Битва полов в спальне

Шутки о перетягивании одеяла на себя от пар сообщают об их несовместимости в отношении сна. И хотя определенные конфликты могут быть связаны с проблемами отношений или личностными факторами, некоторые из несоответствий между женщинами и мужчинами в течение ночи, безусловно, объясняются различиями в поведении сне и циркадными ритмами. «Женщины и сон: руководство для лучшего здоровья», монография, недавно опубликованная Междисциплинарной сетью по исследованию состояния здоровья женщин в области сна, подчеркивает, как сон и суточные ритмы различаются между женщинами и мужчинами.



Вот четыре факта, которые доказывают, что сон и суточные ритмы различаются между полами:
1. Бессонница чаще встречается у женщин, чем мужчин. Разница в гендерном отличии возникает впервые во время полового созревания, когда девочки испытывают бессонницу в два раза больше, чем мальчики. Таким образом, хотя психосоциальные факторы, такие как начало ранней школы, увеличение социальных возможностей и снижение участия родителей в установлении времени сна, могут быть замешаны в нарушениях сна у подростков и подростков, женские половые гормоны, связанные с половым созреванием, также могут играть определенную роль в развитие бессонницы у девочек. Половые различия в бессоннице сохраняются на протяжении всей жизни. Эпидемиологические исследования показывают, что женщины среднего возраста имеют примерно на 40% повышенный риск бессонницы, чем мужчины, а женщины в возрасте старше 65 лет имеют более чем 70% повышенный риск бессонницы по сравнению с мужчинами того же возраста.
2. Женщины с большей вероятностью будут «жаворонками», а мужчины более склонны быть «совами». Эта разность полов может быть обусловлена дифференциальной физикой суточного ритма, в которой у женщин в среднем меньше циркадный цикл, в среднем, чем у мужчин.
3. Снотворные могут работать по-разному для женщин и для мужчин. Исследования показывают, что некоторые гипнотические лекарства метаболизируются по-разному у женщин и мужчин. Поскольку у женщин чаще возникает бессонница, половые различия в употреблении гипнотических средств имеют важные последствия для лечения этого распространенного расстройства сна.
4. Нарушения сна могут различаться у женщин и у мужчин. Сексуальные различия могут играть роль в нарушении сна. Например, нарколепсия - это расстройство сна, в котором пациенты испытывают сильную дневную сонливость, эпизодическую мышечную слабость, называемую катаплексией, и нарушенные циклы сна. Считается, что генетика и иммунологические факторы способствуют этому заболеванию. Женщины с нарколепсией проявляют симптомы в более молодом возрасте, чем мужчины, но также сообщают о более длительной продолжительности, чем мужчины. Женщины с нарколепсией также имеют большую сонливость в течение дня, чем мужчины, когда их измеряют при объективном тестировании на сонливость.

Чтобы улучшить настроение в спальне и найти компромисс с любимым, вам поможет гороскоп для знаков Зодиака на март, который можно прочесть здесь и начать пользоваться советами звезд.
Растущие данные свидетельствуют о том, что здоровый сон и циркадные ритмы имеют решающее значение для хорошего здоровья, и понимание различий в физиологическом поведении может способствовать здоровому сну как у женщин, так и у мужчин, а также может способствовать гармонии в спальне.

Автор: Jurnalist
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход