12.07.2012
В постели нет места для двоих?

Отношения между двумя людьми – всегда глубокие потемки. На начальном этапе все ясно и развивается по трем пунктам: знакомство, любовь, секс. Сложности начинаются, когда влюбленные решают жить вместе. «Кто готовит еду и убирается?» «Где должны лежать мужские носки?» - подобные вопросы пары решают легко и непринужденно. Но дальше жизнь подкидывает задачи посложнее. Проблема личного пространства рано или поздно встает ребром. Когда оба не высыпаются, мешают друг другу, то стоит ли спать вместе? Последнее время все больше людей выбирают для себя раздельный сон.



Хорошо все складывается в кинофильмах: статный мужчина и сногсшибательная женщина ложатся в кровать. Ночью их ждет бурный секс, словно завтра рано с утра никуда не надо вставать. Утром они просыпаются. У женщины идеально свежий макияж: тушь не потекла, подушка не измазалась в губной помаде. Они оба открывают глаза, и сливаются в жарком поцелуе. Постойте, а как же зубы почистить?
Наша реальность, как всегда, сурова. Любая женщина, хоть раз засыпала при полном макияже. Утром получается картина неописуемой красоты. Женщина подходит к зеркалу, видит эту красоту и единственное, что может сказать «О, Боже!» Представляете, каково мужчинам? Спит он, видит сны про пивные реки, мясные берега. Открывает глаза – а тут ожившая картина абстракциониста-любителя. Или другая ситуация: женщине необходимо провести особые ритуалы красоты: маску на лицо наложить, бигуди накрутить. Мужчине в таком случае остается забиться в уголок кровати, очертить мелом круг и молитвы читать, чтобы нечисть эта мимо прошла.
А что мужчины, они разве лучше? Редко встретишь представителя сильного пола, который по ночам не любит всхрапнуть разок-другой. Мужским таким, богатырским храпом. Женщина каждый раз должна вздрагивать, как при бомбежке. Да, что говорить и женщины всхрапнуть могут, да погромче мужчин некоторых. Тогда уж сильная половина человечества сна лишается.
К тому же, редко найдется хоть одна пара, в которой оба во сне соблюдают пространство друг друга. Ночью кровать превращается в джунгли, где более сильный занимает почти всю территорию, а другой ютиться в отведенном уголочке.
Когда пара только встречается, то оба беспокоятся о совместимости характеров, и никто не задумывается о совместимости биоритмов. Например, один устал за день, хочет лечь пораньше, а другой хочет почитать книгу или посмотреть телевизор. Вот и будет первый, недовольно прикрываться подушками, ворчать себе под нос, а с утра не выспавшийся и злой пойдет на работу. Или второй, выключит свет, телевизор, ляжет в кровать, а заснуть не сможет – не пришло еще время его сна. Человек, лишенный сна, словно бомба с нестабильной начинкой. Способен взорваться в любой момент.

Куда легче было во времена королей и королев. Пожелают супруги друг другу спокойной ночи и разойдутся каждый в свою спальню. Утром встретятся, свежие и красиво одетые, чмокнут друг друга в щечку. И оба разойдутся по своим делам. А за сексом в гости друг к другу ходили. Так и романтичнее даже – ночное свидание. Почему бы сейчас не вообразить себя королевскими особами?

Многие люди становятся заложниками стереотипа, о том, что пара должна спать вместе. Хотя сон в отдельной кровати намного удобней. Стереотип обычно побеждает здоровое желание выспаться. Но если, вашему сну мешает партнер, не стесняйтесь предложить раздельный сон. Выспавшийся человек менее склонен к раздражению и ссорам. В повседневности итак много проблем, не стоит лишний раз усложнять себе жизнь.
Автор: Jurnalist
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 22
 
1 Жень-Шень   (13.07.2012 01:08)
классный стиль) вполне оправдывает ник) шикарная статья)

+1  
2 Svetlanka   (13.07.2012 10:05)
А я полностью согласна. Очень не люблю, когда покушаются на мое жизненное пространство, особенно ночью. Я двумя руками "за" отдельные постели супругов. За сексом, как в гости - это очень романтично.

+1  
3 лайминка   (14.07.2012 15:21)
Я изначально всеми лапками была за такое общение с другими людьми - самое то, ходить к друг другу в гости .. Но никак не жить тесной кучкой в одном пространстве, постоянно надоедая друг другу муторной, добивающей до тошнотиков однимитемжестью ) Вспоминаю наше общение с жумом до брака.. сколько чувств всегда наплывало, когда не видел человека несколько дней, скучал, думал, а встречался и упивался свиданием с ним .. Увы и ах, совместное обитание убило всю романтику , нечесаные с утра волосы, его носки, ежедневное безвыходное наблюдение за его вовсе не привлекательными привычками .. И появилось стойкое, не убиваемое желание вообще никогда не видеть сего, вроде недавно так сильно привлекательного индивида .. Раздельное существование залог неизбывного интереса к друг другу )

+1  
4 Autumn   (14.07.2012 16:55)
у Окуджавы есть романс "К чему нам быть на ты..", там строки
"К чему мы перешли на "ты"? За это нам и перепало.
На грош любви и простоты, но что-то главное пропало!"
Не должны любящие друг-друга люди друг при друге разбрасывать носки, трусы, ходить в косметических масках, а некоторые еще и общаются сидя на унитазе, муж бреется, рядом жена, пардон, какает))))))))))))))))))))))))))) Но, к сожалению, тут квартирный вопрос виноват, не у каждой семьи есть возможность разместить каждого в отдельной комнате, порой вчетвером в однокомнатной квартире ютятся...

+1  
5 Alien   (15.07.2012 00:22)
Неа)) Ладно старичками там )) А так, поверьте- разных подушек и одеял лично нам с В. хватает!))) Ведь я не могу заснуть без любимого, а он- без меня не проснётся(проспит, точнее))) happy

+1  
6 Анастасия   (15.07.2012 12:39)
Полностью согласна! Ночью хочется остаться наедине с собой, перед сном или после пробуждения погрузиться в свои мысли. Да и днем иметь возможность хотя бы на минуту оказаться там, где никто не тревожит.

 
7 Анастасия   (15.07.2012 12:43)
Ой, извините, это я комментарий к статье писала, а не на ваш ответ shy

 
8 SBS   (16.07.2012 14:26)
Вокруг должно быть пространство. Перевернулся со спины на живой. Руки, ноги раскидал. И никто во сне не будит: мммм,рррр, места нет, жарко, неудобно. Лёг себе спокойно и спи. Я считаю, что СПАТЬ нужно отдельно.

+1  
9 Autumn   (16.07.2012 19:53)
О, да, особенно когда люди с разным теплообменом, очень сложно спать не только в одной кровати, но и в одной комнате!)) Я, например, люблю, когда у меня в комнате холодно, я даже зимой форточки открываю)) А летом кондиционер на всю мощь работает, чтобы в спальне было не больше 20 градусов, лучше меньше)) Мало я людей встречала, которы согласятся в таких условиях спать)) А я ни за что не лягу в душной комнате, лучше уж тогда на балконе!))))

 
10 SBS   (18.07.2012 14:09)
20 градуосов? surprised Или меньше?
У нас на работе есть помещение, где круглосуточно строго поддерживается 23 градуса. Через час я начинаю мёрзнуть

 
11 Svetlanka   (18.07.2012 21:40)
Я тоже замерзаю при 24 градусах. Сразу одеваю теплую жилетку и вязанные носки. Осень у нас настоящий морозный человек. Наверное, Вы очень эмоциональная и импульсивная, с горячей кровью.

+1  
14 Autumn   (20.07.2012 22:40)
Засыпаю я под тонким одеялом, рядом лежит более теплое, ночью я в него укутываюсь, но голова у меня должна быть обязательно в холоде, я должна дышать холодным воздухом, а еще я постоянно ноги раскрываю, то есть одеялом накрыта площадь от колен и до головы))))))))) Может это заболевание какое-то, но мне комфортно в холоде, когда я мерзну, я испытываю какое-то мазохистское удовольствие, а когда мне жарко я умираю просто)))))))))) Поэтому не представляю, как мой муж будет со мной в одной комнате мерзнуть)))))))

 
15 Svetlanka   (20.07.2012 22:42)
Думаю, что Ваш муж будет Вас сильно греть. И ничего это не заболевание - спать в холоде. Просто не многие на это способны. Если у меня ночью замерзают уши, то я просыпаюсь.

 
16 Alien   (20.07.2012 22:45)
Меня В. называет "печкой"))) Всю зиму обимает, а летом старается не косаться) Я очень люблю жару, легко её переношу, мне хорошо, когда всем очень жарко. Я не люблю холод, мне больно, когда холодно, кожа болит от мурашек, пальцы дубеют, нос, и уши)) Тепличный цветочек)) Но спать в холодке лучше, чем спать в жару- это точно! happy

+2  
17 geysha   (21.07.2012 13:00)
А я научилась любить и жару и холод во всём есть свои прелести! biggrin Люблю любить в жару и холод,
под мягким греясь одеялом.
Души и тела утоляя голод
Твоим горячим покрывалом.

Замёрзший дом согреть огнём
Углям мерцающим внимать
Не важно в холод иль жару
Тебя любимый обнимать.

И в зной любить до иступленья
И жарким наслаждаться телом
Лишь был бы рядом,
А погоду я нужную создам умело

 
20 Анастасия   (23.07.2012 21:20)
А я, конда засыпаю, начинаю мерзнуть, даже если в бодрствующем состоянии только что ощущала себя комфортно.
Вот что я не переношу, так это духоту! Меня должен обдувать не кондиционер, ветер из окна.

+3  
12 geysha   (18.07.2012 22:02)
Тук тук,,,Девочки проспавши 24 года в одной постели с мужем -скажу что приобретя нормальную большую кровать вы не затолкаете друг друга,но живое тепло рядом ни что не заменит и просмотру снов не помешает ,а если приснится кошмар -есть кого за руку подержать.Вы нужны пусть иногда просто собрать носки ,а когда их нет времени вагон и не всегда им наслаждаешься.Берегите друг друга .Цените свою близость и дыхание в ночи!!!

 
13 Alien   (19.07.2012 16:15)
Полностью согласна и солидарна! И отличный совет! как держать wink

 
18 Alien   (22.07.2012 15:10)
У меня вот часто повторяется одна и та же ситуация))) В. валится на диван, и вырубается. Когда через пару часов я готова отойти ко сну, и настроение уже умиротворенное, начинается борьба за одеяло happy Какое-то время я безрезультатно пытаюсь по тихому вытащить одеяло (так как в моем понимании оно должно свободно перемещаться во время сна, мне не хватает уголка покрывала, мне надо всё!) из под спящего тела, потом злюсь и выдергиваю, и в конце концов розталкиваю В., с безнадёжными воплями :"Ну!Отдай одеяло!". В конце концов , злющий В. выкидывает из-под себя все, что ему кажется одеялом(простынь в том числе))), и уже без всякого настроения (разве что продолжать дурачится) , ложусь спать...
И вот созрел план: теперь я одеяло квадратиком слаживаю к подушкам (их-то у меня по тихому получается отвоевать smile
Так что "характер" спящих людей тоже можно терпеть, уживаться с ними, и подстраиваться, как и в жизни в реальных отношениях.
Вот только остаётся еще нерешённый вопрос: когда он вырубается поперек дивана, так и продолжать перемещять поотдельности его части тела на его половинку(руки, ноги)? happy

+1  
19 Svetlanka   (22.07.2012 20:31)
На этот случай есть вариант купить квадратную кровать! biggrin

 
21 Alien   (23.07.2012 22:16)
Отличный совет! happy Всегда хотела огромную кровать) Если придется такая возможность- непременно выберем квадратную))

 
22 Svetlanka   (23.07.2012 22:24)
Но можно еще и круглую. Тогда ложись вообще как хочешь, всегда будет место для партнера. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход