Кофе как лекарство от бессонницы

Ни для кого не секрет, что кофе обладает веществами, которые могут стать союзниками людей в борьбе с заболеваниями сердечно – сосудистой системы и бессонницей. Также любители кофе с помощью данного напитка без труда справляются с сонливостью, усталостью, вялостью и упадком сил.


В очищенном виде указанные вещества, содержащиеся в кофе, могут быть использованы в качестве основы для медицинских препаратов, направленных на лечение стенокардии, нарушения ритма сердца, инфаркта, гиперреактивности, бессонницы и даже эпилепсии.
Учеными также выделяются и другие вещества, которые содержатся в кофе, но они, в свою очередь, оказывают успокаивающее воздействие на ЦНС человека, стабилизируют работу сердечного аппарата. То есть они, будто компенсируют, уравновешивают возбуждающее воздействие кофеина на организм человека. Называют эти вещества хлорогеновые кислоты.
По причине того, что хлорогеновые кислоты действуют на человеческий организм подобно антиоксидантам, ученые хотят начать использовать их в качестве лечебных средств. Вы только подумайте, хлорогеновые кислоты защищают кровеносные сосуды и сердце от воздействия свободных радикалов, которые, в свою очередь, имеют большую разрушительную силу для здоровья.
Кроме того, результаты исследования хлорогеновых кислот показали, что данные вещества активно действуют на аденозин.
Аденозин – это вещество, которое отвечает за скорость выработки нервных импульсов. То есть, если использовать свойство хлорогеновых кислот воздействовать на аденозин, можно научиться бороться с чересчур частыми сокращениями сердечной мышцы.
Также с помощью данного препарата можно улучшить кровоснабжение сердца, потому что аденозин обладает сосудорасширяющим свойством. А это особенно актуально для людей, страдающих стенокардией и тех, кто перенес инфаркт.

Автор: Jurnalist
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход