19.11.2012
Стремись к совершенству

Когда в комнату, в которой я находился за столом с наполовину полным бокалом свежего пенного пива вошли трое сотрудников безопасности местной планеты с соответствующим для их профессии лицами,я позволил себе улыбнуться.Обстановка в помещении не располагала к общению и взаимопониманию- на креслах, вокруг них, под моим столом, в беспорядке находились бумажные купюры с неизвестными мне изображениями лидеров местной нации недотеп. Больше так продолжаться не могло. Слишком долго я злоупотреблял их доверием.
- Сэр,-обратился ко мне высокий коп- Вы подозреваетесь в совершении правонарушений и преступлений, которые тянут за собой ограничение и лишение свободы на различные сроки, которые будут установлены открытым судом планеты 3 Солнечной системы ХУ. Оставайтесь на месте, прошу Вас положить руки на....
Это были его последние слова.
За широкими спинами моих собеседников уже несколько минут отчитывались секунды до взрыва заряда пиротехнической начинки смеси химических составляющих, которые обещали ощущение незабываемых мгновений моего триумфа.
Резкий хлопок с последующей ударной волной и задымлением, опрокинул незадачливых стражей правопорядка на пол,усеянный купюрами.Отлично. Я нажал на взрыватель как только они вошли. В запасе несколько секунд.
Резкий поворот на кресле, пинок ногой по скрытому рычагу и потайная дверь открыта- я в темном коридоре. Прихватив два небольших портфеля с набитыми доверху деньгами местной валюты, я шел по коридору, ощупывая стену плечом. Эйфория продолжалась, я на пол-минуты опережал своих преследователей.
Все было продумано мной, конечно, заранее. Попытка полицейских застать меня врасплох сыграла с ними плохую шутку. Всегда ожидай подвоха- вот мой девиз. Если ты готов к неожиданностям- обставишь жизнь. Солидная сумма, находящаяся в портфелях,будет меня согревать в любой системе нашей бесконечной Вселенной.
Относительно ползающих в дымовой завесе полицейских можно сказать, что мой фейерверк их надолго не задержит. На данной планете представителями Закона являются совершенные механическо-человеческие творения, практически неуязвимые и внешне не отличающиеся от людей.
Роботизированные организмы заполнят ниши общества в полном объеме и заставляют считаться с ними. В 22-м веке от рождества Христова человеческая жизнь ценится на вес золота в 20-м веке, то есть очень недешево.
Глобальное потепление, затронувшее всех и вся на планете Земля в 2012-2070г.г. оставило невозможность дальнейшего обитания живых существ на данной планете и заставило искать убежище на других менее привлекательных для существования землях. Данные факторы привели к вымиранию человеческой рассы, отдельных ее групп, развитию нанотехнологий и в последующем к роботизации существующей жизни.
Сейчас, во время непрерывного развития космических технологий и попыток создания звездных врат, дающих неограниченные возможности для дальнейшего развития общества, я бегу с этими мыслями по коридору.
Ускорить темп моей жизни заставляют окрики,усиливающиеся от бетонных стен коридора.
Меня преследуют, значит ловушка захлопывается.
Копы должны были отстать, потому что только я знаю направление перемещения в коридорах забытого Богом суперсклада по хранению бытовых отходов. План перемещения к выходу в складские помещения я знал досконально. Некоторое время, проведенное с благоухающей сигарой и бокалом местного коньяка,не прошло даром- я изучил пути отхода на пару кварталов вперед.
Наконец-то запахло свободой. Я достиг пункта назначения. Несколько десятков километров в диаметре территории, заполненной непереработанным пластиком и суперматериалом практически не разлагающимся в течении тысячи лет,не имеющим официального названия, наводит уныние.
Но только не на меня!
Быстро снимаю с себя непривычную одежду аборигенов, накладные усы и рыжий парик, все в топку! Мне необходимо измениться радикально и неузнаваемо для большинства полицейских управлений Вселенной и их агентов и я это могу сделать.
Главное в профессии афериста и банковского вора- не повторяться. Я уже сам забыл, какую внешность имел в далекой молодости на родной планете Земля. Снятая одежда и прошлый внешний облик сгорел в вспышке капсулы нанитов за пару драгоценных секунд.
Я голый, хотя и не страдаю приступами скромности, быстро одеваюсь в ранее приготовленную и проглаженную шелковую одежду, носить которую принято на следующей планете моего заработка.
Небольшой частный космолет ждет меня на выходе из мусоросодержателя по ту сторону от оцепления полиции.
Но я практически забыл о преследующих меня друзьях, а зря. Они хорошо подготовились ко встрече со мной.
Из двери выскочило с десяток копов с огнестрельным оружием разного назначения- от временного обездвиживания противника до его безвременной кончины.
Пули разной колибровки, свистящие и безумно меня пугающие, заставили ползти по грязному опять же холодному бетонному покрытию. К выходу. Пара кинутых в сторону копов дымовых шашек со слезоточивым газом, немного остудила их горячие головы, крики усиливались, вероятно там были люди, и я решил более не испытывать свою судьбу- пора уматывать...
Дверь видна и приоткрыта, я почти на свободе.
Меня ждала небольшая неожиданность, когда я практически дополз к выходу.
Проем замурован...
Не поверив своим глазам, я провел непослушной рукой по недавно построенной стене. И наконец-то понял, что меня обвели вокруг пальца. Я заигрался и поплатился за свою самоуверенность.
Ловушка была устроена настоящим мастером и не требовала совершенствования.
Но был еще один выход, шанс на спасение и я задыхаясь нащупал в 15 метрах от замурованной двери небольшую нишу, которая меня должна была вывести в соседнее здание, примыкающее к основному, в котором я сейчас находился.
Я спешил и практически был в панике. Небольшой приступ страха и паники я мог себе позволить,при их ощущении я всегда ощущал вкус и прелесть жизни, мобилизировал свои внутренние силы для последующей борьбы за выживание.
Вполз в маленький проем, мной же и сделанный на всякий случай, двинулся к светлому будущему, светлеющему в конце туннеля, толкая перед собой портфели с купюрами.
Голоса за моей спиной стихли.
Практически выпав из своей норы в комнату с завешенными непонятного цвета шторами, я двинулся пошатываясь к выходу, который определил практически интуитивно. Осторожно высунув голову, осмотрелся по сторонам- из полицейских никого. Я находился в каком-то цехе по производству местной мясной продукции- запах был еще тот. Производство было автоматизировано до бесконечности, присутствие людей было совершенно необязательно и ненужным, впрочем как и на большинстве других предприятий-производителях.
С опаской двигаясь вдоль стены, я искал взглядом копов с оружием. Пока мне везло.
Путем передвижения среди автоматики цеха, уставший, но все еще уверенный в себе, я вошел в первую попавшуюся дверь - и замер с открытым ртом...
Человек с белозубой улыбкой и надменным взглядом предложил мне сигарету...
Автор: Дени
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 1
 
1 tolerance   (28.11.2012 00:22)
Это все вам приснилось? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход