22.11.2014
Возможно ли развить телепатию

Развитие телепатических способностей привлекало людей с тех самых дней, когда в свет стали выходить первые ясновидящие и пророки, а это в свою очередь произошло задолго до того, как наука смогла хоть немного приблизиться к разгадке работы мозга. Таинственность мистических способностей людей, которые проникали в чужое сознание, завораживали общество, пугали и удивляли тех, кто пытался понять, что же такое телепатия на самом деле – благословение свыше или дьявольское искушение.



Основы телепатии

В основе телепатических способностей лежит взаимный энергообмен с окружающим миром. Не только живыми существами, но и с неодушевлёнными объектами – деревьями, скалами, ветром. Умение задействовать энергию природы в собственном развитии, естественном цикле, позволяет активно включать чувствительные, глубинные рецепторы и быстро реагировать на отклики объектов, участвующих в телепатическом сеансе.

Нередко для продуктивного телепатического отклика необходимо, чтобы оппонент также был хорошо развит энергетически, то есть участвовал в возможных тренировках. Однако, так как в большинстве случаев это невозможно, своё мастерство приходится шлифовать день ото дня самому телепату. В случае с контактом с неодушевлённым предметом, необходимо своеобразное знакомство с объектом, прежде чем о нём можно будет что-то рассказать.



Вероятность и сроки развития телепатии

Насколько вероятно развить телепатию, точно не под силу сказать никому, поэтому, если человек, и тем более предполагаемый учитель, говорит вам о том, что вы стопроцентно освоите телепатию, задумайтесь, не корыстны ли намерения данного человека. Ответить на вопрос, сможете ли вы освоить навыки телепатии, можно, учитывая несколько основных факторов:
• ваши волевые качества – насколько настойчивы и регулярны вы будете в своих тренировках и желании стать телепатом;
• генетическая предрасположенность – были ли в роду люди, которые имели особые способности, считались телепатами, целителями, ясновидящими и т. п.;
• умственные способности – насколько мозг, в принципе, способен освоить навыки чувствительности к энергетическим токам и как много новой информации он может принять и усвоить;
• физическое состояние человека – тренировать навыки телепатии и, тем более, применять их следует только в полном физическом здоровье;
• психологическое состояние человека – телепатия требует сосредоточенности, умения контролировать эмоции и внутреннего спокойствия.

Время, которое уйдёт на освоение навыков телепатии, также достаточно условно. Кому удастся освоить базовые знания в первые несколько недель и к практике перейти уже через несколько месяцев, а кому-то придётся потрудиться над этим не один год.



Несколько первых шагов к освоению телепатии

1. Контроль внутреннего энергетического обмена. Всё есть энергия. Движение энергии есть жизнь. Умение контролировать токи энергии определяют возможность человека контролировать свою жизни и свои возможности. Именно поэтому важно научиться этому контролю, чему может помочь медитация и дыхательные практики, в частности, из йоги и некоторых видов единоборств.

2. Практика с оппонентом. Отработка телепатических навыков требует постоянного контакта с другим человеком или объектом, с которого следует считывать информацию. Ежедневные тренировки позволят развить внимательность, чувствительность и приспособить сознание к считыванию энергии с намеченной цели.

3. Теоритическая подготовка. Осваивая телепатию, не забудьте подкрепить свои знания информацией из книг. Для этого подойдут практикумы по гипнозу, глубокой медитации, самоучители по телепатии, индийские практики контроля и накопления праны. Многие из выбранных книг могут нести относительную информацию, но в то же время именно эта условность может подталкивать на собственные размышления и находки.

4. Контроль над собственным здоровьем. Физическое и психическое здоровье важно для освоения телепатических навыков, так как данное условие определяет комфортность проведения телепатического контакта, его скорость и эффективность.



Разумная предосторожность

Занимаясь телепатией, стоит соблюдать некоторые предосторожности. В первую очередь при телепатическом контакте важно соблюдать эмоциональную стабильность, не выражать негативных чувств, иначе это может сказаться на психике телепата и истощить его физическое здоровье.

Начинать упражнения стоит с 5-10 минут в день, постепенно увеличивая время до наиболее комфортного и эффективного в каждом конкретном случае.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход