звонок в дверь оторвал от просмотра интересного фильма .. Поставив плеер на паузу нехотя Марзури плетётся к входной двери .. Кого там принесло на ночь глядя ?! На пороге стоит Саланзи..
- Завтра тебя ждут , помнишь я тебе неделю назад обещала работу ? ) Вот телефон адрес и место встречи .. Завтра в 11:00 будь в Царицыно у маршрутки 7М, там тебя встретят и покажут, как ехать к месту работы .. Всё я тебе передала, а там сама смотри нужно тебе это или нет ) Марзури берёт листок с адресом и идёт досматривать фильм..

Утром как штык, со всем необходимым для работы Марзури стоит у маршрутки , ища взглядом описанного со слов Саланзи индивида .. Проходит минут двадцать после назначенного времени и он появляется .. Невысокий симпатичный мужчина в черной велюровой рубашке.. с огромными белыми пакетами в руках.. Буквально 10 минут и вот он объект. Марзури показывают фронт работы и она приступает к зарабатыванию денег ) Всё отлично и хорошо .. До того увлекшись ладностью получающегося Марзури выполняет всего сверх меры и в результате устаёт к концу дня аки чёрт .. Она договаривается вечером , что завтра подъедет самостоятельно , ведь маршрут с певого раза запомнен великолепно ..

Но увы .. завтра на платформе вывешано новое расписание , после 8:30 все электрички следуют без остановок до конечного пункта экспрессом .. А появляться на месте работы до 11 не желательно .. Торчать несколько часов на улице , на жаре .. Совершенно на взгляд Марзури не привлекательное занятие .. Там обижаются на её непредвиденный невыход и дуются .. А Марзури с расстройства заболевает.. и не созванивается с предложившим работу дня три .. Потом оказывается ею начатое доделал кто-то другой , надо хоть съездить забрать свои вещи.. Но как-то лень ..

Посреди ночи ей снится сон , что она гарпия на постаменте одного из старинных замков.. Взмах тяжёлых кожистых крыльев за спиной и вот она летит по направлению к тому месту, где закрыты её вещи.. Одним тычком мощной лапы распахивает окно и заходит в залу , гремя набросанным на полу в хаосе ищет в полной темноте свою сумку , ночное виденье ей помогает ориентироваться великолепно и без света .. На грохот в соседней комнате просыпаются хозяева квартиры и мадам Пелемнон в халатике сонно потирая глаза включив свет застывает в удивлённом шоке на пороге гостиной ..

Огромное серое лысое существо с громадными крыльями за спиной раздражённо смотрит ей в глаза ..
- Иди спать и забудь, что сейчас видела .. Мадам Пелемнон зачарованная сказанными ей повелительно словами послушно разворачивается и идёт спать..
- Что там ?! - обеспокоенно спрашивает её муж..
- Та то гарпия бренчит .. чего-то там потеряла, сказала , что лишь заберёт своё и не будет больше нам мешать спать ..
- Кто ? - резко теряет сон муж .. Вскакивает хватает в руки табуретку и выпрыгивает в зал.. Всё что он видит , как в окно вылетает гигантский монстр с сумкой в когтистых лапах.. От воочию увиденного его начинает резко бить кондрашка и он медленно оседает на пол..

Утром Марзури просыпается от жуткой жажды и обув ноги в мягкие тапочки идёт на кухню.. В коридоре .., прямо посреди него стоит сумка с её вещами .. Так это был вовсе не сон ? - недоумевает её всё ещё сУмневающийся разум ..

Всего комментариев: 4
 
1 Alien   (29.05.2012 16:13)
Жизненная история ( я не про превращение в гарпию))), несправедливо конечно, и у мя бывает, что забила на что-то не по собственной воле. Но всегда, всегда найду способ предупредить. Если бы всегда как-то так легко можно было бы решать проблемы, но тогда они нас ничему не научат!

 
3 лайминка   (31.05.2012 02:08)
Так я предупредила .. но толку то .. обычно сразу дуются .. поэтому уже даже не пробую ..

 
2 Svetlanka   (30.05.2012 11:06)
Мне тоже знакома эта ситуация, только именно превращение и полет. Может быть что-то срабатывает на подсознательном уровне, или гены хулиганят. прочитала с интересом. Спасибо.

 
4 лайминка   (31.05.2012 02:09)
Гены ? ) Интересно кто у нас в роду влюбился в гарпию )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход