02.04.2012
Виды сновидений


Нейрофизиологами доказано - наш мозг во сне работает более активно, чем во время бодрствования. В большее возбуждение приходят те зоны гипоталамуса, которые отвечают не за логическое мышление, а за интуицию и то, что принято назвать «шестым чувством»
При засыпании, во время «отключения» тела мозг обследует физическое состояние организма и перерабатывает поступившую за день информацию , но ускользнувшую от нашего осмысления, преподнося результаты нам в виде сновидений.
Специалисты Американского общества по изучению сна условно разделили сновидения на пять типов:

1. «Мусорный калейдоскоп»
Самые частые сновидения. Обрывки дневных событий , мыслей и действий вкупе с ненужной информацией перемешиваются в подсознании и выстраиваются в разнообразные картинки. Мы их практически не запоминаем, ибо они не несут никакой эмоциональной нагрузки..

2. Аналитические
Они продолжение напряженной работы ума. Отстраняясь от дневной круговерти мозг спокойно анализирует и склеивает разрозненные кадры, показывая идельное решение давно мучавшей нас проблемы..Глинка выносил из сновидений самые лучшие свои произведения, Пушкин вскакивал дописать стих, Менделеев увидел во сне свою знаменитую таблицу химических элементов.

3. О здоровье
Принимая от организма чёткие, не сбитые дневной суетой, сигналы о состоянии органов , мозг с помощью устоявшихся образов сообщает нам в сновидении о начале либо физической , либо психической болезни. Много лет изучавший сновидения известный российский психиатр Василий Касаткин утверждал, что гастрит можно предвидеть за месяц, проблемы с органами дыхания - за 2 месяца, гипертонию -за 2-3 месяца, алкоголизм - за 4-6 месяцев, неврозы и депрессии - от недели до месяца.
«Сонник Миллера» детище немецкого психофизиолога, на вполне официальном основании используется в психофизиологии.

4. Эротические сны
Даже вполне удовлетворенным в сексуальном плане людям они помогают сбросить негативную энергию, накопившуюся за день, лишнюю агрессию, справиться со стрессом и просто помечтать. Они повышают самооценку человека.
Однако повторяющиеся сцены жестокости, насилия - повод пойти к психологу, т.к. нередко это сигнал о уже запущенной депрессии и неотработанной агрессии.

5. Провидческие сновидения.
Любой человек - это сложное приемно-передающее устройство, всё больше учёных склоняется к такому выводу. Есть три вида «вещих» снов.

А. Прогностические сновидения. Это не что иное как особым образом обработанная информация из прошлого и настоящего - с прогнозом на будущее. Видят их время от времени люди с развитой интуицией. В зависимости от уровня личности и сферы деятельности в них можно узнать, куда делась потерянная вещь или каков будет исход политической встречи.

Б. Эмоционально - психические связи. Их видит мать о ребёнке, близнецы и влюблённые , разлучённые расстояниями, долго общающиеся меж собой люди. Вероятно во время сильного потрясения, от человека настроенного с нами на одну эмоциональную волну, исходит улавливаемый нами некий энергетический сигнал.

В. Провидческие. Их смотрит особая категория очень тонко эмоционально настроенных людей, необязательно обладающих какими-то экстрасенсорными способностями. Психика таких людей воспринимает проблемы чужих, намного острее чем свои собственные. И погружаясь в жизнь другого человека , чаще всего совершенно случайно, могут «увидеть» его судьбу.

На какие образы в снах стоит обращать внимание:

1.Если в сновидениях появились плохие и яркие образы, не наблюдаемые раньше - это сигнал задуматься о здоровье.

2.Повторяющиеся сны: «прокручивая» один и тот же сюжет, подсознание пытается направить внимание на какую-то важную деталь или событие, которые вы проглядели.
Но возможен и другой вариант. У людей, склонных к трагическому восприятию, могут повторяться беспричинные тревожные сны. Тогда нужно задуматься уже о том, как «выдернуть занозу» необоснованной тревоги.

Сновидения многим помогают лучше разобраться в себе. Тонко настроенные люди в своих сновидениях способны найти связь с другими людьми, событиями их жизни, получить ответы о местонахождении других людей, или потерянных вещей.

Есть сны, которые видят лишь единицы людей в мире - истинно пророческие, картины будущего.Их видел Леонардо Да Винчи, а потом конструировал необычные для того времени чудо-машины. Такие люди осознают, что человек - часть какого-то единого целого времени и пространства, а сны иная реальность, лишь по другую сторону сознания.

По материалам с этого источника: http://kp.ru/daily/25638/802959, из статьи «Можно ли увидеть будущее во сне?»
Автор: лайминка
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 32
+3  
1 Alien   (02.04.2012 22:22)
Кстати, в категории сна можно добавить - эротический cupid

 
4 лайминка   (03.04.2012 14:48)
Ой там таакое снится .. стыдно писать )

 
10 Alien   (03.04.2012 22:24)
Ага happy Вот был у меня сон про сексуальные деревья. Надо было весь сон держаться от них подальше biggrin

+2  
13 лайминка   (04.04.2012 08:38)
Ой surprised Я в шоке .. мне такой же снился , целый лес озабоченных деревьев )У меня в том сне был целый секс остров.. Жившее там существо из океана было непревзойдённым в своих талантах и прозрачное и с грудью и с мужскими органами и бог знает ещё с чем ) оно все время менялось, то инь то янь , сплошная метаморфоза )

 
14 Alien   (04.04.2012 21:51)
Ааааа.... Вы наверное про осьминога? Знатный сердцеед biggrin biggrin biggrin

 
17 лайминка   (05.04.2012 15:11)
Нет ) , то было аморфное человекообразное нечто ) Осьминоги в моем понимании склизкие мокрые и холодные )Сплошное бррр ( Плюс у них пасть с острыми мелкими зубами, как поцелует, так пол лица откусит )Хотя инопланетные осьминоги-насильники из японских мультяшек для взрослых, воистину возбуждающе занимаются сексом ))

+1  
18 SBS   (31.05.2012 04:56)
Знаю одну девушку, которая дико возбуждается от таких мультов, по словам её мужа. Я смотрел - ничего особенного. С людьми интереснее, чем с осьминогами

 
19 лайминка   (31.05.2012 06:03)
В мультике все на грани фантазии, а в реале грубо, неудобно и не так , редко когда партнер попадает в такт и читает мысли )Женщине требуется абсолютное духовное единение,она получает удовольствие от бархатистости голоса, нежной фразы, покусывания ушка,ласк в странных местах ), мужчине строго сильные яркие тактильные ощущения в области гениталий )Бывают женоподобные мужчины, но они редкость и не в почете у мира )

+2  
2 SuperSleepMan   (03.04.2012 13:41)
Интересно.
Я где-то свтречал более "сжатую" классификацию:
1. Сны. навязанные внешнией деятельностью (ощущения, настроения, болезненные состояния перенесенные в сон из бодрствования).
2. Духовные предчувствия (видение будущего, прогнозирование событий, предчувствия).
3. Божественные откровения (не поддаются анализу, сокравенные сны).

Еще помню, что сны, которые помнятся смутно, туманно ничего не значат, а запомненные хорошо - верны и имеют значение.

 
5 лайминка   (03.04.2012 14:51)
По сути думаю все сны имеют значение .., но настолько классно зашифрованное, что нам вряд ли удастся узнать код к ним ..

 
6 E_Lenka   (03.04.2012 15:59)
А мне кажется, что мы обязательно подберем нужный ключик-код. Вот соберемся все вместе, сядем, порассуждаем, поразмыслим и найдем ниточку связи...

 
7 лайминка   (03.04.2012 16:02)
Может .. Но смысл порой раскрывается лишь через 7-10 и более лет ..

 
8 E_Lenka   (03.04.2012 18:49)
Ну тут главное, что он раскрывается. А через сколько уже не так важно. Может мы сдвинемся только на шаг, но для наших "детей" это расстояние может оказаться необходимым для дальнейшего пути...

 
9 лайминка   (03.04.2012 19:12)
Разве что им )

 
11 Alien   (03.04.2012 22:26)
Правда-правда! Я вот люблю почитать свои сны друзьям, а они любят послушать.Часто приукрашиваю их, что обрели хоть какой-то смысл, и получаются - сказки на ночь! Потом, читая их по нескольку раз , часто находишь смысл для себя! biggrin

 
12 лайминка   (04.04.2012 08:33)
Я никогда никому сны не рассказывала , в эмоциональном возбуждении проглатываю середину слов и получается что-то вроде : Рз прсь ме ) Попробуй пойми что человек имел в виду )

 
15 Alien   (04.04.2012 21:52)
У меня получается, что соединяю два слова, начало и конец, и ПОНИМАЮТ ЖЕ! biggrin

 
16 лайминка   (05.04.2012 15:06)
Возможно не все такие понимающие )

 
30 Алмаз25   (27.03.2013 20:34)
это можно узнать но не сонникам..а у мастера.

+1  
31 лайминка   (28.03.2013 19:55)
Кто есть мастер ? smile Он существует ? happy Назвать себя кем-то может каждый wink Увы самовольное причисление себя к особому мастерству иной раз не имеет ничего общего с таковым sad

 
29 Алмаз25   (27.03.2013 20:33)
все сны имеют значения..особенно мутные

+1  
32 лайминка   (28.03.2013 19:57)
Согласна cool Однако мы ещё не доросли до уяснения знаков поданных в них .. одни теории и предположения не боле sad .. словно пальцем в небо чаще всего smile

 
3 лайминка   (03.04.2012 14:47)
Наверно квесты в сновидениях к категории "Игры" или "Задания" подходят )А глобальные катаклизмы к "Катастрофам"

+1  
20 гость   (08.07.2012 20:33)
Иногда сны становятся насыщенней самой реальной жизни .Там во сне душа соединяется с тем кто дорог но почему то отвернулся от тебя и вновь наступающая утренняя реальность очень больно ранит .Жизнь кажется ненужной если только сон приносит радость и покой возможность пребывания с близким человеком Там всё течёт по прежнему а утро ставит всё на места и начинаешь сразу ждать ночь свои сны свою ускользнувшую жизнь .И забыться эти сны не дают они тут рядом ждут у подушки и новая жизнь не может придти ей не остаётся места.Так может надо как то прогнать сны?Но как? Подскажите...

 
21 Alien   (08.07.2012 21:50)
"И забыться эти сны не дают они тут рядом ждут у подушки..." - как вы красиво сказали! Но думаю, сны отгонять не надо, они помогают. Помогают и вспомнить , и забыть... А место для новых чувств в вашем сердце и душе обязательно найдётся. Они прийдут и не спросят вас даже разрешения, да и вы, я думаю, не будете слишком им сопротивляться, если чувства хорошие, добрые, тёплые. Такие всегда излечат, добавят уверенности, радости в каждый день! happy

+2  
22 geysha   (08.07.2012 23:10)
Я очень надеюсь на это,правда.А пока бывает страшно-Проснуться в реальность войти и вновь оказаться в начале пути.Пути вокруг суток по жизни без смысла,лишь ночь словно дева несёт коромысла.Где вёдра полны моей памятью нежной.И вновь хочу спать,хочу быть безмятежной.Спасибо вам!!!!

 
23 Alien   (08.07.2012 23:33)
Какой прекрасный стих! Это вашего сочинения? У нас на форуме есть тема"Мир поэзии" - я бы его туда обязательно добавила бы! Как раз по теме!) happy

+1  
24 geysha   (08.07.2012 23:42)
Да я пишу давно ещё с юности))

 
25 Alien   (08.07.2012 23:48)
Тогда будем ждать ваши произведения)) happy Вы тут быстро разберётесь, что где))

 
26 geysha   (08.07.2012 23:53)
Я к вам пришла не для стихов -что то другое хочу может зарядится у вас надеждой и уверенностью smile

 
27 Alien   (09.07.2012 00:04)
Обязательно так и будет )) Уверенна, вы откроете для себя много нового, и главное- мир сновидений)) happy

+1  
28 geysha   (09.07.2012 00:08)
Я в нём ничегошечки не смыслю вот и буду впитывать новую информацию поумнею -плохим мыслям места не останется))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход