02.11.2012
Сон, поедающий жизни

Белой ласточкой да над маками, да над алыми, что бескрайними холмами раскинулись, пролечу. Пролечу стремительно, слыша свист в крылах, и собью росу с нежных лепестков. И рванусь я ввысь: к небу синему, к солнцу яркому, что зовут меня обещанием надежды. Мне коснуться их очень хочется, аж тоска берет. Тоска бездонная от желания недостижимого, невыполнимого. Туча черная преграждает путь и толкает вниз снега хлопьями. И не снег то вовсе… Пепел черный, глаза застилающий. Тяжесть в крыльях лишает сил. Падаю неудержимо… Вновь манят к себе маки алые, чуть коснуться их и повторится все. На круги своя все вернется, так мне чудится.

Только где мои крылья белые? Стоном отчаянным грудь наполнилась, сердце дрогнуло… Крылья черные!!! Стала я другой?! Мне не верится. А была ли я белой ласточкой? Сомнений нет, была! Была, просто пепел-снег - копоть черная въелась накрепко в мои перышки, и не смыть его росой маковой. Как избавиться от иллюзии, если суть она жизнь съедающая?
И упала я наземь черную. Уж не птица я – я сама Земля! Шепот слышится облаков. Говорят они о бессмертии, о бессмертии странных снов. Снов таинственных. Не дурман они, не обман. Бесконечна их повторяемость.

Мне бы вырваться…

Белой ласточкой, да над маками…

Белой ласточкой вновь и вновь.

Что желанное мной потеряно?

Вдруг душа моя? Иль Любовь?

И найдется ли?

И что ждет меня, если вырваться из алых маковых тех оков? Так ли нужен мне сей свободы вкус? Ведь мне нравится звонкий свист в крылах и мелькание скоротечное алых лепестков. И свобода мне в той возможности, что могу летать! Кто понять бы мог, как широк мой мир, ограниченный лишь неба сво-дами и твердью земной.
Белой ласточкой да над маками вновь и вновь.
Бесконечный сон, поедающий чью-то жизнь…
Лети ласточка не жалея крыл. Пусть течет слеза росой маковой. Уж потерян тот, кто себя забыл, и во сне нашел для себя покой…
Снова я - Земля. Шепот облаков обещает мне сон бессмертия. Сон есть суть моя, только кто вот я? Как понять?
Слезы маковы росой капали с лепестков. То печаль была и ушла к корням вновь питая их. Так печаль росла. И заполнили маки алые все холмы вокруг. И колышутся, чуть коснется их ветер слабенький. Мне б печаль унять и легко вздохнуть, только надо встать. А зачем? Если встану я, что изменится? Ведь печаль есть суть сна бессмертного, поедающего чью-то жизнь. Мне не верится, что… мою.
Жду. Жду мгновения, когда птицей вновь в небо устремлюсь. Позабыто все, что печалило. Снова счастлива, вновь дышу. В ликовании вновь касаюсь я алых лепестков. Я свободная! И блестит роса на моих крылах, что несут меня к небу синему, к солнцу яркому. Вновь надеждою душа наполнилась. Вдруг получится…
Туча черная угрожает вновь, на пути встает. Но я рвусь вперед. Снова сыплется пепел черный, пеленой густой застилает вид. Закружило все. Уж не вверх лечу. Снова падаю…
В чем ловушка сна, что меня пленил? Мне бы вырваться. Но зачем? Я здесь чувствую свою жизнь. Я живу. И мне нравится этот мир – нескончаемый. И бессмертна я в этом сне.
Облака… Снова шепчутся о бессмертии странных снов. Издеваются надо мной? Мне бы их прогнать - после них печаль испытать не хочется. Но бессильна я. Я - сыра Земля. Я покорная, я смиренная. Отдохну чуть-чуть, а по-том… И вернется все на круги своя. Уж не первый раз.
Лети ласточка не жалея крыл. От печали прочь. Ведь печаль есть суть сна бессмертного, поедающего чью-то жизнь. Мне не верится, что… мою. Мне не верится…
Но однажды все же поверю я. Все изменится? Так ли нужно мне веру обрести, чтоб разрушить мир, где бессмертна я? Что же ждет меня? И ведь знаю я, что разрушу мир сна бессмертного, поедающего мою жизнь. Только сон есть я. Как себя сгубить? Как осмелиться?
Туча черная угрожает вновь, и не снег летит в мою сторону. Пепел. Пепел-снег. Пеплом стало что? Жизнь моя?! Да и туча-то очень выросла. Как же раньше я не заметила, как растет она? Если жизнь моя обернется вся пеплом-копотью, я останусь здесь? Кто же буду я? Стану сном? Сном, съедающим чью-то жизнь?
От судьбы, что мне вдруг представилась, сердце екнуло. И от ужаса сил прибавилось. Нет, не падать мне больше вниз! Нет, не стану я птицей черную! Не коснусь сырой земли, став смиренною! Слушать облака о бессмертии опротивело. Пролечу я сквозь тучу черную! Не коснется меня пепел-снег!
И надеждою озаренная, сил не меряно ощущая, я коснусь небес. А затем свой продолжу путь к солнцу яркому. Я коснусь его, я коснусь его! Что осталось мне? Лишь желание - лишь мечта. Пусть исполнится!!! Это зов души. Это сердца плач. Прочь смирение! Не вернуться мне на круги своя. И не стану я сном бессмертия – сном, съедающим чью-то жизнь. Так решила я.
Белой ласточкой к солнцу яркому я лечу. Нету сил таких, чтобы вновь меня повернуть назад. Я свободная! Я всесильная! Я бесстрашная! Я ожившая!!!
И коснулась я солнца яркого, опалила я крылья белые. Только черною не успела стать, я растаяла в жарком пламени. Я растаяла. То ли Солнце я, то ли часть его… Только кажется… просыпаюсь я…
Сколько времени не была я здесь?

==\\==

Тридцать лет прошло, как шестнадцатилетняя девушка впала в летаргический сон. И вот она проснулась. Через год ее цветущая молодость превратиться в дряхлеющую старость. Но она до конца своих дней будет помнить странный сон, в котором она была пленницей в образе белой ласточки, летающей над алыми маковыми холмами. А сон, поедающий жизни, найдет себе другую жертву, чтобы продолжить свое бессмертное существование…
Автор: Lunita
Категория: Осенний конкурс

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход