Здоровый сон по Фен Шуй



Введение

Китайская методика Фен Шуй определяет положение предметов в Вашей квартире, учитывая положительную и отрицательную энергетику. Где размещена кровать – очень важно для хорошего сна и отдыха. Из-за неправильного местоположения за ночь у человека возникают головные боли и общие недомогания. Рассмотрим основные принципы достижения гармонии, которые помогут Вам определиться с тем, как расположить правильно Ваше место отдыха по Фен Шую. Энергетика спальни очень важна для всей семьи в целом. В укреплении связей и привлечении любви можно научиться, следуя китайской философии Фен Шуй и советам приверженцам этой методики.



Расположение входной двери и больших окон в спальне

Именно через входную дверь и большие окна проходит энергия, которая негативно влияет на спящего человека. Поэтому не надо располагать кровать напротив двери или под большим окном. Спать ночью ногами к двери категорически запрещается. Также нельзя ставить кровать возле стены, совмещенной или находящейся на одной линии с туалетом. Чаще всего рекомендуют расположить постель по диагонали Вашей спальной комнаты, а окно завешивать плотной шторой.



Расположение туалета и ванной

Ванная, раковина и туалет являются основными местами выхода энергии из квартиры. Именно поэтому надо располагать свою спальню подальше от них. Чтобы нужная человеку энергия не уходила вместе с льющейся водой. Закрытые двери и крышка унитаза не помогут сберечь эту энергию.



Расположение кухни

Кухонная плита является мощным активатором негативной энергии. Неблагоприятное влияние может вылиться в финансовые и личные проблемы человека. Поэтому кухня должна быть расположена в достаточном удалении от Вашей спальни.



Кровать

При выборе кровати надо отдать предпочтение деревянной, с прямоугольной спинкой. Все архитектурные изыски Фен Шуй не приветствует. Металлическое изголовье или детали кровати сильно сбивают потоки энергии. Для хорошего и здорового сна это плохое подспорье. Именно ночью мы можем получить энергию, необходимую для восстановления сил. Дисбаланс из-за неправильного расположения кровати и материала, из которого она изготовлена, будет постепенно разрушать наш организм.
Если Вы желаете наладить сексуальные отношения со своим партнером, то ставьте кровать в северном направлении. Для установления стабильности в отношениях – выбирайте северо-западное. При недостатке или нехватке романтики в жизни или отношениях расположите постель в западном направлении. Восточное – повышает и активизирует жизненную энергию.
Вплотную к стенке кровать придвигать нельзя. Обязательно оставьте расстояние в 5-10 см между ними.



Интерьер спальни

Создавая интерьер своей спальни, постарайтесь избавиться от зеркал в этой комнате. Считается, что зеркальные поверхности крадут во сне здоровую энергию. Можно оставить несколько зеркал, но расположите их так, чтобы кровать в них не отражалась. Также в спальне должно быть как можно меньше острых углов. Иначе образуются энергетически вредные стрелы Ши, отравляющие пространство комнаты.



Заключение

Наши бытовые условия зачастую не позволяют перенести туалет или кухню подальше от спальни. Остается единственное приемлемое решение – это перестановка кровати. Чтобы восстановить нашу энергетическую структуру за ночь, надо постараться выполнить все правила, описанные в статье. В заключении хочу сказать, что наши родители переставляли кровать в своей спальне без использования знаний Фен Шуй. Они просто двигали ее в разных направлениях, пока не находилось место, где можно было нормально выспаться.

Желаю Вам спальню, расположенную по Фен Шуй!

Автор: Svetlanka
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход