06.12.2013
Создаём сны. Теория поэтапного построения.

Согласитесь, было бы интересно, если бы каждый свой сон можно было выстраивать так, как удобно нам. Тогда и порядка было бы больше, и символы приобрели более понятные и естественные черты. Однако сделать это невозможно, даже обладая уникальными техниками осознанных сновидений. Дело в том, что в указанном случае мы можем лишь моделировать то, что уже есть, менять и перестраивать, а вот, чтобы нам изначально приснилось то, что нужно нам, придётся постараться. Теория поэтапного построения сновидений поможет определить, что и как следует сделать, чтобы образы сновидений приняли необходимые черты и направления.



Этап первый. Настрой и избавление от лишнего.

Сразу стоит отметить, что для данного этапа одного дня будет не достаточно, так как процесс концентрации и избавления от лишних мыслей и образов занимает длительное время. Даже тогда, когда у вас начнёт получаться программировать свои сны и действия в них, первый этап всё ещё не будет завершён до конца.

Итак, для осуществления первого этапа следует составить список наиболее ярких желательных и нежелательных образов в ваших сновидениях, то есть, что вы воспринимаете крайне негативно и, что вы могли бы и хотели бы видеть в своих снах наиболее часто. Эти списки нужно постоянно изучать, отмечая их принадлежность, что позволит проложить границу между плохим и хорошим в ваших ночных видениях.

Далее необходимо устранить раздражители, которые будут мешать вам концентрироваться - это какие-то проблемы, конфликты, беспокойства и даже чрезмерная радость. Понятно, что сделать это очень сложно, но над каждым аспектом следует поработать отдельно, просто научиться контролировать всплески эмоций, запечатывать их на время, в какой-то определённый момент. Например, когда вы выстраиваете цепочку образов для очередного сновидения и задаёте свои вопросы.

Главной задачей на данном этапе является научиться сопоставлять выделенные образы со своими эмоциями и фиксировать результат в своём сознании. Например, читаем из списка «злая собака». Ассоциации: страх, желание убежать, скрыться, отойти или, наоборот, ответить, накинуться, залаять в ответ. Вы должны предельно чётко описать все свои эмоции мысленно, а лучше на бумаге для каждого образа. Делать это нужно, хотя быть каждые 2-3 дня, так как образы могут меняться.



Этап второй. Переносим главные образы в свои сны.

Начинать данный этап можно попутно с первым, но не ранее недели после того, как вы выпишите все главные образы и потренируетесь их эмоционально идентифицировать (образ – эмоция – значение во сне – сигнал).

Когда вы почувствуете, что выделенные образы не вызывают у вас никаких сомнений в толкованиях и самые конкретные эмоции и ассоциации, можно постепенно вносить эти образы в свои сны. Каким образом? Перед сном проверьте свои ощущения касаемо того или иного образа, после чего определите для него место в своём будущем сне и ложитесь спать. С первого раза может не получиться, но постепенно даже в самых сумбурных ваших сновидениях вы начнёте различать именно этот образ, установленный там, где вы описывали в своём сознании.

Так, постепенно, вы сможете внести в свои сны отдельные символы, образы, предметы, людей, отдельно взятые ситуации, пейзажи т.д. и т.п. Как говориться, всё ограничивается вашей фантазией и потребностями. Времени на это потребуется много, однако, если вы будете делать это ежедневно хотя бы понемногу, вы быстро освоитесь и сможете ускорить весь процесс.



Этап третий. Пишем сновидческий сценарий.

После того, как будут освоены первые два этапа (не до конца, но в уверенной форме), можно переходить к непосредственному построению сновидения. Для этого на некоторое время стоит превратиться в сценариста и режиссёра, автора своих сновидческих творений. Если вы хотите увидеть во сне что-то конкретное, в течение нескольких дней изложите подробно это на бумаге и не забудьте повторять своему подсознанию, что это ваш сон, это то, что вы хотите увидеть.

Подобная практика может занять от нескольких дней до нескольких месяцев, но результат того стоит. Зачем заранее выстраивать ход своих сновидений? Например, вы очень скучаете по какому-то человеку, и не имеете возможности увидеться с ним. Чем не повод устроить встречу прямо во сне со всеми подробностями? Будьте уверены, подобная практика позволяет не только реализовать в видении то, что вы хотите видеть, но и направить энергетический посыл от вас тому, кому он предназначен. Вот такая своеобразная сновидческая телепатия!

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Идеи и гипотезы

Всего комментариев: 2
+1  
1 AngelsP   (08.12.2013 16:06)
А я так давно уже делаю и все получается... думала, что это лично моя практика wacko

+1  
2 Itali   (14.01.2014 00:06)
Привет! Это конечно хорошо, и красиво!! Но на каждое свое "Но". Вот например при пересчете символов можно случайно перейти на "интеллектуализацию", т.е. видеть сон , как исполнение желания - не спать, а "сонить"... Главное концентрация и выдача правильных чувств ... Я тоже знаю этот метод, и если не ошибаюсь(и конечно не ошибаюсь) его выделил, или построил Фрейд. tomato Я пробовала -интересно, классно, потом сознание круто и по плану реагирует beta

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход