30.11.2012
Значение цвета

"Мир состоит из вибраций" - еще 5000 лет назад говорили мудрецы из Индии. Их великое множество, но человек способен различать только лишь малую часть, которая кажется нам всей нашей огромной Вселенной. Самую большую длину волны имеют вибрации твердых тел, и воспринимаются нами твердыми, как камень. А свет - имеет самую короткую волну, и где-то посередине этих крайностей мы и сосуществуем со Вселенной, и воспринимаем ее такой, какая она есть.
Вы задумывались, почему днем не видно звезд? Потому что Земля тоже имеет ауру, которая называется атмосфера. Атмосферу планеты хорошо видно днем, когда солнечный свет проходит через нее, и поэтому мы не видим звезды, а только голубое небо.
Ауру человека тоже видно лучше при ярком солнечном свете.

БИОПОЛЕ является носителем информации/сознания. Как ФОТОНЫ- это частицы света, так БИОФОТОНЫ- излучения живых клеток в виде лазерных лучей (свет жизни), задача которых передавать информацию каждой клетке о состоянии организма в целом (аура, окружающая любое живое существо, растение в том числе).
Цвета ауры меняются на протяжении всей жизни человека. Различается основной цвет, определяющий степень духовности и основы личности человека, и переходящие оттенки, которые зависят от мыслей, эмоций и состояния здоровья.



ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЦВЕТ? Это электромагнитные излучения различной длинны, которые улавливают глаза, и передают определенными импульсами в головной мозг. Цвет воздействует на нас не только через глаза, электромагнитные волны вызывают вибрацию в клетках, даже проникая через ткани тела. Поэтому наполнится светом мы можем различными способами (одежда, еда, кристаллы, лампы с цветными стеклами). Одни цвета подавляют нервную систему (например, появляется желание отдыха), другие цвета вызывают возбуждение и увеличивают активность. Поэтому стоит выбирать мебель, посуду, одежду, продукты нужных вам расцветок.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СВЕТА или ЦВЕТОТЕРАПИЮ использовали в древнем Египте, Китае, Индии и не только. Например в европейских храмах витражи были составлены таким образом, чтоб преломляющий по особому свет действовал целительно на прихожан. А уже в конце 19 века ультрафиолет повсеместно использовался в лечебно профилактических целях, после чего были доказаны определенные лечебные свойства всех цветов спектра.



Красный цвет наполняет энергией и согревает (например, при простуде); стимулирует кровообращение, сексуальность; дает чувство уверенности, лидерства, укрепляет волю; Бирюзовый цвет тоже полезен при респираторных заболеваниях, поэтому можно смело приобретать шарфы красного и бирюзового цвета;
Розовый цвет отгоняет чувство одиночества, и улучшает состояние кожи;

Оранжевый- хороший цвет для кухни, способствует пищеварению, пробуждает аппетит, облегчает дыхание, влияет на мышцы; пробуждая творчество, уравновешивает эмоции, настраивает на оптимизм и позитивность;
Желтое дыхание улучшает пищеварение, оздоровительно влияет на общее состояние, снимает головные боли и улучшает память.
Зеленый цвет оказывает благотворное влияние на глаза и облегчает депрессивное состояние; оказывает лечебное воздействие на сердце и легкие;
Голубой цвет полезен детям особенно. Он помогает раскрыть творческие таланты, побуждает к творчеству, успокаивает; лечит бессонницу;
Синее дыхание развивает интуицию, успокаивает; с оттенком зеленого - влияет на кости, заживляет и ускоряет выздоровление, снимает боль.
Фиолетовое дыхание влияет на скелет в целом; очищает; устраняет токсины; улучшает сон, пробуждает духовный настрой.
Пурпурный цвет так же помогает в дезинтоксикации, способствует гармонизации, помогает преодолеть негатив и навязчивые состояния.
Стоит помнить, что некоторые цвета имеют и негативное влияние при чрезмерном внушении, например, фиолетовый может привести к депрессии.



ЦВЕТОВАЯ БАЛАНСИРОВКА
Практикуя данное ежедневное упражнение, мы стабилизируем и балансируем наше энергетическое поле и чакры с помощью вибрации цветов. Подберите семь лоскутков ткани соответствующих цветов (фиолетовый, синий, голубой, зеленый, оранжевый, красный), лягте на ровную поверхность и расслабьтесь. Закройте глаза и глубоко вдохните и выдохните несколько раз. Вспомните события сегодняшнего дня в обратном порядке, начиная с момента, как вы только что закрыли глаза. Такой неординарный способ воспоминаний не позволит пропустить главные события, эмоции и переживания, которые могли повлиять или затронуть какие-то чакры. Положите на эти чакры соответствующие ткани, и мысленно впитывайте цвет, восполняя их вибрацией и восстанавливая баланс.
Через некоторое время положите все лоскутки на соответствующие чакры, и сосредоточьтесь на каждой. Заканчивая упражнение, ощутите энергию радуги, которая восстанавливает, наполняет и укрепляет тело. Одновременно с этим упражнением можно использовать медленное глубокое "цветовое дыхание", в котором главное правило- добиться такого же цвета на выдохе через рот, как и при вдохе через нос. При этом кончик языка должен касаться неба, а счет дыхания должен равняться пяти секундам. Кристально белый свет можно использовать для любой чакры, так же как и радужный свет.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ АУРА? Главным отличием ауры неодухотворенных предметов является отсутствие мерцания эфирного тела. Питомцев лучше рассматривать спящими, в абсолютно расслабленном состоянии. Возможность менять освещение способствует быстрому проявлению цвета в ауре. Важно запомнить, что именно способствовало удачному эксперименту (состояние, освещение, положение, взгляд).

Аура РАСТЕНИЙ.
Рядом с человеком всегда присутствовал и присутствует растительный мир, который играет важнейшую роль в жизни человечества и планеты в целом. Мы используем растения и дома, кто просто для декора, а кто- для души. Не удивительно, что мы можем чувствовать любовь к домашнему цветку, ведь он имеет свою ауру, и способен отвечать нам взаимностью.
Аура у зеленых листьев комнатных растений будет оранжевого цвета. Однако не у всех растений она проявляется одинаково. Проникать в ауру человека растение может различными энергетическими колебаниями, которые оно вобрало со внешнего своего окружения. Т.е испытывая симпатию к определенному растению, мы наполняем его слои ауры нашими светлыми вибрациями, которое оно сохраняет (в энергетический растр), и возвращает нам (отвечает взаимностью).

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОЛЕБАНИЯ РАСТЕНИЙ? Приблизьте ладонь к невидимой ауре цветка, к его энергетической оболочке, и закройте глаза. Что вы чувствуете?(пульсацию, тепло, холод, покалывание). Не исключено, что целители, в поиске целебных растений, использовали не только органы обоняния, а именно знания об ауре и энергетическом поле растений. Но обращаться с растениями нужно осторожно, некоторые виды можно использовать исключительно вне дома, в качестве кадочного растения.


В отличие от Молочая Красивейшего (с закругленными листьями), которого можно "перевоспитать", выращивая самостоятельно положительной энергией (на здоровье нервной системы и тела человека), остальные растения, показанные на картинке, опасны для гармонии в семье и психологического спокойствия. Чем длиннее и острее листья и колючки, тем агрессивнее энергия растений. Подобно стрелам, они выпускают энергетические стрелы в пространство, как колючки, создают беспокойное и агрессивное настроение, подобно энергии молний могут довести холериков к вспышкам ярости. А вот Сансевьера ("щучий хвост") преобразует любое настроение и эмоции в противоположные, как тут угадать?
Положительной стороной таких цветов является возможность защитить дом и семью от негатива извне,с помощью правильного расположением видов этих растений вокруг дома. Эти цветы лучше делать "стражами" дома, чем любимыми питомцами.

Использование вибраций предметов и цвета должны радовать вас, в этом и заключается главный рецепт их волшебного воздействия на ваш организм wink
Автор: Alien
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 2
+1  
1 idarubleva   (02.12.2012 01:11)
Интересное упражнение с лоскутками, и ещё про растения. Кстати, заметила, что мне больше нравятся растения именно среднего размера, лиственные и с белыми цветами, или, напротив, совсем маленькие кактусы. Что же касается цветов, помимо любимого фиолетового, в интерьере предпочитаю градации серого, оливкового и бежевого - в этих цветах я чувствую себя, главным образом, комфортно cool

 
2 Svetlanka   (03.12.2012 11:51)
Только недавно выложила фотографии ауры растений в Галерею. Не знала, что есть такая замечательная статья, можно было бы дополнить ее картинками.

Цвет сильно влияет на наше настроение и самочувствие. Например, у нас униформа оранжевого цвета. Поэтому все постоянно хотят кушать, хотя бы перекусить, кухня никогда не пустует, кто-нибудь да забегает. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход