22.01.2013
Эмоциональный сон. Причины возникновения. Особенности толкования

В повседневной жизни эмоции окружают нас повсюду. Эмоции – это важная составляющая нашего существования, поэтому исключать их воздействие на наши сновидения было бы ошибочно. В то же время можно с полной уверенностью сказать, что эмоции являются одним из основных рычагов к формированию наших сновидений. В связи с этим можно выделить группу снов, которые называются эмоциональными.

Так, что же такое эмоциональный сон? Эмоциональны сон – это образы, картины, пейзажи, действия и ощущения, приходящие в период сна под воздействием сильных эмоциональных переживаний человека в тот или иной период его жизни.



Причины возникновения таких снов кроются глубоко в психологическом состоянии человека. Сильно переживая или радуясь по какому-то поводу, мы тем самым переносим свои эмоции в сон, где они воплощаются в самых красноречивых образах. Именно поэтому, эмоциональные сны иногда бывают очень пугающими. Особенно, для людей, которые редко их переживают.

При этом отображение ваших эмоций будет наблюдаться во сне, вне зависимости от того, показываете ли вы их окружающим или гасите в себе. В последнем случае сны могут приобретать ещё более яркие, насыщенные образы, высвобождая вашу реакцию. Так, вовремя подобных сновидений, мы можем громко хохотать или навзрыд реветь. Стоит отметить, что эмоциональные сны могут стать причиной развития лунатизма. Как правило, это сопряжено с сильной перегрузкой психики человека и в том случае, когда у него нет возможности каким-то образом реализовывать свои эмоции. Тогда мозг запускает своеобразную программу реабилитации души и тела.

Для эмоциональных снов характерно осуществление того, чего вы не можете сделать в жизни по тем или иным причинам. Например, громко кричите. При этом ваш крик и ругань могут распространяться во сне даже на тех, кто не причинил вам ничего плохого, а также на какие-либо предметы.



Эмоциональные сны могут приносить дискомфорт или быть приятными, но и в том, и в другом случае, они направлены на избавление человека от состояния стрессового напряжения, а также на предотвращение подобного состояния. Можно сказать, что посредством эмоционального радостного сна наш мозг накапливает положительные эмоции, чтобы в нужный момент выплеснуть их для борьбы со стрессом. В свою очередь страшный эмоциональный сон направлен на высвобождение негативных эмоций человека.



Особенности толкования.

Если вы привыкли анализировать свои сны и составлять толкования, то следует быть особенно внимательными с эмоциональными снами. Дело в том, что подобные сновидения не несут практически никакой информации для будущего, кроме той, что человек на данный период нуждается в психологической разгрузке. Не имеют ничего общего такие сны и с осознанными, так как последние в большей степени основаны на контроле сознания человеком во время его погружения в сон, что практически невозможно при неконтролируемых эмоциональных вспышках.

Одним словом, эмоциональный сон – это только отображение внутреннего состояния конкретного человека, поэтому влиять на судьбу он никак не может.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Исследования

Всего комментариев: 2
+1  
1 Svetlanka   (27.01.2013 23:18)
Очень верная и правильная статья! И добавить больше нечего.

Спасибо за полную и хорошо изложенную информацию в статье!

+1  
2 лайминка   (08.02.2013 13:51)
Эмоциональные сны, как самое действенное избавление от накопившегося стресса, выплеснул агрессию во сне и на другой день порхаешь, ничего тебя не гложет, влюблённость во всех и вся и улыбка не сходящая с лица , что бы вокруг не творилось )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход