17.01.2014
Звуки музыки. Визуальное проецирование слуховых образов во сне

В жизни мы нередко ассоциируем какие-то звуки с теми или иными образами, которые так и проникают в наше сознание и не отпускают, пока музыка или звук не прекратится. Когда мы слышим пение птицы, представляем себе небольшую лесную поляну, стрекот сверчка – поле или заросли кустарников, ночь. Любимая музыкальная композиция напоминает о лучших моментах жизни, грустная мелодия – о личной драме. И так с каждым звуком, которые мы можем использовать для визуального проецирования в своих снах.



Принцип визуального проецирования

Визуальное проецирование достаточно простой и многим знакомый способ отображения своих мыслей, планов и желаний. Данный метод часто используется, чтобы визуализировать то, о чём мы мечтаем, и заключается в сознательном закреплении того или иного образа, который ассоциируется с победой, желаемым, вкусным, радостным, тем, что принесёт счастье и многим другим. В случае с музыкой, мы мелодию ассоциируем с тем или иным символом, важным для нас. При этом звук может исходить из реальности, то есть воздействие на сознание будет производиться искусственным путём, либо из сновидения непосредственно, то есть естественным путём.

Визуализация или визуальное проецирование может подразумевать несколько методов тренировки. Первый - мысленное прикрепление того или иного образа к определённому звуку или мелодии. Для этого достаточно воспроизвести запись, закрыть глаза и чётко во всех деталях представить себе необходимый образ, который в последствие может стать каким-то знаком в вашем сновидении или помочь вам, например, перейти в осознанный сон. Второй – вырабатывание мыслительного рефлекса с помощью визуального образа, изображённого на картинке или фотографии. Здесь всё также просто. Включаем в плеере или любом другом проигрывателе подходящую музыку или звук, вешаем перед собой соответствующую задумке картинку и внимательно её рассматриваем, отпечатывая, таким образом, в своём сознании и подсознании.

Подобными методами можно визуализировать любой звук и научиться контролировать их интерпретацию нашим сознанием в приходящих сновидениях. По той же схеме в наших ночных образах устанавливаются маркеры, с помощью которых мы можем переходить в состояния осознанного сновидения, а также контролировать астральные выходы и путешествия.

Визуализация морского простора


Практическая часть визуального проецирования во сне

Когда база образов подготовлена, можно начинать тренировки непосредственно во сне. Стоит отметить, что люди, обладающие впечатлительным характером, чувствительные люди, а также творческие личности достаточно быстро запоминают звуки и сопоставляют их с образами в сновидениях, а вот люди покрепче могут потратить на достижение первых результатов больше времени. Также немаловажно отметить, что наполнение сознания образами, вызываемыми тем или иным звуком, нужно производить постепенно. То есть, каждый последующий символ, картинка, предмет или человек, который вы пытаетесь зафиксировать в сознании с помощью музыки, должен запоминаться только после того, как в подсознании зафиксировался предыдущий, что будет выражаться в его периодическом проявлении во сне, в частности под выбранную вами музыку.

Для тренировки реакции вашего мозга, дающего отклик на музыкальное сопровождение, можно на ночь ставить мелодии и звуки на воспроизведение. Здесь важно учесть главное – трек должен проигрываться очень тихо, чтобы не нарушать целостность вашего сновидения и физиологический процесс сна, что может быть вредно для здоровья. Так же не стоит увлекаться таким методом очень часто, чтобы не спровоцировать спутанность сознания и утомлённость.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход