Зависимость сновидений от эмоционального состояния человека на примере Ягуара

Введение

Существует взаимосвязь чувств и эмоций с поведением человека в сновидениях и реальной жизни. Рассмотреть детальнее можно на примере Ягуара. В этом хищнике сочетается несколько противоположных манер поведения. Воспринимаем мы его и как кошку и как опасного зверя. Ягуар может быть и ласковым и грозным животным. Он не предсказуем. Поэтому, эта кошка наиболее подходит для наглядного рассмотрения сюжета сна и поведения человека в реальной жизни.



Апатия

Если человек находится в состоянии апатии, то сновидения будут черно-белыми. Этим людям жизнь кажется серой, не интересной. Появление во сне ягуара отнимут у него последние силы. Он безвольно будет наблюдать за ходом событий Даже если Ягуар набросится с явным желанием убить, сновидец не будет сопротивляться. После такого сна человек чувствует себя разбитым. Будет сильнее ощущать свою бесполезность в жизни.



Горе

Засыпая с чувством горя, люди видят другие картинки. Страшный Ягуар может вызвать во сне слезы. А поведение зверя всегда непредсказуемое. Он или пройдет мимо, приветственно промурлыкав, или просто съест. Люди, переживающие горе, на самом деле зависимы от обстоятельств и окружающих. Жалость к себе еще больше усугубляет это чувство. Человек во сне и наяву ждет действий со стороны других. Сам при этом не находит в себе силы что-то изменить.

Страх

Для человека, который неожиданно увидел во сне Ягуара, естественно чувство страха и ужаса. Самый простой способ избежать опасности – это бежать. Символично то, что и в жизни люди стремятся убежать от проблем, а не планомерно их решать. Показывая свою слабость перед Ягуаром, человек так же пасует перед жизненными трудностями.



Скрытая враждебность

Испытывая скрытую враждебность, человек находится в постоянном напряжении. Он ждет от окружающих подвоха, сплетен и другого негатива. Поэтому во сне человек ждет нападения. Он будет скрываться от воображаемой опасности, строить ловушки и идти по следу хищника. Устраивая засаду на Ягуара, человек понимает, что и животное наблюдает за своей добычей. Тревожный сон не даст человеку выспаться. Поэтому на яву надо все-таки решать накопленные проблемы.

Злость

Человек с чувством злости, встретив во сне Ягуара, не испугается. Скорее всего, он сам бросится на животное без страха. Даже без оружия, с голыми руками, человек будет сражаться с Ягуаром. Вера в свои силы и крепость духа, как в жизни, так и в реальной жизни помогут преодолеть все препятствия на пути к цели. Во сне и раны, полученные в сражении, будут не глубокие, а Ягуар будет слабеть с каждым ударом. Злость, направленная на достижение каких-либо результатов, – хорошее чувство, помогающее в жизни.



Антагонизм

Проявление сверх способностей человека во сне прямо говорит, что он готов к неожиданностям и случайностям. Схватка с диким зверем становится не нужной. Человек смотрит на неприятности свысока. Следуя своим целям и убеждениям, он посчитает ниже своего достоинства снизойти до драки с животным. Даже ради престижа или шкуры. Однако, если Ягуар и решит напасть, то такие люди всегда готовы дать отпор.



Скука

Это чувство похоже на апатию. Скучающий Ягуар будет с ленцой наблюдать за человеком, которому тоже безразлично присутствие животного. Им скучно даже пошевелиться, обнаружив противника. Убежденность в своем превосходстве и нежелание связываться с незначительными объектами будет доминировать в поведении скучающего человека во сне и в реальной жизни.



Консерватизм

У консерватора вся жизнь размерена, все давно известно. Он не терпит новшеств. К таким людям во сне Ягуар или не приходит совсем или появляется дрессированным. В клетке или на цепи держат животное те, кто ничего не хочет менять в своей жизни. Все реальные свои трудности консерваторы держат на «коротком поводке».



Интерес

Человек, воспринимающий жизнь с интересом, во сне будет ждать чего-то удивительного. Встреча с Ягуаром – вот это здорово! Таким людям сны запоминаются со всеми деталями и подробностями. Они потом с удовольствием делятся своими впечатлениями с окружающими. Их переполняет душевный и творческий подъем. В итоге, встреча с Ягуаром во сне поможет человеку поставить перед собой новые цели и реализовывать их в жизни.



Эстетика

Культурному и эстетически воспитанному человеку снятся сны полные изыска и вкуса. Ягуар для такого человека – это неотъемлемая составляющая покоя и умиротворения. Во сне дикая кошка будет спокойно расхаживать перед эстетом, довольная жизнью. Созерцание и согласие с миром является основным кредо для таких людей.

Воодушевление

Засыпая с чувством воодушевления, человек испытывает во сне те же эмоции. Часто он слышит музыку. Человек занимается созиданием и творчеством для себя и получает от этого огромную радость и удовлетворение. Он постоянно ощущает вокруг себя восхищение и одобрение окружающих. Гармония в творчестве и жизни просто переполняет его.

Заключение

От Ягуара можно провести параллель к другим животным и опасностям, приходящим к нам во сне. Любое негативное эмоциональное состояние человек может преодолеть самостоятельно. За исключением тяжелых случаев, когда необходимо обратиться за медицинской помощью. На позитивные эмоции можно настроиться, используя различные тренинги. Все в Ваших руках.

Автор: Svetlanka
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход