27.11.2013
Сонник Нострадамуса

Вариантов толкования сновидений очень много, а тех, кто берётся за это дело ещё больше, однако, истинных, великих толкователей в истории было всего несколько. Во всяком случае, именно о них сегодня идут разговоры, и на их труды опираются те, кто стремится разгадать тайну сновидений. Одним из таких толкователей был очень известный провидец и предсказатель Нострадамус. О его соннике мы и узнаем немного подробнее.



Нострадамус

Мишель де Нострдам, или, как мы величаем его сегодня, Нострадамус был весьма образованным человеком, и имел уважение в высшем обществе, так как сам относился к благородному роду. Родился он 14 декабря 1503 года, и как настоящий стрелец с самого детства был увлечённой целеустремлённой натурой. Когда пришло время, его главными занятиями стали медицина, а потом и астрология. И обе эти науки сыграли свою роль в становлении характера, чуть позднее ставшего основой для достоверных предсказаний. В 1518 году Нострдам впервые отправился на учёбу в Авиньон, а уже 1534 получил официальную докторскую степень. Долгая борьба за людские жизни, встреча лицом к лицу со страданиями во время множественных эпидемий чумы, возвышает стремления Мишеля, и он начинает увлекаться астрологией. Для него это стало весьма серьёзным занятием, а для нас имело продуктивный результат. Уже в 1555 году, Мишель издаёт свой первый астрологический альманах, который дал толчок разговором о великой предсказательной силе доктора Нострдама. Именно глубокое увлечение и изучение астрологии дало начало внутренней вере и силе прорицателя для того, чтобы предугадывать будущее на несколько десятков лет вперёд. И, конечно, сны провидца в данном вопросе имели особе значение. Очень скоро великого Нострадамуса стали называть прорицателем, а некоторые королевские особы требовали от него подробностей своей жизни на престоле. Однако как не печально, продлилось это не долго, и уже 2 июля 1566 года Мишель де Нострдам скончался, оставив немало своих предсказательных трудов.



Сонник Нострадамуса

Уникальная сила провидца стала основой многих его трудов. Легендарная на сегодняшний день книга «Предсказания» как раз и легла в основу сонника, а к этому прибавились знания самого Нострадамуса, его мысли, предчувствия, а также анализ жизненных событий, не только своих, но и общества в целом. Без сомнения можно сказать, что толчком ко всему этому стало увлечение астрологией, и именно на основе данных знаний великий предсказатель смог составить огромный труд, который и по сей день помогает нам разбираться с образами наших сновидений. Однако в отличие от многих других более структурированных сонников, этот имеет больше ментальный характер, то есть основывается на глубоком внутреннем чутье.

Сонник Нострадамуса имеет большой диапазон символов, относящихся к самым различным сферам человеческой жизни. Эти образы помогают глубже взглянуть на увиденное во сне, но, главное, прислушаться к себе, почувствовать, что это значит именно для вас. Самоощущение, проецирование образов на личную жизнь являются главными в толкованиях по Нострадамусу.

Появившийся примерно 5 веков назад, сонник Нострадамуса пользуется популярностью и сегодня. Точность его толкований обусловлена строгим просчётом символов, с помощью астрологических понятий. Свою собственную смерть доктор Мишель также предсказал благодаря астрологии, и не ошибся. «Уже завтра меня не будет», - сказал он, и звёздное небо исполнило его предвидение. Отметим, что до сегодняшних дней некоторые их предсказаний Нострадамуса продолжают сбываться, что говорит о дальновидности прорицателя и его широкий взгляд на этот мир.

Автор: Sonan-Weekly
Категория: Учения и концепции

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход