05.10.2013
Способы влияния на образы своих сновидений

Нас часто могут посещать не самые приятные сны. Они могут быть навязчивыми и несколько раз повторяться за относительно короткий период. Но, даже если общее настроение сновидения нас устраивает, может появиться желание дополнить его какими-то важными для нас образами и красками. Можно ли это сделать? Если, да, то как, и когда это может быть действительно необходимо?



Зачем менять образы своих сновидений?

Данная необходимость может быть обусловлена несколькими факторами, и первое, что можно отметить, это постоянно повторяющиеся сны с неприятным содержанием, которые не дают вам покоя и буквально заставляют концентрироваться на тех или иных образах. Такие сны очень часто вызывают подавленное состояние и беспокойство, особенно, если в них вы переживаете недавние события своей жизни – обиды, унижение, расставание и прочее. В данном случае попытка сменить тот или иной образ очень актуальна и действительно необходима, чтобы не раскиснуть окончательно и иметь возможность побороть негативные эмоции, а значит, приобрести спокойствие в реальности.

Второе, на что стоит обратить внимание, это достижение изначально поставленной цели. Например, вам снятся, по сути, бессмысленные сны, перегруженные событиями и образами, но вам хотелось бы упорядочить их, чтобы с утра голова не болела от попыток расставить всё по местам. В данном случае возможность повлиять на образы своих сновидений придётся как нельзя кстати, особенно, когда нужно расшифровать беспорядочные образы и понять, что из них является самым главным.

И третье – это простое желание сновидца изменить тот или иной образ ради собственного удовольствия, а значит, и для поднятия настроения.



Способы влияния на образы своих сновидений

Самым простым будет как раз случай с повторяющимися снами, так как сновидец уже подробно изучил ход событий и образов в своём ночном видении и сможет легко представить себе это сколько угодно раз. Суть влияния заключается в том, чтобы представить негативный момент сна и перевернуть его значение себе на пользу, то есть, если вас унижают, сделать так, что вы достойно отвечаете. Если вы теряете во сне что-то важное, перевернуть образы так, что сразу после потери, вы легко находите это ценную для вас вещь или человека. Стоит отметить, что данный способ не является каким-то эзотерическим веянием, а вполне обоснованным психологическим методом, который поможет справиться, и с повторяющимися негативными сновидениями, и со своими плохими эмоциями, и с трудностями в жизни (по большей части, на уровне общения в обществе).

Как же это сделать? Незадолго до сна необходимо прокрутить несколько раз в голове мучающий вас сон и особенно сконцентрироваться на том моменте, который вызывает больше всего негативных эмоций. Повторяя его в своих мыслях, постепенно, образ за образом, меняйте данный момент так, чтобы он приобрёл положительный оттенок. Когда вы поймёте, что у вас получилось добиться необходимого эффекта, ложитесь спать. Подомную процедуру может потребоваться повторить несколько раз в течение нескольких дней, а у кого-то получится и с первого раза.

Те же действия помогут вам внедрить в своё сновидение дополнительные образы, которые поднимают вам настроение. Это могут быть люди, животные, краски, пейзажи и многое другое. А вот в случае со смешанными беспорядочными снами дело обстоит сложнее, так как прежде чем что-то устранять или дополнять в них, необходимо всё разложить по полочкам сознания. А сделать это необходимо в период сновидения. Отлично, если вы владеете техниками осознанных сновидений, но и без них у вас получится, правда, не с первого раза. Каждый раз, засыпая, представляйте, как вы убираетесь в большой комнате, в которой очень много различных предметов, людей, еды, одежды - в общем, всего того, что только может появиться в таких снах. Расставляйте мысленно всё по местам, обозначьте место и для каждого человека, его значимость, чтобы понимать, насколько его образ важен вам на данном этапе жизни. Постепенно вы сможете быстро преобразовывать смешанные сновидения и влиять на имеющиеся там образы, приводя их в порядок и одновременно разбираясь в себе.



Заключение

Чтобы изменить образы своих сновидений, нужно совсем немного, ведь настоящая сила кроется в нашем подсознании. Для этого достаточно лишь сосредоточиться на том, что вам важно, нарисовать в сознании образы и использовать их, когда это необходимо.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход