15.12.2013
Сыр и кошмары

Бывает и такое, что исследования о сновидения проводят не только учёные, отдавшие науке многие годы своей жизни. Так, британские члены клуба «Британский Совет Сыра» решили провести невероятный опыт, подтверждающий, что некоторые сорта сыра вызывают необычные, а порой, самые кошмарные сны. По результатам исследований, которые, правда, не были нигде официально опубликованы, было выяснено, что сорт сыра Стилтон вызывал очень странные сны, Лестер – видения о прошлом, а Чеддер призывал в сновидения знаменитостей. Жаль то, что официальных исследований с набором группы испытуемых проведено не было, так же как и не было выявлено, что снилось тем, кто вообще не ел сыра, или не употреблял его конкретно по вечерам.



Единственное, что выступает в поддержку подобных выводов, это сам факт, что тяжёлая пища, вроде многих сортов сыра, в принципе способна вызывать кошмарные видения ночью. В целом же, сыр как продукт, напротив, способен укреплять нервную систему, повышать иммунитет и способствовать улучшению сна.

Исходя из всего вышесказанного, нельзя не отметить, что данное исследование не имеет серьёзных обоснований, но зато это очень креативный маркетинговый ход, который не мог не привлечь внимания.:)
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Креатив

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход