12.04.2014
Спим на левой стороне - обретаем счастье!

Вы когда-нибудь задумывались о том, важно ли спать на правом или на левом боку и насколько фраза «встать не с той ноги» имеет под собой реальное обоснование? Новое исследование британских учёных заставило по-новому взглянуть на данный аспект нашего существования и найти много положительных моментов в том, чтобы начать новое утро, встав с левой ноги.

В исследовании приняло участие 3 000 взрослых человека, среди которых часть постоянно спала на левой стороне, а часть – на правой. В результате было выявлено, что спящие на левой стороне люди во время бодрствования вели себя более позитивно и, в целом, имели более высокий уровень стрессоустойчивости и работоспособности. Так, четверть позитивно настроенных людей из тех, кто спит на левой стороне, с лихвой перевешивают 18% от общего количество оптимистов из тех, кто предпочитает сон на правом боку.



Благодаря проведённым исследованиям было выявлено также, что люди, предпочитающие левую сторону спального места, неохотно меняются со своим партнёром по кровати, зато в жизни чувствуют себя гораздо спокойнее и более продуктивно решают возникшие проблемы. Однако, те, кто спит на правом боку, также могут похвастаться некоторыми преимуществами в своей жизни. В результате схожих исследований было определено, что любители правой стороны кровати больше зарабатывают.
Автор: Sonan-Weekly
Категория: Исследования

Всего комментариев: 3
+1  
1 Элиз   (14.05.2014 17:43)
вот я все не знала, где спросить, меня трясет,как легкое землетрясения когда я засыпаю на правом боку.Сначала я думала, что соседи сверху топают и все трясется. переживала Т.к. дом старый, чтоб не обвалился тем более, что уже практически засыпаешь и не можешь сообразить, но перевернувшись на правый бок - сразу засыпаю.Даже не засыпаю, а вырубаюсь И вот только в последнее время меня потрясывает уже в сознании.Только легла, еще даже не уснула и чувствую - трясет ноги, Сначала думала, что от треннировки и перенапряжения мышц, а когда уже всю потрясывать начало,через пару дней то даже страшновато стало. Потом быстренько на правый бок и провалилась Это вообще что? может успокоительного попить.

 
2 Sonansonik   (14.05.2014 17:50)
Во-первых, данное явление может происходить из-за неравномерного распределения и движения энергии по вашему телу, что можно урегулировать йогой, лечебной медитацией и временным сном только на противоположном боку.

Во-вторых ноги может трясти и из-за сугубо физических особенностей. Например, дело может быть в синдроме беспокойных ног. При этом ноги может не просто трясти - они могут периодически дёргаться с такой силой, что вы сами удивитесь. Тогда следует прибегнуть к контрастному душу, прочим и физиотерапевтическим мерам, больше сосредоточиться на плавании и временно снизить привычную физическую нагрузку. Подробнее можно прочитать здесь: Синдром беспокойных ног

+1  
3 Элиз   (14.05.2014 18:12)
Спасибо. Про синдром прочитала,но ноги дергались только пару вечеров, и то не дергались, может я неправильно описала, а скорее вибрировали в ритме сердцебиения, В ушах то слышно как сердце стучит и вот все тело вибрирует в такт. Буду на левый бок сразу ложиться. А про йогу я уже задумывалась. Еще раз спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход