16.12.2012
Жир на животе приводит к бессоннице

Довольно часто люди, страдающие бессонницей, безуспешно борются с ней различными методами, даже не догадываясь, что для этого им нужно просто похудеть! Как убедительно доказывают результаты исследования, снижение веса помогает наладить сон, при этом совершенно не важно, сколько человеку лет, какого он пола и каким именно способом избавляется от лишних килограммов.


Американские ученые опытным путем выяснили, что исчезновение жировых отложений на талии непосредственно влияет на улучшение сна. Так, под наблюдением находились более семи десятков человек, имеющих лишний вес. К тому же, у большинства из них был диагностирован сахарный диабет второй степени, а остальные находились в состоянии, весьма близком к этому заболеванию. Исследование заключалось в том, что людей поделили на две группы, при этом одна из них совмещала диету с умеренными физическими нагрузками, а вторая ограничивалась исключительно диетой. Обязательным условием было заполнение анкеты до исследования и по его окончании, с указанием всех особенностей сна (бессонница, храп, применение снотворного и т.п.).
По окончании исследования результаты в обеих группах оказались примерно одинаковыми: вес снизился, с области живота исчезли жировые отложения. Судя по результатам анкетирования, качество сна также улучшилось у людей из обеих групп одинаково, независимо от того, каким способом участники избавлялись от лишнего веса.
Вполне естественно, что автор исследования, преподаватель медицины Кэрри Стюарт, отметила взаимосвязь между жировыми отложениями в области талии и решением проблем со сном. Кроме того, она обратила внимание, что именно нарушения сна, а не избыточный вес, - причина развития гипертонии и многих сердечных заболеваний.
Автор: Jurnalist
Категория: Исследования

Всего комментариев: 3
+2  
1 Svetlanka   (19.12.2012 15:04)
Стройные люди лучше спят. Вообще, отложение жира в разных частях тела плохо сказываются на здоровье человека, а значит, и на сон.

+2  
2 idarubleva   (25.12.2012 15:12)
Когда я не ем, я сплю! biggrin Когда не сплю - работаю и ем biggrin Боже! Как найти золотую середину happy

В принципе, с данными статьи согласна - закономерность вполне очевидна smile

+2  
3 лайминка   (27.12.2012 16:07)
Сомнительный вывод ученого, у нас есть худая дама, не спит.. пьёт снотворные таблетки, но тщётно.. Благодушие есть самая действенная таблетка для сна ) Это точно ) Я например не худышка, а снов сколько за ночь ) Содержательных и разных, цветных и черно-белых, философских и легкомысленных.. Всё в нашей голове и настроенности мыслей )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход