26.02.2013
Взаимодействие китайского гороскопа и сновидений

Каждый человек, рождаясь в определённый год, день и час, принимает на себя влияние определённого символа, указанного в гороскопе. Это определяет основные черты его характера, тактику поведения в той или иной ситуации, расставляет приоритеты и даже влияет на судьбу, если верить легендам. Имеют своё влияние знаки гороскопа и на наши сновидения, причём не только на сновидения своего хозяина непосредственно, но и на сновидения многих других, если брать китайский гороскоп, знаки которого имеют власть в течение целого года. Попробуем определить основные направления влияния знаков китайского гороскопа на сновидения предполагаемой группы сновидцев, чтобы выявить некоторые особенности толкования ночных видений.



Как было упомянуто выше, каждый знак китайского гороскопа обладает своими особенными характеристиками, которые в той или иной степени влияют на ход событий в году, отмеченном тем или иным знаком, на наиболее перспективные и бесперспективные дела и прочее. Список этих влияний достаточно широк, поэтому можно предположить, что наши сновидения также находятся в сфере влияния знаков гороскопа. Например, крыса, которая славится своей проворностью и запасливостью, может сниться в качестве человека, обладающего данными качествами, или же появиться как напоминание о том, что сновидцу самому стоит быть более проворным и запасливым. Для тех же, кто сам родился в год крысы, появление этого зверька может означать удачный поворот событий и намёк на то, что пора в полной мере использовать в деле все свои способности. И так со всеми знаками.

Бык – самостоятельный, рассудительный, практичный, верный, немного медлительный.

Тигр – лидер, склонный к бунтарству, любовь к новаторскому подходу, авантюризм.

Кролик – многолик, общителен и дружелюбен.

Дракон - притягательный, сильный, вдумчивый, мудрый, нестандартный.

Змея – устойчивая, целеустремлённая, изворотливая.

Лошадь – энергичная, жизнелюбивая, оптимистичная.

Коза – предприимчивая, милая, артистичная, настойчивая.

Обезьяна – своенравна, ловка и быстра, жизнь, как игра.

Петух – общителен, иногда чересчур говорлив, эффектен, неоспоримо верит в свои силы.

Собака – верна, острое чувство справедливости, хорошее воображение.

Кабан – медлителен, но устойчив, любит правду и прямолинеен.

Все эти качества можно использовать для толкований при появлении тех или иных знаков гороскопа в соответствующий год.



Особенное внимание хотелось бы заострить на Змее, год которой сейчас благополучно протекает, и множество сновидцев то и дело выкладывают свои сновидения с участием этого хладнокровного существа.
Исходя из классических толкований, по Лоффу и Миллеру, Змея может изображать мудрого человека или указывать на мудрый поступок, рассудительность и хладнокровие в решении той или иной ситуации. Однако вместе с этим Змея отображает ситуацию, в которой человек подвержен сильному искушению. Так же змея – это предатель, враг или человек, который покушается на здоровье человека, указанного во сне, или самого сновидца.

Если же исходить из влияния знака гороскопа на сновидения, то образ змеи может указывать на изворотливость и предприимчивость сновидца или человека, к которому направлены действия змеи во сне. При резком движении змеи в определённом направлении можно говорить о быстром разрешении сложившейся ситуации и целеустремлённости человека, который этим занимается. Змея как знак года несёт в наши сны все её главные качества. При этом такие сны, как внедрение змей в тело сновидца, можно расценивать как обогащение человека данными качествами, его перемена, эмоциональное обновление. Главным образом, для людей, рождённых под знаком Змеи, появление этих существ во снах может быть направляющим и особо значимым для решения реальной жизненной проблемы.



Заключение

В той или иной степени влияние каждого знака гороскопа мы ощущаем на себе ежегодно. Кто-то отмечает особенности в работе, кто-то в личной жизни, кто-то чувствует изменения в здоровье или вдруг осознаёт, что именно в этом году все его дела пойдут в гору, а кто-то начинает видеть сны, где то и дело появляется символ текущего года. Если помнить об этом, значения снов могут приобрести новый оттенок и, возможно, более эффективно помочь в осознании конкретной жизненной ситуации и своего личного состояния.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход