13.07.2012
Жар-птица


Тень от горящей свечи протянулась через весь стол .. В какой-то момент она потеряла стойкость и начала разветвляться, словно кактус колючими побегами под жарким мексиканским солнцем.. Жара и впрямь наступила .. Знойное марево колыхалось вокруг, строя миражи перед глазами..

Ривелли Теринофф увлеклась татуировками .. Их так привлекательная разноплановость изображений снедала её внимание без остатка.. В очертаниях вроде бы обычных рисунков, она видела образы зверей, леса, карты, указывающие на клады, инопланетные диковинные сады, глаза неведомых сущностей, но только не то , что рисовал художник тату салона .. В некий неуловимый миг изображение смешивалось, словно спираль черного и белого в чашке с кофе покрытом пенкой .. И из недр хаоса проступало то, что в действительности там обитало .. Оно было живым, подвижным,

точно затаившийся хамелеон слившийся в одно целое

с листвой баньяна..

Когда Даннимара , подруга Ривелли узнала , что та желает украсить себя тату , она начала уговаривать её не делать этого .. Столько историй бродило по сети о подчинении души человека загадочной татуировке и покалеченной судьбе, а то и смерти носителей не подходящей им татушки.. И не только она отговаривала Рив оставить сию затею.. , что Ривелли вскоре почудилось будто все вокруг, объеденившись против неё, пытаются злонамеренно свести её с ума своими советами и домыслами .. Но как же можно навязать иное, чуждое видение тому, кто ясно и чётко разбирается в своих собственных желаниях и порывах ? ) И отпущенные со стороны слова : Тебе надоть бы полечить голову , не вызывают ничего кроме мысли о мировом заговоре против тебя и твоих необычных фантазий )

Возможно возникающие у нас желания не есть что-то аморальное и зловещее, а всего лишь посланное свыше уравнение, с одной целью - заставить получившего его, решить невозможное неким, пока неизвестным даже ему самому, чудесным методом .. А так как всё это делается впервые, то и ошибок свершается колоссальное количество .. Ища одно единственное решение , мы забываем о деталях и подводных камнях , отбрасывая окружающие задачку факторы вероятности, как ненужные отягчающие обстоятельства .. В результате отвергания невидимого и потаённго , не замечаемое необдуманно нами и приводит нас в конечном итоге в тупик .. Желание не осуществляется всего лишь из-за нашей узколобости и зацикленности не на том, на чём в данном случае нужно ) Учти мы все нюансы , кои необходимы для гарантированного осуществления задуманного, то оно исполнится само собой.. Может стоит все свои спонтанно вспыхивающие чаяния рассматривать с математической точки зрения ? ) 1.Хочу - условие.. 2. Что именно - необходимый результат.. 3. Вокруг имеющееся - данные задачи.. 4. Методы действий - варианты решений.. 5. Мешающееся и стопорящее достижение - скрытые факторы, хитрое обхождение которых (полностью исключая методы разрушения) и приведёт к намеченной цели..

Разделив себя и окружающий мир на две разные, не взаимосвязанные меж собою галактики Ривелли осуществила свою мечту ..

Когда она показала мастеру свой набросок он удивил его , но

взглянув в её глаза он согласно закивал головой, что было сокрыто в её естестве, явно проступило в сердце выбранной татуировки ..Наколотый ей узор радовал взгляд своими изящными изгибами, в которых она ещё до нанесения его на тело увидела , выглядывающего их красных лепестков мака своего будущего лара - Кецалькоатля..

- До чего же красиво ! - отпускал каждый, кто присутствовал на демонстрации свеженанесённого рисунка. Даже ярая противница тату Даннимара сменила гнев на милость .. Однако последовать тому же не решился никто из увидевших узор .. слишком много предвзятости против подобного увлечения было втравлено в головы окружающих её людей .. Все приязни к живописи по телу случайно вспыхивающие у них, они сами же и отметали , как однозначно порочные грёзы о запретном, прочно осевшие в сознании от напыщенного социума ..

Оставшись одна в тишине ночи, Ривелли Теринофф ухватив край Лунной дорожки, мерно стекающей из окна на пол спальни, встряхнув слегка её прямую полосу и рассеяв её жёлтое сияние вокруг себя,

взмахнула крыльями и превратившись в Жар-Птицу, выпорхнула из окна, в высь усыпанного улыбающимися звёздами ультрамаринового неба ..

Кто-то яростно стал жевать её руку, нечто начало с пальцев.. Непроизвольно дернувшись от боли Ривелли взмахнула рукой и в тот же момент проснулась .. Стеарин от расплавленной, погасшей свечи тёплой перламутровой лапой касался её пальцев ..
(Сон с 12 на 13 июля 2012)

Всего комментариев: 6
+1  
1 Анастасия   (14.07.2012 12:56)
Красивый рассказ biggrin

 
2 лайминка   (14.07.2012 14:21)
Спасибо ) Из клочков сна , собранных в единое целое )Сейчас дико жарко - мысли плавятся, сны как вата, там фрагмент, там пустота, неясное видение и снова вакуум .. Что к чему привязать непонятно )

 
3 Alien   (15.07.2012 00:15)
Красиво...Как будто это сказка из Франции )) У меня тоже есть знакомая, желающая себе тату. И не переубедить её, так как это будет первым решением, которое она решила довести до конца, и смотря потом на него- вспоминать, что она сильна, её не сломить, она придержиться своего слова и всегда будет совершать задуманное себе на счастье и во благо... happy

 
4 лайминка   (15.07.2012 02:29)
Увы я не переношу острую боль .. падаю моментом в обморок .., особая защитная реакция организма .. плюс неконтролируемый приобретенный страх на инфекции, осадок из детства, после инфекционного воспаления руки от прививки манту.. И моё желание - огромный изысканный цветной узор в виде экзотического цветка на всю спину недостижимая грёза ..

 
5 Svetlanka   (15.07.2012 19:58)
Мне понравилось рассмотрение желаний с математической точки зрения. В принципе, так и должно быть. Если ты разметишь все пункты, то желание исполнится.

 
6 helena   (20.07.2012 21:42)
красиво!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход