Странные детализированные сны-отрывки

Большинство людей утверждает, что сны - это воспроизведение впечатлений, чувств, ощущений полученных в реальности. Что сновидения - это ничто иное как плод нашего подсознания, сформировавшегося при режиме бодрствования. Скорее всего, люди такого мнения правы. Однако являясь сторонником этой теории, нельзя забывать об исключениях, о вещих снах.
Явление действительно, мягко говоря, необычное: сначала мы видим сновидение, а потом уже воплощение его в реальности. Причем невероятно детализировано. Например, мне снится следующий отрывок: я иду по неизвестному району, смотрю на растерянное, непривычно ярко накрашенное лицо знакомой, сзади которой проезжает красный автобус и черный подбитый джип. И спустя некоторое недолгое время сон странным и весьма загадочным образом становится явью, при этом не теряя ни малейшей детальки. Эти до сих пор никем необъясненные до конца сновидения немного пугают, потому что наталкивают нас на мысль что наша судьба уже кем-то и как-то пошагово предопределена. Что, конечно, малоприятно, ведь осознание неизбежности и отсутствие возможности что-то изменить дает ощущение ограниченности человека, его ничтожности в этом по сути неизвестном мире. Появляется мысль о том, что все вокруг иллюзия или какая-то игра,где мы занимаем неважную роль пешки. Но главное, как частички этой будущей жизни всплывают в нашем сознании ночами? Может это есть сбой системы и прорыв вещих снов в наше подсознание нежелателен для тех, в руках которых наши судьбы? Или сновидения посланы нам намеренно? Но для чего? А может существует все-таки разумное объяснение?
Многие ученые уделили этому вопросу свое драгоценное внимание и утверждают, что такие сны сравнимы с дежавю. И дают объяснение подобным вещам очень простое и вовсе не сверхъестественное. По их мнению, человек просто часто сталкивается с одной и той же обстановкой, поэтому немудрено, что у него может возникнуть ощущение дежавю. Обыденная обстановка может заодно присниться человеку, а затем также воспроизвестись. Но я в корне не согласна с таким мнением. Лично мои сны, например, не обрисовывают мне привычную ситуацию, напротив, мне сняться сны с непривычным, неизвестным, новым окружением.Сняться вещи, которые я никогда до этого не видела и даже не представляла. Так и не найдя толкового и ясного ответа у научной стороны, я стала склоняться к более мистическим гипотезам.
Быть может наша жизнь циклична? После смерти мы вновь попадаем в тот же период и заново переживаем жизнь. А пережив цикл определенное количество раз попадаем в некий следующий период, более высший. Кстати, о чем-то подобном говорил Пифагор. По его словам, мы живем тут 15 раз, а затем продолжаем существование в вышестоящем измерении, даже можно пройти его нумерационный тест "Какой раз ты живешь". Эта теория объясняет, почему не все люди видят такие вещие детализированные сны. Возможно они просто живут в первый раз в этом периоде. Среди моих знакомых практически все видят подобное по ночам, с различной частотностью. И все они живут( я проверяла по тесту) не в первый раз.
Опираясь на такую гипотезу, можно легко объяснить ясновидение и наличие развитой интуиции у некоторых представителей нашего общества. У них просто хорошая память. Тоесть, пережив реинкарнацию у них остались воспоминания прошлого цикла жизни. Ведь не зря большинству людей, обладающему таким даром, надо войти в транс, забраться в потаенные уголки своего подсознания...
Однако вернемся к Пифагору. Он все же утверждал, что на судьбу влиять можно и нужно, чтобы стать лучше и не страдать в высшем мире, в котором изменить что-то будет проблематичней, чем сейчас. Говорил, что с первой по пятнадцатую жизнь надо совершенствоваться. Все это очень напоминает буддийские учения. Так зачем же нам дано видеть эти сны? Возможно, чтобы мы видели - жизнь идет, время утекает, а ничего не меняется, в сравнении с предшествующей жизнью. Может эти сновидения как побудительные знаки того, чтобы мы уже начали заниматься над собой. Интересно, выходит вещие детализированные сны-отрывки могут не сниться и тем, кто в этом жизненом периоде лучше или наоборот хуже, чем в прошлой.
Или нет! Все это бред. И мы возносим себя слишком высоко, говоря о совершенствовании души, особом предназначении и светлом будущем. Что если мы всего лишь плод чьего-то мегапроэкта или вовсе созданы развлечения ради. А пророческие сновидения - неизвестный и нежелательный сбой, который выдает нам информацию о наиболее вероятном развитии событий. И у кого-то из людей этот сбой в виде снов-отрывков более активен, у кого-то менее. Да, не хотелось бы верить это объяснение снов, но такая теория все же имеет место быть и имеет своих приверженцев, среди которых встречаются ученые и профессора.
Но скорее всего все гораздо сложнее и запутаннее настолько, что истинное объяснение пока наврятли способно поместиться в рамках сознания современного человека. Не думаю, что люди нашего века смогут докопаться до правды, которая никому по сути сейчас и не нужна. Поэтому все, что нам остается - это искренне удивляться загадочному явлению. И продолжать спокойно спать в неведении. smile

Автор: pensive_girl
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход