09.08.2012
Сонный паралич

Бывало ли у вас такое состояние, что проснулись, вы обнаружили, что не можете пошевелиться? Если подобное состояние наблюдалось на протяжении нескольких минут, значит, у вас был сонный паралич.



Сонный паралич может, как случится раз в жизни, так и беспокоить регулярно. Однако необходимо помнить, сонный паралич не опасен.
В течение многих веков сонный паралич приписывался «делу рук злых сил» - демонов, колдунов, ведьм и т.д. Во многих культурах есть описания неведомых науке существ, которые парализуют тело человека ночью. Это связанно с тем, что человечество искало объяснения этому загадочному чувству.
Сегодня ученый точно знают, что сонный паралич является признаком того, что организм прошел этапы сна. К симптомам сонного паралича относят: невозможность двигаться, скованность движений, повышенное чувство ужаса, удушье.
Сонный паралич бывает двух видов. В случае, если паралич начинается в момент засыпания, он называется полубессознательным. Если он начинается в момент пробуждения, он называется гипнопомпическим.
Во сне организм человека проходит через несколько фаз сна. Фазы быстрого и медленного сна продолжаются по 90 минут. Во время медленной фазы, организм человека максимально расслабляется для восстановления сил. После этого, тело переходит к фазе быстрого сна, во время которой глаза двигаются быстрее, и формируется сон, но тело продолжает быть расслабленным, мышцы не управляются. В случае, если вы проснулись во время этой фазы, можно ощутить неспособность управлять своими мышцами.
Сонный паралич наблюдается у каждого 4 из 10 людей. Сонный паралич распространен у подростков и он передается по наследству. Также причины сонного паралича связывают с недостатком сна, изменением режима сна, стрессом или биполярным расстройством.
Кроме того, в связи с последними исследованиями, к причинам сонного паралича относят: прием определенных лекарств, наркотическую зависимость, токсикомания.
Отличительной особенностью при сонном параличе является наличие визуальных и/или слуховых галлюцинаций. Они могут быть самые разные, одни видят своего умершего родственника, другие просто черную тень, третьи просто слышали шум статического напряжения. Почти все при этом ощущают следующие симптомы: ужас, давление на грудь, затруднённое дыхание, ощущение присутствия неизвестного, ощущение отсутствия управления движениями тела, разнообразные галлюцинации. К классическим слуховым галлюцинациям относятся голоса, шаги или звуки в виде пульсации, к зрительным относятся - люди, призраки, тени в комнате. Приблизительно в половине случаев, когда наступает сонный паралич, нет возможности открыть глаза. Согласно данным статистики, сонный паралич чаще наступает при сне на спине.
Лечение сонного паралича не связанно с применение каких-то лекарств. Лечение направленно на устранение провоцирующих факторов: нарушения сна, депрессия, невротический синдром, стресс, употребление наркотиков и алкоголя, то есть, и необходимо устранить. В связи с этим, важное значение имеет: нормализация сна, образа жизни, допустимые физические и психологические нагрузки.
Необходимо учитывать, что способы нейтрализации сонного паралича зависят от индивидуальных особенностей организма. К общим способам борьбы с сонным параличом, прежде всего, относят восстановление полноценного режима сна. Также некоторым помогает выйти из паралича. Осуществление круговых движений глазными яблоками, большим пальцем руки или языком. Для других, «спасительным кругом» является полное расслабление мышц тела и успокоение. Во время такого выхода, уменьшаются негативные ощущения, и осуществляется нормальный выход из состояния сна. Бывает, что победить сонный паралич можно опять заснув.
Автор: Jurnalist
Категория: Здоровье

Всего комментариев: 24
+3  
1 Svetlanka   (09.08.2012 23:42)
Много людей сильно пугаются, когда проснувшись, не могут пошевелиться. Потом целый день переживают, что это какая-то болезнь. Такие тревоги возникают из-за недостатка информации о процессах, происходящих во сне. У нас нет никакой культуры сна. На работе все знают про сайт Сонан, утром меня просто заваливают вопросами. Сонный паралич есть у многих. Это от сильной усталости, занятости. У нас практически нет времени на отдых, только на сон. Вот и получается, что утром человек не может пошевелиться, а иногда выключает будильник и обратно засыпает. Жизнь такая сумасшедшая.

+2  
18 Balun   (19.07.2013 19:16)
Дорогие друзья.
Не стоит беспокоится... сонный пралич - самое идиотское название, которое можно придумать для подобного состояния, при котором осуществляется вход в ОС (осознанный сон) - это так называемые первые врата по карлосу...

Сам, много лет боялся этого состояния... не знал что делать и так далее.

Сейчас ловлю этот момент всегда, ибо это вход в удивительные и непознанне параллельные миры, вход в которые для текущей расы людей заблокирован.

Подобные статьи выше только пугают людей!
Кому интересно читайте в интернете информацию по техникам входа в ОС, либо задавайте вопросы. с радостью отвечу.

Всем сладких снов biggrin

+1  
2 DreamStalker   (10.08.2012 01:23)
у меня практика ОС и началась с сонного паралича))а именно когда я нашарил в инете что это и с чем это едят))у меня СП наблюдался в течении 6 месяцев спонтанно раза по 2 в неделю. сначала боялся этого но как разобрался стал выходить в ОС во время паралича. а когда паралич перестал беспокоить я начал интересоваться методиками и техниками для входа в ОС

 
3 DreamStalker   (10.08.2012 01:32)
сейчас кстати посещаю онлайн лекции по изотерике, а точнее такие темы как изучение структуры подсознания, практика йоги учения о чакрах и т.д.)) сегодня была 1-я лекция и мне оч понравилось) кому интересно пишите вконтакте, дам инструкции что к чему))кстати лекции абсолютно бесплатны))вот ссылочка) обращайтесь) http://vk.com/valen_tin

 
4 Граф   (10.08.2012 01:54)
Сонный паралич - штука поистине страшная. Там ТАКОЕ можно встретить, что лучше и не знать. Могу заявлять это, как изучавший данный феномен на собственном опыте)
Да и дело это весьма опасное. Кому интересно, найдите в интернете про то, как из-за сонного паралича погибали мужчины племени хмонг. И исследования профессора Адлер на эту тему.
Сонный паралич - это дверь в особый мир. И лучше туда не ходить...

+1  
5 DreamStalker   (10.08.2012 02:28)
смерть во время СП могла наступить от ужаса. ведь у этих мужчин из лаоса была своя религия и вера в злых духов. а кто знает какими им представлялись эти духи во время паралича. вот они и умирали просто от остановки сердца. у меня тоже являлись разные образы от которых кричать хотелось, но не мог... как будто плитой бетонной грудь придавило. но все прекращается если сильно и резко одернуться... в данном случае человек просыпается, а если попытаться перекатится или взлететь из тела (хоть это довольно не легко) то можно попасть в осознанный сон и все что мерещилось сразу исчезает, как-будто ничего и не было))

 
19 Balun   (19.07.2013 19:19)
Друзья...всем рекомендую пересмотреть мульфильм про Алису в Стране чудес.
Кэрол практиковал ОС... вот об этом он и рассказывает..
Полет в черном тоннеле вниз или вверх не ощущая тела..это как раз одна из первых фаз входа в ОС..

+1  
6 DreamStalker   (10.08.2012 02:34)
кстати есть прямой метод входа в ОС по средством концентрации. и переход осознанности из реала в осознность во сне, по ощущениям напоминает сонный паралич. у начинающих пользоваться таким методом практически не получается попасть в ОС, так как переход осознанности сопровождается звонким и очень громким гулом в ушах и визаулов (что-то типа галлюцинаций с закрытыми глазами), в связи с этими незнакомыми ощущениями сильно учащается сердцебиение и вход в ОС срывается, так как для свободного входа в ОС требуется полное спокойствие и полная расслабленность)))вот как то так)

 
8 Граф   (10.08.2012 15:50)
А у меня наоборот. Я в состояние сонного паралича попадал через ОС))

 
20 Balun   (19.07.2013 19:20)
Всё правильно...во время шума в ушах...просто пастарайтесь не вестись на это КИНО...и плавно успокойтесь... далее будет чудо...вы окажетесь в другой реальности..

 
7 Граф   (10.08.2012 15:49)
Да, перестал. Слишком страшно было)
Попасть туда не сложно - надо засыпать лежа на спине, а перед этим желательно устать физически и морально.
А чтобы выбраться - уже сложнее. Надо попытаться перевернуться на бок. А это значит, придется прорываться через вязкость мышц и собственной "игры разума")

+1  
11 Анастасия   (11.08.2012 10:03)
Я пыталась вызывать специально сонный паралич с той установкой, что это не опасно - для осознанных сновидений. На самом деле, если заранее внушаю себе, что все будет хорошо, то уже и не страшно вовсе.

 
21 Balun   (19.07.2013 19:21)
Да...предварительная подготовка себя очень важна.. это обычная практика подготовки к ОС

+1  
13 лайминка   (11.08.2012 11:02)
Я выхожу из него сильно разозлившись, большое количество адреналина буквально вырывает тело из обездвиженности )Правда ответная реакция мышц настолько сильная , что можно упасть с кровати или удариться лбом об стенку )Но помогает сия метода от всего, от остановки дыхания, от затуманенности мозга, от приставучих людей )Высвобождается нечто мощное, очень умное, как разум компьютера, некая вторая сущность дремлющая внутри пока в ней нет необходимости )

 
22 Balun   (19.07.2013 19:22)
Может это пробуждается кундалини?! biggrin

 
9 Svetlanka   (10.08.2012 16:10)
Читаю тут всякие страшилки. Было бы страшно, если бы сама не проходила через подобное. Комментарии опять-таки подтверждают, что единой практики выхода и возвращения в ОС и Астрал нет и не может быть. Поэтому трудно давать советы и отвечать на вопросы. Сонный паралич страшен, когда его пугаешься. Если не бояться, то все заканчивается хорошо. Всем нужна практика осознанности во сне. Чтобы правильно реагировать на события. Иначе и правда тебя могут загнать во сне в такие дебри, откуда невозможно вернуться.
Такая игра нашего подсознания, сознания и наших нематериальных двойников. Надо как можно большему числу людей рассказывать, что может происходить во сне, и как с этим бороться. У меня "видения" начались с раннего детства, даже не помню, когда. Моя бабушка советовала: "Просто начни ругаться, желательно матом". Это самый первый рецепт от кошмаров и кошмариков.
Сплю на спине очень часто. Когда понимаю, что у меня паралич, стараюсь успокоиться, дышать ровно, не шевелиться, даже если очень хочется. Так сонный паралич и уходит с осознанием того, что ты проснулась и пора вставать. Как в том мультике: "Главное - спокойствие!"

 
10 Граф   (11.08.2012 00:03)
Поделились бы своим видениями. Были ли прикосновения, звуки?

+1  
12 Анастасия   (11.08.2012 10:12)
Я, когда не знала что это такое, испытывала вот какую бяку.
Просыпаюсь и в полусне слышу как в комнату заходит кто-то. Мне кажется, что это мама. Оно вроде обращается ко мне. Но почему она так тихо шепчет? Хочу посмотреть, но не могу открыть глаза. Пугаюсь.

А еще бывало, когда я нахожусь между сном и реальностью, то вижу перед собой очень яркую, не меняющуюся картинку. Свою комнату, например. Я испытывала более чем серьезные сомнения в том, открыты у меня глаза, или закрыты. Это заставляло меня двигаться, моргать.

+1  
14 DreamStalker   (11.08.2012 21:38)
Анастасия, то что описано в первом абзаце это сонный паралич, а во втором явные признаки осознанного сна))и на мой взгляд это далеко не бяка))пугаться совершенно нечего)

 
15 Граф   (12.08.2012 00:05)
Во втором случае тоже сонный паралич. Никакой это не ОС.

 
16 Анастасия   (12.08.2012 11:55)
Сейчас уже не пугаюсь)) Если это не ОС, то он точно будет, если не сопротивляться этим ярким видениям.

 
17 Svetlanka   (12.08.2012 22:54)
Люди, не имеющие понятия, что такое ОС и Астрал, часто путают их. Чтобы научиться распознавать, надо всегда записывать свои сны, работать со своим подсознанием. На нашем сайте очень интересные люди. Каждый может поделиться с вами знаниями, практикой и подсказать, что надо делать дальше. Так что не стесняйтесь, спрашивайте.

+1  
23 Sonansonik   (12.04.2014 17:03)
Если вы в принципе умеете контролировать данное состояние и не подвержены разного рода психическим отклонениям, а также не очень в течение дня утомляетесь, то опасности данное состояние не несёт...

 
24 Panterka   (28.09.2014 10:15)
У меня периодически бывают такие состояния. Вот недавно было, просыпаюсь, не могу пошевелиться потом как будто медленно поднимаюсь с большим трудом (это был как сон, на самом деле я продолжала лежать неподвижно), при этом в область зрения попали руки, и там где должны быть кисти ничего не было. Очень переживаю по этому поводу. Что это может означать? Я наверно видела свое астральное тело, почему не было кистей рук?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход