10.06.2014
То ли зверь, то ли - нет. Существа в сновидениях.

Наши сновидения всегда полны необычных образов и ощущений. Метафорический смысл присутствует в символах, запахах и звуках, но, пожалуй, чаще всего разгадать тайны собственного подсознания у нас получается с помощью неизведанных существ, живущих в наших снах. Кто они? Божьи посланники? Служители адского подземелья? Наши помощники или враги? Или просто люди, которые окружают нас в реальности, но во сне принимают облик, отражающий их истинное лицо и намерения?

Ниже приведённое исследование ставит перед собой цель, хотя бы немного приблизиться к тайне образов невиданных существ, которые нередко возникают в наших сновидениях, разгадать их влияние на нас и на нашу жизнь или найти в них отражение самих сновидцев.

Предметом исследования стал 51 сон, каждый из которых был подобран случайным образом. На основе подобранного материала был проведён анализ, который позволил выделить примерный список наиболее часто встречающихся образов существ в сновидениях, изложенных нашими уважаемыми сновидцами. Образы были объединены по общим признакам и вынесены в отдельную категорию, создав своеобразный топ существ в сновидениях, с которым вам и предстоит ознакомиться.



Топ 9 существ в сновидениях

1. Существо, сотканное из света.

Лунный свет, яркая вспышка, светящийся шар, сияние – все эти эпитеты и определения можно встретить в сновидениях, где главными героями оказываются яркие, часто завораживающие образы света. Это не просто свет – он живёт, он производит какие-то действия, он может общаться с нами, что делает его существом, которое в свою очередь становится одним из ключевых образов наших ночных видений.

Что же несёт за собой данный образ? Прежде всего, во сне он завораживает, а значит, максимально концентрирует на себе внимание сновидца, что может говорить о подобной необходимости в реальности. Свет для человека – это сигнал к пробуждению и вдохновению, что говорит в пользу того, что образ «живого» света призван пробудить наше сознание ото сна и показать, куда следует двигаться дальше, на чём концентрироваться – на лёгкости, волшебстве, позитивности мышления.



2. Дымчатые существа и туманности

Ещё одной достаточно частой для сновидцев категорией существ являются дымки и туманности, которые также обладают неким интеллектом и немало участвуют во всём сюжете сновидения. Только в данном случае, в противовес первой категории, дымчатые существа больше говорят о тревожности, необходимости побороть себя, своих врагов, либо какие-то обстоятельства. Образование дымок, туманностей, как правило, указывает на смуту, временные проблемы, в которых нужно разобраться. Данные существа – скопление наших сомнений, преград, грустных мыслей, печали. Это то, что постоянно рядом с нами, скрывается в абсолютно привычных вещах, но что вполне можно побороть своими усилиями.



3. Тени

Тени везде и всегда следуют за нами. Вот, казалось бы, наступит пасмурный день, мы выключим свет в доме, и просто будем стоять у окна, а тень и здесь всё равно будет с нами – просто она станет менее заметной, не навязчивой. Во сне же образ тени как существа приобретает более яркий смысл. Прежде всего, тени – это наше прошлое. Прошлое, на котором мы концентрируем наше внимание. Оно может помогать нам или, наоборот, отрывать от реальности и мешать в воплощении наших планов. Образы теней часто преследуют тех, кто не может простить себе чего-то в прошлом, либо слишком привязаны к прошлым событиям и чувствам, что делает данный образ более объёмным и значимым для толкования.



4. Человекоподобные

Наш разум склонен рисовать самые невероятные образы людей или животных, и очень часто выходит так, что данные представители нашего мира объединяются, превращаясь в нечто совершенно непредсказуемое. Это могут быть более или менее знакомые нам мифические существа, люди, часть тела которых относятся к какому-то животному или наоборот, однако, подобными метаморфозами, как показывает исследование, фантазия наших сновидцев не ограничивается. Часто человекоподобный вид принимают вещи совершенно неодухотворённые. Например, продукты питания или бытовые приборы, которые вдруг начинают жить своей жизнью, становясь составляющей единого человеческого облика. Говорить данные образы могут о многом: от банального одиночества до буйства неудержимой фантазии, от зацикленности на чём-то одном, до многогранности мировоззрения и восприятия тех, с кем сновидцу приходится общаться.



5. Мифические животные

Под мифическими животными здесь подразумеваются все хитросплетения генетических кодов. Слонольвы, собаки с птичьими клювами, птицелюди, рыбарептилии и многие-многие другие персонажи подобного плана довольно-таки часто посещают видения наших сновидцев. Как правило, подобные преобразования служат для усиления тех или иных качеств оппонента, который подразумевается под тем или иным образом. Нередко же образы мифических существ призваны указать на какие-то ошибки или напомнить об опыте древних (предков).



6. Демоны

Демоны – это особая категория существ в сновидениях. С одной стороны – это прямой образ, указывающий на некую опасность в реальности. С другой – в демонов иногда перевоплощаются люди и обстоятельства, которые могут быть нам просто неприятны. Не исключая мистического мотива, можно сказать, что образы демонов в сновидениях – это энергетические проявления сущностей, которые питаются нашими силами, из-за чего утром мы можем чувствовать себя плохо.



7. Футуристические

Калейдоскоп существ, входящих в футуристические сны, очень велик, но главной их отличительной особенностью является то, что они совершенно не похожи на что-то, что привыкли мы видеть вокруг себя. Нередко данные образы переплетаются с возможными открытиями и модификациями будущего. Часто футуристические существа могут изображаться в космическом пространстве, либо на фоне сказочного леса. К данной категории также можно отнести практически всех существ из сказок. Данная категория существ нередко свидетельствует о широком пространственном мышлении сновидца, его способности к саморазвитию, анализу будущих ситуаций.



8. Призраки

Призраки как существа часто приходят, чтобы изобразить ушедших родных или тех, чьи души преследуют нас. Однако это не единственное значение, ведь в образе призраков могут приходить и нерешённые задачи, обязанности, долг или вина человека в каком-то конкретном деле. Данные существа в сновидениях могут иметь, как классический полупрозрачный облик с лёгким свечением, так и выглядеть вполне обычно, как живой человек.



9. Инопланетяне

Облик инопланетян в ночных видениях сновидцев часто принимают более или менее схожую внешность – большая голова с миндалевидными глазами, длинные тонкие пальцы, небольшой рост. Возможно, здесь играет роль некая стереотипность представления, а может, таким образом, существа с других планет пытаются с нами познакомиться, проникая в наше подсознание. Нередко образы инопланетян пытаются указать на какие-то важные события в нашей жизни, а также сигнализируют о том, что к выполнению какой-то задачи следует приложить возможности своего разума, конечно, если проявление данного существа во сне не спровоцировано просмотром соответствующих фильмов.



Заключение

Многообразие существ наших сновидений создают свой удивительный мир, который в свою очередь создаёт основу для вдохновения и решения многих жизненных задач. Кто знает, быть может, всё это существует на самом деле, именно поэтому мы можем различать данные образы и осознавать их, когда это необходимо, именно поэтому в наших сновидениях строятся настоящие параллельные реальности и миры.

Добрых снов вам и не менее добрых существ!

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Исследования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход