18.06.2013
Загадки сна

Состояние сна и сновидения в целом немало изучаются, как врачами-сомнологами, так и теми, кто рассматривает сон с эзотерической точки зрения, но загадки всё же остаются, как с одной, так и с другой стороны. Что же это за загадки, не дающие покоя пытливым умам? Наверно, если когда-нибудь удастся их разгадать на сто процентов, сон действительно станет полноценным рычагом управления, как жизни в целом, так и физического здоровья.



Страх заставляет спать или бодрствовать?

Можно описать множество случаев, в ходе которых человек, переживающий страх, практически мгновенно засыпает или имеет сонливое состояние в течение дня, однако, практически наравне с данными фактами будут выступать и те ситуации, когда, испугавшись, человек, наоборот, не может сомкнуть глаз. От чего же это зависит? Конечно, основную роль в этом играет человеческий инстинкт самосохранения и, соответственно, то, насколько он развит. К этому можно прибавить и особенности восприятия каждого человека, его исторические корни, принадлежность предков к тому или иному виду, чувствительность, уровень физической, эмоциональной выносливости и ещё множество различных нюансов. При этом никогда нельзя точно сказать, как отреагирует на страх тот или иной человек, уснёт ли, или нет, ведь есть и те люди, которые не склонны переживать сильный страх в принципе. Мешает дать однозначный ответ и тот факт, что один человек в один момент, испугавшись чего-то, может быстро уснуть, а в другой момент – бодрствовать, не смыкая глаз.



Почему люди говорят во сне?

Насколько бы активно вы ни разговаривали во сне, однозначно сказать, в чём заключается причина болтливости практически невозможно. В некоторой степени, разговорчивость во сне связана со склонностью к лунатизму, а в некоторых является следствием переутомлённости или проявления ярких снов. По результатам некоторых исследований было отмечено, что разговоры во сне в период дельта-сна имеют неразборчивый характер, а вот в момент сновидений вполне чёткий и различимый смысл. Не стоит забывать и о бреде, который выдаёт человек во время болезни, при высокой температуре и других показателях. Такое состояние, тоже своего рода сон, но здесь отмечаются уже другие причины болтливости. Связать ночные разговоры с каким-то эмоциональным или физическим состоянием, вроде усталости, достаточно трудно, так как ряд людей вне зависимости от каких-либо причин просто склонны разговаривать во время сна.

Почему некоторые люди видят вещие сны?

Это один из тех вопросов, ответ на который будет скрыт ещё на долгие-долгие годы от всех нас, однако, уже теперь многие смельчаки берутся предполагать, что именно является причиной подобной чувствительности некоторых людей. Что касается теорий и предположений – их огромное множество, и каждая по-своему права и имеет право на существование. Что же может рождать сновидческие пророчества? Думаю, дать однозначный ответ, не получится никогда, но можно предположить, что к таким прорицаниям предрасположены люди, особо чувствительные к энергетическому обмену с окружающим миром, способные глубоко анализировать и заглядывать на несколько шагов вперёд – своего рода, стратеги сновидений.



Способность путешествовать по снам.

Различных учений, теорий и практик астральных выходов, осознанных сновидений и путешествий по снам на сегодняшний день очень много. Но на чём базируются данные учения, от чего они берут свои начала, есть ли у них какие-то практические объяснения? Думаю, нет, и вряд ли будет, так как всё это происходит именно на духовном уровне и реализуется через сновидения, в которых мы можем путешествовать тем или иным образом. Если вдуматься, это по-настоящему удивительно и загадочно. Вам приходилось оказываться в чужом сне или в месте, которое находится за несколько тысяч километров от вас? Ведь, исходя из практических опытов группы людей, занимающихся выходами из тела и осознанными сновидениями профессионально, данные путешествия действительно возможны, и даже несут за собой некоторые физические, то есть ощутимые в реальности, эффекты. Как это объяснить, возможно, подскажет время, но а пока остаётся лишь наслаждаться нереальными путешествиями.



Заключение

Загадок в мире сновидений очень много – во всём и не разобраться сразу, но пытливый человеческий ум способен очень на многое, поэтому стоит ожидать, что через пару десятков лет, а может, через пару сотен, одна из загадок всё же получит более конкретный ответ, раскрыв новые возможности сновидений для человека.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход