11.09.2013
Травы, способствующие спокойному сну

Сегодня уже не является проблемой поиск действенных средств для спокойного и крепкого сна, так как всегда можно сходить к врачу и получить желаемый рецепт для покупки современных лекарств против бессонницы, однако, разве не приятнее вместо всех этих таблеток выпить чашечку ароматного чая с добавлением природных трав – натуральных целителей для нашего организма и для нашей души?



Польза натуральных трав против бессонницы

Смеси различных трав, кореньев и цветов – это очень активный и действенный компонент терапии против нарушения сна и стойких бессонниц, так как они могут приниматься в качестве чаёв без особого наблюдения врачей, как для достижения лечебного эффекта, так и для профилактики данных состояний.

Полезные вещества, входящие в состав той или иной травы, очень быстро всасываются в кровь через желудок и активно воздействуют на нервную систему человека, успокаивая и укрепляя её. Это в свою очередь позволяет максимально снизить уровень напряжённости, стресса, усталости, а также улучшить кровоснабжение мозга, а соответственно, получение всеми органами и системами кислорода, что также способствует расслаблению и спокойствию.

Несмотря на массу положительных свойств, не стоит забывать и о том, что приём травяных чаёв для успокоения и хорошего сна следует принимать строго по инструкции, во избежание возможных отравлений и негативного воздействия на организм в целом.



Успокаивающие травы для хорошего сна

Существует огромное количество трав, которые могут посодействовать в вопросе регулирования нормального процесса сна и спокойствию человека, стабилизировать нервные импульсы и снизить напряжение. Стоит отметить, что употребление данных трав в виде чаёв значительно улучшает состояние организма в целом и его стойкость в стрессовых ситуациях.

Конечно, самыми популярными успокаивающими травами являются пустырник и валериана (корни), они обладают ярковыраженным успокоительным и даже седативным эффектом, которые позволяют достаточно быстро погрузиться в состояние покоя и забыться, получив долгожданную возможность выспаться. Данные средства хороши, когда нервы шалят не на шутку и вместе с этим сердце так и хочет вырваться из груди, если вы сильно расстроены и вам нужно привести себя в норму сейчас, не забивая голову негативными мыслями всю ночь.

Ещё одной прекрасной травой для успокоения и поиска душевного равновесия является мелисса. Её основная прелесть заключается в том, что пить мелиссу можно как чай в течение всего дня и перед сном, а добавив в одну кружку с ней несколько листочков сородичей этого растения, то есть любого другого вида мяты, вы не просто усилите успокоительный и умиротворяющий эффект, но придадите напитку дополнительное благоухание, что также будет способствовать хорошему сну.



Чабрец и Иван-Чай не только помогают нормализовать процесс сна, но и снимают внутренние воспаления, укрепляя стенки сосудов и нервную систему. Стоит отметить, что данные травы легко можно применять не только в качестве чая, но и для принятия ванн. Для этого крепкий отвар необходимо влить в наполненную ванну и полежать в воде примерно 10-15 минут, стараясь не на что не отвлекаться – только поиск умиротворения.

Полезна для хорошего сна и трава донника, а также боярышник и, как ни странно, кориандр. Вообще, тем, кому свойственны бессонницы, стоит обратить внимание на некоторые травяные специи, а именно зелень укропа, фенхеля и петрушки – они укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют кровоток, способствуя обогащению кислородом всего организма, что позволяет свободно работать нашему мозгу, создавая благоприятную среду для крепкого и полноценного сна.

Заключение

Сегодня вы можете спокойно приобрести в аптеке сборы успокоительных трав и применять их время от времени, даже если не страдаете бессонницей, так как это является отличной профилактикой данных состояний. Ещё лучше, если у вас есть возможность собрать эти травы самостоятельно у себя на приусадебном участке и насладиться чашечкой свежезаваренного чая, вдыхая свежий воздух и получая удовольствие от этих коротких, но прекрасных нескольких минут свободы. После такой терапии сон очень быстро вернётся к вам, вернув общее спокойствие и сосредоточенность.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход