Сонтария

Дети ночи используют дневники сновидений, чтобы по ночам открывать порталы в город снов - Сонтарион. Там они выполняют разные квесты, чтобы добывать кристаллы и магические артефакты, которые можно обменивать на золотые монеты. Днем они ходят в школу и ведут обычный образ жизни, но по ночам все меняется, подростки превращаются в отважных исследователей невероятного мира. Сонтарион полон опасных существ, которые охотятся на детей в их снах. Самое интересное начинается тогда, когда все засыпают. И просыпается тот, кто прятался под кроватью… Читать книгу на Литрес



Захватывающий сюжет
Восьмиклассник Сандер после ночного кошмара обнаруживает в холодильнике дневник снов и случайно перемещается в Сонтарион. Он сразу же попадает в квест с другими подростками - лабиринт пирамиды, где они вступают в схватку с циклопом гигантом. В одном из квестов Сандер знакомится с Алексом, подростком, у которого в мире снов есть свой дом в дупле огромного дуба на окраине мистического леса. Вместе они отправляются спасать девушку, которую похитил ночной демон в одном из кошмаров. В битве с демоном Сандер выясняет новые неожиданные подробности о своей жизни, и о своей семье. Сандеру предстоит вырваться из хитроумной ловушки и отправиться на поиски своих родителей, чтобы вернуться в реальность. В этом ему будут помогать новые друзья, которых он обретет в Сонтарионе.



Особенности мира
Город снов делится на локации, в которых обитают разные персонажи. Они дают задания сновидцам, раскрывают секреты мира снов и помогают прокачивать подросткам различные навыки. Кроме приключений сновидцы занимаются развитием своих умений, которые делятся по типам стихий: земля, вода, огонь и воздух. В зависимости от принадлежности к той или иной стихии, подростки могут развивать в себе способности к полетам, управлением огнем и водой, овладевать магией. Они объединяются в группы и кланы, захватывая новые участки мира снов и строя там свои замки. Кроме кристаллов и артефактов, сновидцы добывают кольца Сонтариона, которые усиливают их навыки, дают дополнительные свойства персонажам. Перемещение между локациями происходит при помощи городских порталов или с использованием дневников снов. Чем больше записано снов у подростка, тем более сильным сновидцем он становится и более подробно раскрывает карту сновидений.



Примеры локаций: летающий остров великанов, подземелья с лабиринтами, городские кварталы с магазинами и лавками торговцев, подводный купол русалок, обитель подкроватных монстров, мистический цирк, заброшенные вокзалы забытых снов, горные замки и т.п. В каждой локации снов обитают свои особенные персонажи, они могут давать квесты героям, продавать предметы, рассказывать легенды.

Сюжет построен в игровом стиле (онлайн ММОРПГ): герои перемещаются из локации в локацию, выполняют квесты, зарабатывают монетки и прокачивают навыки, исследуют карту мира снов.

Читать книгу на Литрес

Автор: Jurnalist
Категория: Креатив

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход