28.01.2014
Взаимодействие с чужими снами

Доводилось ли вам бывать в чужих снах? А может, ночь – это единственное время, когда у вас, наконец, находится время, чтобы побеседовать по душам с лучшей подругой? Представьте, весь день в работе, а ночью вы закрываете глаза, и ваше ментальное тело вдруг уносится куда-то к «привычному» месту встречи, где всё уже обустроено подсознанием, и весело проводите время с теми, кто разделяет ваши способности и интересы. Это, как минимум, увлекательно, не говоря уже о возможностях практичной стороны.



Правда или ложь

Будучи совершенным реалистом и атеистом, можно сколько угодно утверждать, что путешествие по снам невозможно, что нет ничего мистического и необычного в том, что мы видим сны, и что с их помощью можно только более или менее красочно провести ночь. Однако с каждым днём учёные приближаются к тому моменту, чтобы во всеуслышание заявить о том, что наше сознание, подсознание и бессознательное способно вывести нас на совершенно иной уровень общения, ментальный, через сновидения. Так, уже сегодня исследователи из Японии, Америки и России штурмуют мозг попытками выяснить, каким образом обычное сновидение переходит в осознанное, и какова степень контролируемости такого сна самим человеком. Ни это ли начало научно обоснованной теории о путешествии по сновидениям между двумя и более личностями!

Между тем не будем забывать о том, что уже сейчас существует несколько практических направлений, способных помочь развить в себе способности к путешествию между снами. Одним словом, сказать со стопроцентной уверенностью, является ли правдой подобная возможность или ложью, нельзя.



Принципы взаимодействия подсознания с чужими снами

Теоретически можно выделить несколько принципов взаимодействия с чужими снами.

Первый – прямой контакт со знакомым человеком. С точки зрения достижения результата, это самый быстрый и простой способ из всех возможных, во многом благодаря тому, что вы очень хорошо знаете человека, во сны которого хотите внедриться. Между вами уже существует ментальная связь, вы знаете некоторые подробности личной жизни человека и легко сможете настроиться на его волну. Прямой контакт заключается в том, что два человека (или больше) засыпают практически бок о бок в одной комнате или квартире (доме).

Второй – прямой контакт с малознакомым (незнакомым) человеком. В данном случае также подразумевается сон в одном помещении с предварительной подготовкой, во время которых два и более сновидцев смогут настроиться, так сказать, на одну волну.

Третий – удалённый контакт со знакомым человеком. Сложность данного способа будет заключаться именно в удалённости. Например, вы очень хорошо знаете человека, и вы с ним общаетесь, что называется, понимая с полуслова, но расстояние между вами будет мешать ментальному контакту. Чтобы устранить данное препятствие потребует настрой, предельная концентрация и в большинстве случаев предварительная договорённость с вашим оппонентом.

Четвёртый – удалённый контакт с малознакомым (незнакомым) человеком. Здесь также может иметь место предварительная договорённость на взаимный настрой. Попытка удалённо проникнуть в сон к практически незнакомому человеку потребует предельной концентрации и самоотдачи, однако, если вы достигнете данного умения, можете считать, что почти добрались до верхушки.

Пятый и последний – удалённый контакт со сновидениями человека, с которым вы никогда не были знакомы, но видели на фото или просто знаете его имя. Конечно, это наивысший уровень подобного контакта, который подразумевает идеальное владение многими практиками сновидений и астральных путешествий.



Что поможет путешествовать по снам чужих людей?

Чтобы иметь возможность взаимодействовать с людьми в сновидениях или научиться контактировать через сны с тем или иным человеком, нужно заручиться большим объёмом знаний и умением себя контролировать, концентрировать своё внимание. Ко всему прочему, не помешало бы освоить азы психологии, развить внимательность к деталям и научиться слушать – чуткость к людям и их проблемам (в умеренной форме) поможет лучше понять принципы взаимодействия на ментальном уровне.

Среди основных практик можно отметить выходы в астрал и осознанные сновидения.

Для развития концентрации, памяти и внимания отлично подойдут: медитация, йога, решение логических задач, чтение детективов (!), складывание пазлов и раскрашивание картинок с множеством деталей, психологическая литература, живое общение с разными людьми.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 15
+2  
1 tim   (02.02.2014 09:57)
У меня есть один знакомый, который может осознанно путешествовать по чужим снам. Даже по снам людей, с которыми не очень хорошо знаком, что называется по фотографии.

+1  
2 LadyDi   (13.02.2014 23:19)
я тоже хочу научиться,посоветуйте литературу?

+3  
3 Sonansonik   (14.02.2014 12:57)
Для начала стоит ознакомиться с теорией осознанных сновидений и методиками выхода в ОС. С этим вам помогут Стивен Лаберж и Карлос Кастанеда. Потом можно обратиться к основам астральных выходов.... Методики контакта между снами людей во многом складывается из вышеуказанных практик...

+2  
4 tim   (15.02.2014 15:14)
А зачем людям нужно путешествовать по чужим снам? Близкому человеку всегда можно позвонить по телефону и узнать его настроение. А если неблизкий - то только просто из любопытства?

+2  
5 Sonansonik   (15.02.2014 15:19)
У каждого свои причины... кто знает, что творится в сознании другого? Возможно, это просто стремление научиться всё контролировать и подчинять своему внутреннему миру, чтобы стать защищённее, а может, чтобы иметь возможность влиять на необходимого человека... Возможно, это нечто уже из рода мистики, но тоже имеет место быть... cool

+2  
6 tim   (15.02.2014 15:41)
Да, все мы существуем в атмосфере недоверия и подозрительности. Неужели способы влияния на человека во сне надёжнее чем возможность поговорить с ним на яву - всё выяснить и выстроить отношения нужным образом?.. Если это действительно важно?

+3  
7 Sonansonik   (15.02.2014 16:03)
Думаю, о надёжности здесь речи не идёт. Конечно, если есть возможность, предпочтительнее живое общение, но для кого-то данный барьер оказывается непреодалимым, поэтому люди стремятся найти способы безконтактного изъяснения своих чувств и эмоций - своеобразная перестраховка на тот случай, если человек не испытывает того же, что и тот кто путешествует по снам....

+2  
8 tim   (15.02.2014 16:28)
С чем же тогда путешественник имеет дело во сне? Или вернее с кем? И с чем он хочет иметь дело? Допустим, путешественник выразил свои чувства и эмоции (например, набил морду сопернику в его сновидении). Но побитый враг может даже не запомнить этот сон, или вполне сознательно под влиянием дурных впечатлений ото сна в жизни ещё больше ожесточиться. Успех может быть не гарантирован, а последствия весьма неожиданны.

+3  
9 Sonansonik   (15.02.2014 17:06)
Согласна с вами)) Многие, кто мечтает о подобных путешествиях, мало представляют сами, а чего же они хотят. К сожалению, на сегодняшний день мало литературы, описывающей подобные опыты взаимного контакта, поэтому говорить о какой либо реакции и принципах воздействия на человека, пока рано.... жизнь покажет нужно нам это, или это так и останется всего лишь мистической гипотезой cool

+2  
10 tim   (16.02.2014 10:28)
Да, самый плохой вариант, который мог бы быть - это внушение человеку какого-то образа действия как в гипнозе. Но если для гипноза человек должен иметь контакт с гипнотизёром и факт гипноза всегда можно установить и раскрутить в обратную сторону, то тут может быть всё сложнее. Непонятно кто приходил во сне, не понятно что и зачем внушил. Впору всем сновидцам принимать клятву "не навреди" - что-то наподобие клятвы Гиппократа у врачей

+1  
11 tim   (18.02.2014 13:46)
А вот интересно, когда человек заходит в чужие сны, то картинка у него та же самая, или картинки и сюжеты снов разные просто люди видят друг друга?

+2  
12 Sonansonik   (18.02.2014 14:58)
Думаю, в момент контакта, если люди ещё не достигли определённого уровня, фон сна стирается, но со временем различатся будут именно особенности сновидений того, к кому пришли в гости smile

+1  
13 tim   (21.02.2014 11:06)
Я так понимаю, что тот кто приходит (условно назовём "гость") достаточно хорошо владеет техникой всяких внетелесных путешествий. А он-то как себе видит этот общий сон? он куда приходит?
И вдруг он однажды придёт без приглашения в самый неподходящий момент?

+1  
14 AngelsP   (21.02.2014 12:49)
Тогда, возможно, если это посещение нежелательно или неприятно, то нужно спрашивать - кто такой и зачем пришел? И смотреть, что будет дальше... что ответит, что будет делать, а может вовсе испарится... smile

 
15 Макс   (18.03.2016 21:36)
Я думаю, совместные ОС были бы очень интересны. Например муж с женой могли бы посещать различные интересные места на планете. Это был бы неплохой и не требующий затрат способ путешествовать. Или друзья вместе бы ловили рыбу. Но это всё уж совсем из разряда фантастики...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход