В постели нет места для двоих?

Отношения между двумя людьми – всегда глубокие потемки. На начальном этапе все ясно и развивается по трем пунктам: знакомство, любовь, секс. Сложности начинаются, когда влюбленные решают жить вместе. «Кто готовит еду и убирается?» «Где должны лежать мужские носки?» - подобные вопросы пары решают легко и непринужденно. Но дальше жизнь подкидывает задачи посложнее. Проблема личного пространства рано или поздно встает ребром. Когда оба не высыпаются, мешают друг другу, то стоит ли спать вместе? Последнее время все больше людей выбирают для себя раздельный сон.



Хорошо все складывается в кинофильмах: статный мужчина и сногсшибательная женщина ложатся в кровать. Ночью их ждет бурный секс, словно завтра рано с утра никуда не надо вставать. Утром они просыпаются. У женщины идеально свежий макияж: тушь не потекла, подушка не измазалась в губной помаде. Они оба открывают глаза, и сливаются в жарком поцелуе. Постойте, а как же зубы почистить?
Наша реальность, как всегда, сурова. Любая женщина, хоть раз засыпала при полном макияже. Утром получается картина неописуемой красоты. Женщина подходит к зеркалу, видит эту красоту и единственное, что может сказать «О, Боже!» Представляете, каково мужчинам? Спит он, видит сны про пивные реки, мясные берега. Открывает глаза – а тут ожившая картина абстракциониста-любителя. Или другая ситуация: женщине необходимо провести особые ритуалы красоты: маску на лицо наложить, бигуди накрутить. Мужчине в таком случае остается забиться в уголок кровати, очертить мелом круг и молитвы читать, чтобы нечисть эта мимо прошла.
А что мужчины, они разве лучше? Редко встретишь представителя сильного пола, который по ночам не любит всхрапнуть разок-другой. Мужским таким, богатырским храпом. Женщина каждый раз должна вздрагивать, как при бомбежке. Да, что говорить и женщины всхрапнуть могут, да погромче мужчин некоторых. Тогда уж сильная половина человечества сна лишается.
К тому же, редко найдется хоть одна пара, в которой оба во сне соблюдают пространство друг друга. Ночью кровать превращается в джунгли, где более сильный занимает почти всю территорию, а другой ютиться в отведенном уголочке.
Когда пара только встречается, то оба беспокоятся о совместимости характеров, и никто не задумывается о совместимости биоритмов. Например, один устал за день, хочет лечь пораньше, а другой хочет почитать книгу или посмотреть телевизор. Вот и будет первый, недовольно прикрываться подушками, ворчать себе под нос, а с утра не выспавшийся и злой пойдет на работу. Или второй, выключит свет, телевизор, ляжет в кровать, а заснуть не сможет – не пришло еще время его сна. Человек, лишенный сна, словно бомба с нестабильной начинкой. Способен взорваться в любой момент.

Куда легче было во времена королей и королев. Пожелают супруги друг другу спокойной ночи и разойдутся каждый в свою спальню. Утром встретятся, свежие и красиво одетые, чмокнут друг друга в щечку. И оба разойдутся по своим делам. А за сексом в гости друг к другу ходили. Так и романтичнее даже – ночное свидание. Почему бы сейчас не вообразить себя королевскими особами?

Многие люди становятся заложниками стереотипа, о том, что пара должна спать вместе. Хотя сон в отдельной кровати намного удобней. Стереотип обычно побеждает здоровое желание выспаться. Но если, вашему сну мешает партнер, не стесняйтесь предложить раздельный сон. Выспавшийся человек менее склонен к раздражению и ссорам. В повседневности итак много проблем, не стоит лишний раз усложнять себе жизнь.

Автор: Jurnalist
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход