26.04.2013
Вода и сон

Вы когда-нибудь задумывались о том, какую роль в процессе сна, да и в наших сновидениях играет вода? Вода – это начало любой жизни, её развитие и показатель её состоятельности, полноты и прочего, поэтому очень легко предположить, что и на сон вода имеет своё влияние. Рассмотрим данный аспект с точки зрения взаимодействия воды и человека, а также затронем немного эзотерическую сторону сочетания «вода во сне».



Вода – друг, уберёт невзгоды вокруг.

Каждый день, принимая душ, большинство из нас даже не задумывается о том, что в процессе этого простого действия можно избавиться от негативной энергии, которую мы накопили за день, упорядочить мысли и успокоить нервы, подготовив себя тем самым к спокойному сну.

В данном случае вода выступает как проводник, через который все наши негативные эмоции в буквальном смысле спускаются в сливную трубу. Кстати, на сегодняшний день уже научно доказано, что вода имеет свойство менять свою структурную формулу в зависимости от поступающей из вне информации. Исходя из этого, можно сделать вывод, что, когда вы, находясь под душем, выпускаете свой негатив, мысленно или вслух, вода принимает эту информацию от вас и плавно устраняет её. Наверно, поэтому, выходя из душа, мы часто чувствуем некое облегчение. К тому же потоки воды, струящиеся по телу, осуществляют лёгкий успокаивающий массаж, который также способствует снятию напряжения и благоприятно воздействует на процесс сна.

Кристалл воды



Тихий шум

Многим известно благоприятное воздействие звуков природы на человеческий мозг. Шум воды здесь не исключение. Подумайте, насколько эффективным может быть шум прибоя для успокоения и сосредоточения, а, следовательно, и для равномерного ухода ко сну. Подобные звуки помогают человеку плавно уходить в состояние сна, не мучаясь посторонними мыслями, а значит, позволяют исключить чрезмерное нервное напряжение. Нередко звук прибоя или шум водопада используется для медитаций. Эти же звуки способны сделать человека более уверенным в своих действиях и активным с утра.

Вода снаружи, вода внутри

Чтобы сон был по-настоящему правильным и спокойным, вода должна присутствовать везде, но главным образом, в самом человеке. Когда в организме недостаточно жидкости, все системы и органы начинают попросту барахлить, ток крови замедляется, сокращая объём поступающего в мозг кислорода, и начинаются неприятные последствия. Это могут быть кошмарные сны, периодические пробуждения или бессонница, приливы и отливы крови к голове, головокружения, ночная тошнота, нервные расстройства, вроде синдрома беспокойный ног и многое другое. В таком состоянии человек имеет замутнённое сознание, и его сны становятся очень тяжёлыми.

Достаточное же количество воды, напротив, способствует быстрой транспортировке кислорода и питательных веществ по организму, позволяя сохранять в норме нашу нервную и сердечно-сосудистую систему. К тому же без воды невозможны все процессы обновления, которые в большей степени происходят именно во сне.



Вода в наших снах

В наших сновидениях вода может представать в самых различных видах. Это может быть вода из колодца, питьевая, это может быть дождь или снег, лёд, чьи-то слёзы, моря и океаны – всё это вода в наших снах. На самом деле там её очень много, просто мы не всегда обращаем на это внимание.

Так что же означает вода в сновидениях? Конечно, единого толкования нет, однако практически любой образ, связанный с водой, первоначально должен ассоциироваться с жизнью, с её началом и продолжением, с тем, что подпитывает жизнь и укрепляет её, с тем, что даёт перспективу для развития и решения тех или иных задач. Даже дождь и слёзы в основе своей несут положительные толкования – обновление и положительные перемены, радость. Конечно, более подробно и точно любой образ должен трактоваться, исходя из конкретного сна и особенностей жизни сновидца, но, в целом, образы воды говорят именно о жизненных перспективах, о какой-то жизненной основе, в которой необходимо разобраться сновидцу.



Заключение

Вода окружает нас везде, как бы мы ни хотели. Она в нас, в пространстве вокруг нас, в нашей пище, в наших увлечениях, в аквариуме, где плавают любимые рыбки, или в бассейне, где любим плавать мы, в наших снах. Она наш помощник, наше лекарство, наша жизнь и способ лучше и спокойнее высыпаться каждый день, а значит, видеть более свежие и светлые сны со смыслом, где вода раскрывает нам все секреты привычного бытия.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход