Управление сном..


Из личного опыта и наблюдений за сновидениями.

Вход в сновидения:
Для того, чтобы заснуть нашла идеальную картинку. Лесное озеро, по которому плывёт белый лебедь, а вода озера темна, почти как чернила .. Стоит в деталях воссоздать в мозгу этот образ и заглянуть в воды озера, мгновенно проваливаюсь в сон ..

Скорость течения времени во сне:
Прочитала про скорость видений во сне ) Заметила конкретно на себе интересное время течение сновидений .. Например бывало, что непроизвольно проснувшись и взглянув на часы, зная на сколько заведён будильник, с ужасом осознаёшь, что осталось спать буквально 10 минут .. Тем не менее закрываешь глаза и тут же отключаешься, так как организм ещё не полностью введен в бодрствующее состояние. Мгновенно провалившись в сон видишь очень длинное повествование происходящих там с тобой событий .. Кажется времени прошло целых три часа .. Поэтому резко просыпаешься в испуге , что спя не услышал будильник и поражаешься, весь этот много главый сон ты просмотрел всего за 5 минут !

Ещё нашла несколько методик сна ..

Первая:
Убаюканно кошачьим урчанием медленно засыпая уже начинаешь видеть сон, но не отключаешься полностью, а как бы дремлешь , насколько хватает памяти запоминаешь приснившееся, выдергиваешь себя из сна и пишешь то, что увидел на бумагу, сокращённо сбивчиво, неполными фразами, лишь бы можно было прочесть писанину без хлопот утром, тут же выключаешь свет и вновь погружаешься в это же сновидение и так хоть всю ночь .. Бывает что сон не продолжается , сменяясь совершенно другим , но это не имеет значения, ведь преследуется цель записать всё, что приснилось за ночь )

Вторая:
Она касается повторяющихся снов .. К сожалению повернуть назад или вернуться не представляется возможным, видимо мозг логично считает, что обернуться , значит увидеть повторение, которое уже совершенно не интересно ) Однако можно повернуть голову вправо или влево и настроив себя на , то что в следующее возвращение в это же сновидение ты пойдёшь туда, куда тебя ведут, а в этот надо узнать чего там, куда тебя никто не приглашает ) И делая шаг в нужном направлении открываешь интересные вещи, оказывается у пространства сна есть расширяющаяся реально существующая территория , она может раздвигаться до бесконечных пределов ) У меня есть один сон, где я выстроила целый район и когда Морфей предоставляет случай вновь попасть в него, я вижу то, что исследовано остаётся в нём без изменения ..

Часто задумываюсь.. Если так осознанно путешествовать во сне, возможно ли найти там ориентир реально существующий вне сна ?.. И можно ли потом увидев его в жизни подойдя и вспомнив сон, как ты там к этому ориентиру подошёл, а затем повернув в ту же сторону войти в то своё сновидение, уже не засыпая ? )

Автор: лайминка
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход