30.11.2012
Во снах ведь возможно всё

Как бы это банально не звучало, но жила-была, да что там, до сих пор живёт и здравствует одна девушка.
Она была похожа на своих сверстниц, только в отличие от них не любила посещать «модные» заведения и мероприятия, обсуждать «модных» людей и «модную» музыку с фильмами. Но то, что она по-настоящему любила, было футболом. Который как раз сейчас было в самом разгаре! (Примечание – рассказ был написан во время Чемпионата Европы по футболу 2012) Конечно же, всем известно, что футбол давно не является исключительно мужской забавой, и девушки тоже стали проявлять к нему интерес, но чаще всего этот интерес заканчивался исписанной футбольными кричалками стеной в социальных сетях и фразами поздравлений. Самое смешное, что такие фанатки часто путали или даже не знали имена игроков своей сборной! Но наша героиня была совсем не такая. Она увлекалась футболом с 14 лет, с того самого момента, когда, просто переключая каналы, наткнулась на трансляцию матча Швеции-Испании. Она никогда не интересовалась этим, однако очень быстро втянулась в процесс и с каждой просмотренной секундой эта игра, а особенно игра испанцев, начали нравиться ей всё больше и больше. В тот же день, 14 июня 2008 года, в её дневнике, который она на сегодняшний момент давным-давно забросила, появилась запись: «В первый раз в жизни посмотрела футбол с искренним интересом. Играли шведы с испанцами. Особенно понравился парень, забивший первый гол. Кажется, Фернандо Торрес» С тех пор, мало-помалу, она всё чаще и чаще смотрела матчи, и не только Испании. А когда испанцы взяли кубок, неделю ходила, словно начищенный пятак, не понимая, откуда взялось переполнявшее её отличное настроение. С каждым днём она всё больше и больше узнавала о футболе и о любимой команде, считая зря прожитым день, когда сидела без дела и не заполняла голову всё новыми знаниями, никогда, однако, не допуская фанатичности, хотя некоторые её привычки люди считали странными. Шло время, и после 2010 года, когда «красная фурия» стала чемпионами не только Европы, но и мира, она, воодушевлённая и радостная, стала подрабатывать и потихоньку откладывать деньги в надежде когда-нибудь съездить на чемпионат Европы или мира, чтобы поболеть за любимую команду. И какова же была её радость, когда она узнала, что в 2018 году именно в России будет разыгрываться кубок мира. Девушка даже мечтала успеть накопить и поехать во Францию 2016, а если повезёт, то и в Бразилию в 2014! Не зря же она изучала английский и французский всё это время.
Обычно когда парни узнавали о том, что она ярая болельщица, то либо снисходительно хмыкали, либо подозрительно сощурившись, начинали допытываться и требовать (ведь это такой ужас и кошмар – немыслимо, девушка, которая увлекается футболом!) доказательств, спрашивая смешные для неё вопросы – состав команды, кто на какой позиции находится или что такое оффсайд. Было время, она спорила практически до хрипоты, но, повзрослев, сама лишь снисходительно хмыкала и уходила в сторону от «прокурора», находя компании, которым были не важны её пол и возраст, было лишь важно за кого и почему она болеет. Но, даже спустя столько времени, у неё сохранялось волнение за Испанию, неважно какой матч – решающий или с лёгким соперником, волнение, доходящее до дрожи в коленках! Вот и сейчас – за 15 минут до начала игры с французами, она в который раз смывала и перерисовывала испанский флаг на правой щеке из-за того, что руки постоянно дрожали. Могло показаться странным – зачем разрисовывать лицо, даже не находясь на стадионе, но эта её традиция сохранялась с 2010 года, считалось, что это каким-то образом, но принесёт удачу любимой сборной.
Надо сказать, героиня повествования была сильно утомлена и надеялась не заснуть (хотя что тут надеяться – ей казалось смехотворным уснуть во время матча любимой сборной) Пытаясь как-то отвлечься от волнения, она вспоминала весь прожитый день – как её подняли в 6 утра звонком в домофон, и, чертыхаясь про себя, болельщица фурии услышала в трубке чей-то пьяный голос, просящий какую-то Люсю впустить его в дом, после чего она, провалявшись час в постели, так и не смогла уснуть; потом как собиралась и чуть не опоздала на очередную временную работу из-за пробок; как она забыла о том, что на сегодня были перенесены занятия испанским. В общем, день выдался не очень удачный, но девушка надеялась, что её фаворитам повезёт сегодня намного больше, чем ей.
И вот начался футбольный матч. Поедая чипсы, она чуть не поперхнулась во время красивого гола головой Хаби, крикнув громко «Гол!», тем самым почти разбудив родителей. Да что там, бывали случаи, когда к ней стучались недовольные разбуженные криком соседи! Стало полегче, ведь теперь у испанцев было преимущество в 1 мяч, но чем дальше была игра, тем волнительнее было, хотя ни одного гола после 19 минуты первого тайма так и не было забито. 45 минут, казалось, пролетели как мгновение. Она прилегла на диван во время перерыва, но усталость всё-таки взяла верх, стоило её голове коснуться подушки.
***
Проснулась она уже на плече какого-то дяденьки, который, недовольно покашляв, разбудил её.
Тщательно проморгавшись, девушка обнаружила себя на каком-то стадионе.
Посмотрев вокруг, она поняла, что, кажется, сон завёл её на Донбасс-Арену! Её окружали разукрашенные люди в красном и жёлтом, а в следующем секторе можно было увидеть красно-сине-белые лица. Ей посчастливилось сидеть на самом близком месте к арене, откуда всё прекрасно было видно, даже несмотря на развевающиеся флаги. Пусть это было во сне, но она могла всё чётко увидеть – от её глаза не ускользал ни один игрок, а уши чётко слышали кричалки на испанском, иногда разбавляемые выкриками «Франция». Казалось, от этого можно было оглохнуть, тем более с непривычки, но этот детский восторг, смешанный с любопытством перекрывал все остальные чувства. «Вперёд, Красная фурия» - кричала она во всё горло с нескрываемым удовольствием, понимая, что это сон, но также желая выжать всё до последней капли из него, когда же представиться возможность побывать на стадионе, пусть даже во сне? Девушка, находящаяся справа, казалось, тоже была впервые в таком месте, она постоянно что-то восхищённо бормотала, но из-за шума и криков болельщиков нельзя было ничего разобрать. Потом она, улыбаясь, посмотрела на главное лицо этого рассказа, и, наклонившись к самому уху, заговорила на русском, пусть и чувствовался испанский акцент: «Не могли бы вы подержать флаг с одной стороны? Он слишком большой для меня» и тут же протянула ей один конец флага, который действительно оказался большим для одного человека. Они так и сидели, неистово тряся флаг и крича в унисон с другими болельщиками. С каждым опасным моментом гул всё нарастал, но, странное дело, от этого шума никто не оглох и не охрип. Даже когда на нашу знакомую откуда-то сверху упала пустая банка, кажется, из-под колы, она не обратила на это внимания, а только лишь продолжала кричать на разных языках слова поддержки для любимчиков. Пару раз были слышны выкрики «Россия», от фанатов, для сборной которых всё уже закончилось, но покидать Чемпионат Европы которые не спешили. А кто знает, может, они мирно проспали несколько дней и пребывают в счастливом неведении, думая, что российская сборная борется за путёвку в полуфинал?
Ни для кого не секрет, что футбол это не только радость побед, но и горечь поражений. Вот и сейчас, с каждой минутой матча, лица французских болельщиков становились всё грустнее, хотя сдаваться они не планировали и всё активнее размахивали своими флагами.
Это напоминало соревнование – кто громче? Кто выносливее? Кого больше? Казалось, эти крики были везде – в голове, в ушах, будто весь воздух наполнен ими! Это был один из самых счастливых дней в её жизни. Хотя, стоп, один из самых счастливых снов в её жизни! Минуты летели совсем быстро. Через какое-то время стало известно, что основное время подошло к концу и началось добавленное. И вдруг судья назначает пенальти. Буквально за несколько секунд стадион стало не узнать. Все просто замерли. Да, в случае чего гол был бы нерешающим, но всё и вся, казалось, застыли в ожидании. Глубокий вздох и… ГООООООЛ! Все посходили с ума, даже тот самый недовольный дяденька полез обнимать её, болельщики будто образовали единую массу. Только тогда до неё дошло, что Испания прошла в полуфинал. А когда футболисты вышли на так называемый поклон, чтобы поблагодарить болельщиков, каким-то магическим образом ей удалось добыть автограф Фернандо Торреса, который расписался прямо на её руке! Конечно же, во снах ведь возможно всё.
***
Она проснулась укрытая невесть откуда взявшимся испанским флагом утром от солнца, которое светило прямо в лицо.
- Наконец-то проснулась! Ты чего, так и не смогла доползти до кровати, что прямо тут и уснула?
- Да. А как закончился матч?
- 2:0, твоя Испания выиграла.
- А кто забил?
- Не помню, как его зовут. Бородач такой ещё.
- Хаби Алонсо???
- Кажется, да.
«Присниться же такое» - думала она, направляясь в ванную, всё ещё находясь под впечатлением от «стадиона». И только там, в ванной, отмывая свои красно-жёлтые щёки, она увидела чью-то роспись на своём предплечье. Это был автограф Фернандо Торреса.
Автор: Agnis
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 1
 
1 лайминка   (06.12.2012 21:43)
Да повезло фанатке ) Сны та реальность, что воплощает все мечты )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход