13.11.2012
Вещий сон.

Итак, я закрываю глаза. Вижу темноту. Но это ненадолго. Скоро я начну проваливаться сон. В этот, таинственный и неподвластный мне, мир. В мир, в котором происходит то, о чем молчим, о чем мечтаем. Вот начинаются нырки в подсознание, и я уже теряю над собой контроль. Я попадаю туда - в свой сон.
Я открыла глаза, но я уже не у себя в постели, я в своем сне, в своем тайном мире. Здесь пустынно, никого нет. Небо приятно-оранжевого цвета, но не от заката или восхода солнца, а само по себе. Под ногами мягкий, приятный песок. Вокруг меня небольшие домики, но в них, кажется, никого нет. Я стою в этой тишине, ожидая, дальнейших событий. Вдруг вдалеке ветер поднял песок в воздух и закружил его. В этом песочном облаке, я увидела силуэт. Он становился все четче. Кажется, это мужчина и он приближается ко мне. Стало немного страшно. Приближающийся силуэт заворожил меня, и я стояла обездвиженная. Он шел прямо ко мне, и я уже с нетерпением его ждала. Но вдруг силуэт потерял свои очертания и превратился в темно-оранжевое песочное облако, которое росло с необыкновенной скоростью. Через секунду, оно уже поглотило меня полностью. Я оказалась в вихре песчинок. От этого у меня закружилась голова и я начала терять сознание.
Очнулась я в комнате, если это была комната. Подо мной был твердый пол, от чего я и подумала назвать это место именно комнатой. Я не видела ничего, только темноту. Вдруг со мной заговорил мужской, очень приятный, голос.
- Ты здесь одна? - спросил он.
- Одна.
- Но ведь это не правильно… - ответил голос, немного задумчиво.
Почему-то эти слова прозвучали для меня оскорбительно. У меня появилось сильное желание объяснить голосу, что я попала сюда случайно и не успела никого позвать с собой. Но только я захотела это сказать, как увидела что-то недалеко от себя. Я заинтересовалась этим предметом и уже совсем забыла о том, что хотела сказать. Приблизившись к этому предмету, дотронулась и вдруг, все озарилось ярким светом, и я стала все видеть. Этим предметом оказалось мое домашнее кресло, а я у себя в комнате.
Сначала я ее даже не узнала, она была совсем не такой, как наяву. Моя комната, светлая и гостеприимная, здесь, во сне, темной и совсем неуютной. Я присела в кресло и невольно посмотрела в окно. Небо, цвета черного кофе с молоком, приковало мое внимание. Но мне ужасно не хотелось на него смотреть. Я пыталась отвернуться, но у меня не получалось. Осознав, что меня что-то держит, я начала яростно вырываться из совсем недружелюбных объятий кресла. Но все мои силы иссякли. Отчаявшись, я закрыла глаза и откинулась на спинку кресла.
Неожиданно дыхание перехватило, я начала громко и тяжело дышать. Вдыхаемый мной воздух становился каким-то плотным. Мне показалось это странным и немного напугало, поэтому резко открыла глаза. Я была в воде! Я дышала водой! Спустя минуту увидела окружающее меня. Это было целое подводное царство, но не такое, как я привыкла видеть в телевизионных программах, о живой природе. Осмотрелась по сторонам. Это были рыбы, но…они…У них были человеческие лица! Мужские лица! Я чуть не обезумила от страха. Мне захотелось подняться на поверхность, но ничего не получалось. Я барахталась в воде, как маленький ребенок, который еще не умеет плавать. После неудавшейся попытки выплыть, я просто зависла в воде. Дышать было очень тяжело и непривычно. Я испугалась, что не смогу дышать и пойду ко дну. Мне почему-то очень не хотелось, чтобы рыбы это видели.
От моих попыток выбраться, вода помутнела. Рыбы, если их можно так назвать, все также плавали около меня. Мои бурные телодвижения их ничуть не испугали. Они стали окружать меня и смотреть с каким-то презрением. Как же были ужасны эти существа с рыбьим телом и мужским лицом. Я наблюдала за ними, как мне показалось, довольно долго, и они как будто стали привыкать ко мне. На их лицах появились улыбки, а я улыбалась им в ответ. Это показалось мне ужасно глупым. Общество их мне было уже не так неприятно, как вдруг они начали растворяться. Окружающее стало терять свои очертания, в том числе и я. Все побелело. Эта белизна показалась мне прозрачной, но сквозь нее не было ничего видно. Но ведь это сон, и такое здесь не редкость. Это промелькнуло мгновением, и я не заметила, как оказалась выброшенной на берег, видимо того водоема, в котором только что находилась.
И тут началось уже что-то знакомое, но я не сразу поняла что. Облако. Песочное облако! Оно опять было в воздухе, а в нем тот силуэт. И он так же стремительно шел ко мне. Я, сама от себя не ожидая, была рада ему. Как и тогда была заворожена им. Но вдруг как будто бы опомнилась, встала и побежала к нему.
Я бежала так быстро, что ноги вязли в песке, и я падала, но быстро поднималась. Он был уже совсем близко. Я, наконец, добежала и протянула руку, он протянул свою. Только я дотронулась до него, как ноги подкосились, и я упала. Ноги совершенно меня не слушались. Но он удержал меня за руку, держал так крепко, как будто боялся потерять, кажется, даже с любовью. Я сидела перед ним на коленях, держась за его руку, и улыбаясь, как дурочка. Мною овладело такое счастье, сердце забилось ужасно быстро. И я улыбалась. Улыбалась бесконечно долго.
Потом он потянул меня за руку, чтобы поднять. Я встала. Мы стояли уже вдвоем в этом песочном вихре. Я не видела его лица, но оно казалось мне очень красивым и таким родным. Еще мгновение и наши губы соприкоснутся. Я закрыла глаза, в ожидании поцелуя, но ничего не происходило. Тогда я резко открыла глаза и…. Нет! Я проснулась!
Я слышала только истошный звук будильника. И вот я уже в реальности, в своей комнате, в своей постели. Осознав, что этот волшебный сон просто лопнул, растворился, я пришла в ярость. Схватив подушку, со всей силы ударила ею по будильнику. Он с треском упал на пол и замолк. Я снова легла и сделала глубокий вдох, потом выдох, чтобы успокоиться. Полежав еще минут пять, встала и отправилась в ванную. Умывшись холодной водой, я окончательно проснулась и поняла, что сегодня суббота, и мне не надо никуда идти. Но я забыла выключить будильник, и мой сон, он закончился. Закончился по моей вине. Ругая себя, я пошла на кухню, выпить кофе, но как назло его не было. Я не могла отказать себе во вкусном и полноценном завтраке, поэтому было принято решение отправиться в кафе.
Быстро собралась и вышла из дома. Погода была такая же, как и мое настроение, пасмурная и серая, казалось вот-вот пойдет дождь. У меня не было желания промокнуть, поэтому я ускорила шаг. Зайдя в кафе, я поймала на себе много мужских взглядов. Они провожали меня до самого столика, за который я решила сесть. Это немного смущало, но думать сейчас об этом не хотелось.
Я сидела за столиком и пила кофе, когда услышала звон колокольчика, который висел на входной двери. Мой взгляд устремился к входу. Увидев вошедшего, я замерла, не смогла отвести от него глаз. В тот момент я все поняла. Эти постоянные мужские взгляды, преследующие меня, эти мужчины, которые меня окружают. Это было в моем сне, они были теми ужасными рыбами, а этот вошедший мужчина, тем таинственным «силуэтом».
В моей голове сразу всплыли все эти образы, а взгляд так и остался на нем. Он заметил, что я смотрю на него, и направился ко мне. Спросив разрешения, сел за мой столик. Мы еще долго сидели и разговаривали. Я была поглощена им, как в своем сне. А ведь если бы не будильник, мы бы не встретились. Но это было предзнаменовано сном, вещим сном, поэтому избежать этого мне все равно не удалось бы.
Автор: Tess
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 3
 
1 Eva   (15.11.2012 13:29)
Интересное сновидение. Однажды мне снилось нечто подобное. Увы, мой сон не осуществился. Рассказ прочитала легко и с удовольствием. Спасибо автору. smile

 
2 Tess   (15.11.2012 15:11)
Спасибо, очень приятно smile

 
3 лайминка   (15.11.2012 23:25)
У меня было такое наяву.. Когда он вошёл у меня выпало из рук всё , что я держала, я так и стояла с открытым ртом не имея воли отвести взгляд.. Красавец мужчина стоял в дверях и широко улыбался .. Но.. у него была превосходная милая жена и он был намного старше меня .. До того эффектный с львиной гривой и западающий на любую ((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход