20.08.2014
Возможно ли научиться телепатии

Телепатия является до си пор не изученным до конца процессом – возможностью человека контактировать с другими людьми посредством собственного подсознания. Некоторые научные эксперименты позволили приблизиться к тайне данного явления, но ещё очень многое в нём остаётся под вопросом. Возможно ли научиться телепатии? Самостоятельно или с помощью условных педагогов – в любом случае это будет длительный процесс работы над собой.



Что такое телепатия

Телепатией называют антинаучную гипотезу о возможности человеческого мозга передавать на расстоянии другому субъекту мысли, образы и ощущения. Не имея до сих пор строгих научных обоснований, телепатия по большей части является домыслом и воображением последователей данной эзотерической способности. Во всяком случае, учёные стран Европы, России и Америки не готовы принять даже 1% того, что подобные возможности человеческого мозга имеют место в нашей жизни, что подтверждается рядом исследований, проведённых в жёстких условиях.

Конечно, это не является основанием для того, чтобы десятки тысяч людей, интересующихся телепатией, бросили этим заниматься. К тому же ряд менее жёстких опытов подтверждают экстраординарную деятельность мозга и некоторые его возможности относительно передачи сообщения другому человеку на расстоянии – это оставляет шанс для тех, кто хочет постигнуть тайну телепатических способностей.



Главные принципы самоорганизации для тех, кто хочет научиться телепатии:

• необходимо достигнуть внутреннего равновесия;
• жизненные проблемы, задачи, дела должны отойти в сторону, когда вы начинаете занятия по развитию телепатии;
• вера должна победить сомнения и общепринятые понятия;
• в помещении для тренировок должно быть безлюдно, тихо, должен быть организован комфортный свет;
• дополнительные предметы, необходимые для упражнений должны быть под рукой, чтобы надолго не выходить из оптимально состояния;
• перед занятиями нельзя переедать, иначе работать будет не мозг, а желудок;
• повысить общую чувствительность перед выполнениями упражнений можно с помощью релаксации – спа-процедуры, ванна, массаж, йога, медитация;
• саморазвитие во всех областях поможет решать пространственные задачи на раз, а также лучше понимать, куда направлять импульс своего сознания;
• общение с людьми, изучение психологии – одна из составляющих, которая поможет быстрее справиться с поставленными в телепатии задачами;
• регулярность – любые тренировки приносят быстрые и качественные результаты только благодаря регулярности их исполнения;
• терпение – не ждите, что всё получится в первый же день и даже через неделю – на развитие телепатических способностей требуется много времени и точной концентрации, добиться которой бывает очень сложно, особенно, в городских условиях.



Несколько упражнений на развитие телепатических способностей

Благодаря пытливым умам, сосредоточенным на развитии природных способностей человеческого мозга, сознания и подсознания, сегодня мы имеет некую базу упражнений, направленных на развитие чувствительности и телепатических способностей. Вот некоторые из них.

1. Самоконцентрация и первые попытки прочитать мысли. Организовав себе место для занятий, постарайтесь расслабиться и сосредоточиться. Закройте глаза и в течение определённого времени представляйте перед собой чёрный фон. Как бы просто это ни казалось, осуществить это сразу может и не получиться, поэтому на тренировку может уйти несколько дней, недель, а для кого-то и месяцев. После того, как вы достигните устойчивого результата, следует найти добровольца для чтения мыслей и практиковаться хотя бы 2-3 раза в неделю.

2. Работа с партнёром. Согласившегося на эксперимент человека усадите ровно напротив себя, попросите его расслабиться и не закрываться (мысленно). В ходе упражнений ваш помощник должен сначала представлять геометрические фигуры, потом цифры, буквы, образы, целые предложения и пр. Подбирайте себе задания для чтения по мере сложности и скорости усвоения.

3. Усложняйте. Каждое достижение следует укреплять, что возможно только с помощью регулярных тренировок, но ещё больше для фиксации новых возможностей необходимо усложнение тренировок. Когда натренируетесь более или менее распознавать мысли и образы в голове собеседника, «отодвиньте» его от себя. Увеличивайте расстояние по мере необходимости. В конце концов, вам необходимо будет «связываться» с помощником, когда он занят своими делами.

4. Увлекайтесь йогой и медитацией. Эти методики позволят научиться погружению в транс, контролю над эмоциями и собственными мыслями, управлению собственной энергией.



Заключение

Однозначно ответить на вопрос, способен ли человек научиться телепатии, невозможно. Учёные считают, что это недостижимо, но страстные умы и сердца людей всё чаще стремятся опровергнуть такую уверенность и ищут доказательства, опираясь на восточные догмы тибетских монахов и индийских йогов. Как показывает практика, в жизни нет ничего невозможного, если очень сильно захотеть!
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Эзотерика

Всего комментариев: 1
 
1 yakut_87   (25.11.2015 17:44)
Мне кажется управляемой телепатии сложно научится. Она просто есть и проявляет себя в экстремальных ситуациях...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход